Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Сладости

Белый шоколад с лавандой

Попробуйте на час превратиться в шоколатье и создать свой неповторимый рецепт популярного кондитерского изделия. Предлагаем пошаговое описание процесса приготовления белого шоколада с лавандой и медом.

Каких только видов шоколада не предлагают нам кондитерские фабрики: шоколад с кокосовой стружкой, шоколад с изюмом, шоколад с перцем… Этот список можно продолжать и продолжать. Но такой шоколад можно найти на полке любого супермаркета. А, давайте, мы превратимся на миг сегодня в шоколатье, окунемся в мир волшебства и создадим самостоятельно свой шоколад. Да не просто шоколад, а истинное наслаждение для настоящих гурманов. Эксклюзивный рецепт белого шоколада появится на свет в результате смешивания белого шоколада с цветками лаванды и меда. Поверьте, это настоящая услада для желудка, это безумно вкусно, особенно с чашечкой свежесваренного кофе. Ведь у лаванды такой аромат и вкус. Так Вы готовы прикоснуться к волшебству?!

Белый шоколад с лавандой

Время приготовления: около 30 минут + 1 час для застывания

Ингредиенты на 5 порций:

  • белый шоколад – 100 г
  • цветки лаванды сухие – 2 чайной ложки
  • мед натуральный – 1 столовая ложка.

Рецепт приготовления:

  1. Натуральный мед положить в небольшую чашку и растопить на водяной бане, постоянно помешивая ложкой. Сильно нагревать мед ни в коем случае не надо. Снять растопленный мед с водяной бани.
  2. В растопленный мед добавить сухие цветки лаванды, перемешать и оставить на 10 минут. Цветки лаванды должны пропитаться медом.
  3. Белый шоколад поломать на кусочки и положить в чашку, которую затем поставить на водяную баню, вернее над водяной баней. Чашка с шоколадом не должна соприкасаться с водой, шоколад должен плавиться только за счет температуры пара от нагретой воды. И еще важно, что вода ни в коем случае не должна попасть в шоколад. Расплавленный на водяной бане белый шоколад оставить немножко остыть.
  4. Для формирования плитки шоколада я использовала силиконовый коврик с рисунком. Если у Вас нет силиконового коврика, то можно использовать пищевую пленку.
    На поверхность силиконового коврика распределить ½ часть меда с цветками лаванды, затем вылить растопленный белый шоколад, формируя плитку, а затем по поверхности растопленного шоколада распределить оставшиеся цветки лаванды с медом.
  5. Поместите силиконовый коврик с шоколадом в холодильник. Шоколад должен хорошо затвердеть. Белый шоколад с лавандой готов! Посмотрите как он красив – фиолетовые цветочки в белом, с блеском от меда.Белый шоколад с лавандой
  6. Несколько советов:
    • белый шоколад выбирайте хорошего качества;
    • красиво упакованный шоколад может быть отличным подарком.
Автор статьи
Lorchen (Umarova Larissa)
Кулинар-любитель
Написано статей
448
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • торт Зебра с шоколадными украшениямиШоколадные украшения на тортах
  • Шоколадная паста и шоколадШоколадная паста
  • Двойные блиныДвойные блины с вишней и шоколадом
  • Бананы в шоколадеБананы в шоколаде
Логотип сайта На вилке

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.