Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Первые блюда
  4. »
  5. Супы
  6. »
  7. Куриный суп

Суп из свекольной ботвы

В огороде подросла густо посеянная свекла, и пришла пора её проредить. Ботву ни коем случае не стоит выбрасывать. А наоборот, стоит приготовить вкусный суп из свекольной ботвы.

Ботвинья

Ингредиенты

  • куриное мясо на кости – 300 г;
  • ботва свеклы – 200 г;
  • морковь – 1 штука;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • картофель – 2 штуки;
  • растительное масло – 4 столовые ложки;
  • соль;

подавать:

  • с зеленью и сметаной.

Ингредиенты для ботвиньи

Куриное мясо на кости промыть. Положить мясо в кастрюлю, залить водой, довести на сильном огне до кипения и снять пену. Убавить огонь и продолжить варить на слабом огне. Через 20 минут начать добавлять овощи.

Картофель очистить, промыть, нарезать брусочками и добавить в кипящий куриный бульон.

Морковь и лук

Морковь и репчатый лук очистить, промыть, нарезать соломкой и спассеровать на растительном масле. Эти пассерованные овощи добавить в бульон через 10 минут после добавления картофеля.

Бульон посолить.

Достать куски курицы из кастрюли. Отделить мясо от костей и кожи. Мясо нарезать небольшими кусочками и вернуть обратно в кастрюлю.

Ботва свеклы

Ботву свеклы промыть, нашинковать, опустить в бульон. Варить 2-3 минуты.

Ботвинья

Разлить суп по тарелкам, заправить сметаной и посыпать нарубленной зеленью.

Автор статьи
Гуля
Хозяйка сайта На-Вилке. Делюсь рецептами - это мотивирует меня становиться профессионалом.
Написано статей
369
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
1
Интересно
1
Супер
4
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Лазанья с мясным фаршем и вешенкамиЛазанья с мясным фаршем и вешенками
  • Рецепт приготовления вкусных щей по-деревенскиЩи с шампиньонами и перловкой
  • Как сварить прозрачный вкусный мясной бульонКак сварить вкусный бульон из свинины
  • ШурпаШурпа
Логотип сайта На вилке
5 комментариев к статье
  1. Аватар

    татьяна

    Aug 22, 2011 | 20:10

    Быстро,легко,пошла варить.

    Ответить
  2. Аватар

    Ксения

    Sep 27, 2011 | 13:02

    Попробовала!И очень понравилось,спосибо за рецепт.

    Ответить
    1. Аватар

      На Вилке

      Sep 27, 2011 | 19:43

      Рада, что вам понравилось.

      Ответить
  3. Аватар

    Диана

    Aug 29, 2012 | 21:56

    Спасибо! Супчик готов =))

    Ответить
  4. Аватар

    Aug 1, 2016 | 15:18

    Можно ещё добавить вареные яйца порезанные.тоже очень не дурственно выходит

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Мы на Facebook
Кулинарный блог На Вилке
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Фейсбук
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2021 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.