Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Первые блюда
  4. »
  5. Супы
  6. »
  7. Куриный суп

Суп из свекольной ботвы

В огороде подросла густо посеянная свекла, и пришла пора её проредить. Ботву ни коем случае не стоит выбрасывать. А наоборот, стоит приготовить вкусный суп из свекольной ботвы.

Ботвинья

Ингредиенты

  • куриное мясо на кости – 300 г;
  • ботва свеклы – 200 г;
  • морковь – 1 штука;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • картофель – 2 штуки;
  • растительное масло – 4 столовые ложки;
  • соль;

подавать:

  • с зеленью и сметаной.

Ингредиенты для ботвиньи

Куриное мясо на кости промыть. Положить мясо в кастрюлю, залить водой, довести на сильном огне до кипения и снять пену. Убавить огонь и продолжить варить на слабом огне. Через 20 минут начать добавлять овощи.

Картофель очистить, промыть, нарезать брусочками и добавить в кипящий куриный бульон.

Морковь и лук

Морковь и репчатый лук очистить, промыть, нарезать соломкой и спассеровать на растительном масле. Эти пассерованные овощи добавить в бульон через 10 минут после добавления картофеля.

Бульон посолить.

Достать куски курицы из кастрюли. Отделить мясо от костей и кожи. Мясо нарезать небольшими кусочками и вернуть обратно в кастрюлю.

Ботва свеклы

Ботву свеклы промыть, нашинковать, опустить в бульон. Варить 2-3 минуты.

Ботвинья

Разлить суп по тарелкам, заправить сметаной и посыпать нарубленной зеленью.

Автор статьи
Гуля
Хозяйка сайта На-Вилке. Делюсь рецептами - это мотивирует меня становиться профессионалом.
Написано статей
369
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
1
Интересно
3
Супер
8
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Лазанья с мясным фаршем и вешенкамиЛазанья с мясным фаршем и вешенками
  • Рецепт приготовления вкусных щей по-деревенскиЩи с шампиньонами и перловкой
  • Как сварить прозрачный вкусный мясной бульонКак сварить вкусный бульон из свинины
  • ШурпаШурпа
Логотип сайта На вилке
5 комментариев к статье
  1. татьяна

    Aug 22, 2011 | 20:10

    Быстро,легко,пошла варить.

    Ответить
  2. Ксения

    Sep 27, 2011 | 13:02

    Попробовала!И очень понравилось,спосибо за рецепт.

    Ответить
    1. На Вилке

      Sep 27, 2011 | 19:43

      Рада, что вам понравилось.

      Ответить
  3. Диана

    Aug 29, 2012 | 21:56

    Спасибо! Супчик готов =))

    Ответить
  4. Aug 1, 2016 | 15:18

    Можно ещё добавить вареные яйца порезанные.тоже очень не дурственно выходит

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2025 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.