Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Блины

Блинный пирог

Воскресенье – “прощеное воскресенье” или “проводы”. Последний день Масленицы. Верующие просят прощение друг у друга. Заканчиваются гуляния. Разводят костры, чтобы лед растопить и зиму уничтожить.

Блинный пирог – это те же блины с начинкой, сформированные в виде пирога. Принцип приготовления аналогичен слоеному торту или медовику – блин, начинка, блин, начинка и так далее.

Блинный пирог

Приготовим блинчатый рыбно-сырный пирог. Для этого испечём 11 блинов на дрожжевом тесте, обжаривая их с одной стороны. Затем приготовим 2 начинки. Сразу скажу, что начинки могут быть любые: из грибов, лука и сметаны или мягкой брынзы и зелени, или малосольной красной рыбы, или крутого яйца и зелёного лука.

Ингредиенты

  • блины – 11 штук;
  • панировочные сухари – 2 ст.л.;
  • яйцо куриное – 1 штука;
  • масло растительное – 1 ст.л.;

начинка первый слой:

  • сёмга – 200 г;
  • зелёный лук – 30 г;
  • сок 1/2 лимона;
  • оливковое масло – 1 ст.л.;

начинка второй слой:

  • брынза мягкая – 200 г;
  • зелень (укроп, петрушка) – 20 г.

Сёмга и брынза

Начинки

Кусок свежей сёмги помыть. Снять кожу и избавиться от костей. Рыбу мелко порезать. Слегка обжарить на оливковом масле. Выложить в тарелку, сбрызнуть лимонным соком и перемешать с мелконарезанным зелёным луком.

Начинки для блинного пирога

Зелень укропа и петрушки вымыть, обсушить, мелко порезать. Брынзу, которую можно заменить творогом, размять вилкой и перемешать с зеленью.

Готовим блинный пирог

Блины готовы, начинки готовы. Теперь возьмём форму для запекания или сковороду размером чуть больше блина.

Форму или сковороду смазать растительным маслом и обсыпать панировочными сухарями.

Делаем блинный пирог

На дно выложить первый блин, поджаренной стороной вверх. На блин равномерно положить слой рыбной начинки (1/5 часть от общего количества). Накрыть вторым блином, поджаренной стороной вверх. На второй блин намазать сырную начинку (1/5 часть от общего количества). Сверху накрыть третьим блином.

Блинное

Продолжить выкладывать: рыбная начинка, блин, сырная начинка, блин. На последний одиннадцатый блин начинку не выкладывать, а сбрызнуть его растительным маслом, залить  взбитым яйцом, посыпать панировочными сухарями и поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку.

Блинчатый пирог

Выпекаем около 10 минут, так как начинка в пироге готовая. Как только яйцо, которым поливали пирог, приготовится, так блинный пирог и готов. Выкладываем его на блюдо и подаём к столу

Блинный пирог

Масленичная неделя заканчивается. Также завершается наш блинный марафон. Простите нас, если что не так.

Автор статьи
Гуля
Хозяйка сайта На-Вилке. Делюсь рецептами - это мотивирует меня становиться профессионалом.
Написано статей
369
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Блины с макомМасленица и блины
  • Ржаные блины с картофельной начинкойРжаные блины с начинкой из картофеля и грибов
  • Кусочек блинного рулетаБлинный рулет с малосольной форелью
  • Пирожки с черемшойПирожки с черемшой (на творожном тесте)
Логотип сайта На вилке

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.