Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Торты и пирожные

Апельсиновая пропитка для торта

Если желаете бисквитному торту придать тропические вкусовые и ароматические нотки, пропитайте его коржи апельсиновым сиропом. Предлагаем проверенный вариант приготовления пропитки.

Я часто пеку бисквиты. И пропитываю их сиропом с добавлением рома. На этот раз решила попробовать торт со вкусом апельсина, уж очень хотелось почувствовать вкус Нового Года в этом десерте. Я решила, что у меня будет апельсиновая пропитка для торта. И благодаря ей я добьюсь яркого апельсинового вкуса.

Так родился в моей кулинарной книге новый рецепт пропитки для торта из цитрусовых. Чему я очень рада. Сироп получается необыкновенно вкусным, ароматным и насыщенным. Его количества хватает на один торт диаметром 26-30 см. Все зависит от того, насколько пропитанный вы любите бисквитный торт.

Кстати, этот апельсиновый сироп можно использовать не только для пропитки тортов, но и добавлять в разные десерты, например, мороженое, фруктовые салаты или йогурты. Применение вы ему найдете быстро.

Апельсиновая пропитка для торта

Информация о рецепте

Категория: сироп.

Способ приготовления: варка.

Общее время приготовления: 15 мин.

Количество порций: 1 (около 600 мл.).

Ингредиенты:

orange-tort-1

  • апельсин – 1 шт.
  • сахар – 2 ст.
  • вода – 1 ст.

Способ приготовления

  1. orange-tort-2Апельсин тщательно вымываем и обдаем кипятком. Вытираем насухо. Затем снимаем цедру со всего плода с помощью мелкой терки.
  2. orange-tort-3Разрезаем пополам апельсин и выжимаем из него сок. Выливаем в стакан или чашку. У меня получилась неполная чашка.
  3. orange-tort-4Поэтому я доливаю воду, чтобы получилась полная чашка.
  4. orange-tort-5В кастрюлю высыпаем два (или немного меньше) стакана сахара, стакан сока и стакан воды. Добавляем апельсиновую цедру. Доводим сироп до кипения и варим минут пять. Снимаем готовую пропитку для торта и даем ей остыть.
    Если вам нужен апельсиновый сироп для других целей, можно его уварить немного дольше. Смотреть на консистенцию.
  5. Вот такой сироп из апельсина получился. Он очень ароматный. Цедра играет в данном случае главную роль. Без нее не будет такого запаха и вкуса.

Ароматная апельсиновая пропитка для бисквитных коржей

На заметку

  • В готовый апельсиновый сироп можно добавить чайную ложку лимонного сока, чтобы сироп не был слишком сладким.
  • Если взять немного меньше сахара и добавить в сироп желатин, получится удивительно вкусное апельсиновое желе или мармелад. На 1-1,5 стакана жидкости обычно берется 1 ст. л. желатина.
  • Для бисквитного торта с апельсиновым вкусом хорошо подойдут такие добавки, как жареный дробленый арахис, банан и шоколад. Я делала слой бананов поверх сметанного крема, следующий корж посыпала арахисом и верхний корж, смазанный кремом, заливала растопленным шоколадом. Получается удивительно вкусный бисквитный торт с апельсиновым сиропом.
  • Подобным образом можно приготовить лимонный сироп для пропитки торта или добавления в десерты.
  • Вот в этом рецепте https://na-vilke.ru/vlazhnyj-yablochnyj-pirog-s-karamelnoj-propitkoj.html вы найдёте способ приготовления другой пропитки – карамельной.
Автор статьи
Оля Кикляр
Много рецептов домашней кухни от кулинара-любителя
Написано статей
208
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
7
Супер
2
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Торт с консервированными персиками и маскарпонеТорт Персиковая нежность
  • Нежный бисквит со сгущенкой и вишневыми ноткамиБисквитный торт с вишней и вареной сгущенкой
  • Шоколадно–миндальный торт
  • Кусок бисквитного торта с шоколадным кремомТорт бисквитный с трюфельным кремом
Логотип сайта На вилке
1 комментарий к статье
  1. Аватар

    Александра

    Apr 7, 2016 | 0:26

    Согласна с автором, цедру обязательно нужно бросать, тогда пропитка получится очень ароматной и насыщенной. Сделала бисквитный торт с бананом, грецким орехом и шоколадом (к сожалению, не было арахиса), получился потрясающе вкусным. Тонкий аромат цитруса прекрасно дополняет десерт, слегка освежает.
    По такому же принципу хочу сделать лаймовую пропитку, только не знаю, какие фрукты подобрать к бисквитному торту.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Мы на Facebook
Кулинарный блог На Вилке
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Фейсбук
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2021 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.