В огороде подросла густо посеянная свекла, и пришла пора её проредить. Ботву ни коем случае не стоит выбрасывать. А наоборот, стоит приготовить вкусный суп из свекольной ботвы.
Ингредиенты
- куриное мясо на кости – 300 г;
- ботва свеклы – 200 г;
- морковь – 1 штука;
- лук репчатый – 1 головка;
- картофель – 2 штуки;
- растительное масло – 4 столовые ложки;
- соль;
подавать:
- с зеленью и сметаной.
Куриное мясо на кости промыть. Положить мясо в кастрюлю, залить водой, довести на сильном огне до кипения и снять пену. Убавить огонь и продолжить варить на слабом огне. Через 20 минут начать добавлять овощи.
Картофель очистить, промыть, нарезать брусочками и добавить в кипящий куриный бульон.
Морковь и репчатый лук очистить, промыть, нарезать соломкой и спассеровать на растительном масле. Эти пассерованные овощи добавить в бульон через 10 минут после добавления картофеля.
Бульон посолить.
Достать куски курицы из кастрюли. Отделить мясо от костей и кожи. Мясо нарезать небольшими кусочками и вернуть обратно в кастрюлю.
Ботву свеклы промыть, нашинковать, опустить в бульон. Варить 2-3 минуты.
Разлить суп по тарелкам, заправить сметаной и посыпать нарубленной зеленью.
татьяна
Быстро,легко,пошла варить.
Ксения
Попробовала!И очень понравилось,спосибо за рецепт.
На Вилке
Рада, что вам понравилось.
Диана
Спасибо! Супчик готов =))
Можно ещё добавить вареные яйца порезанные.тоже очень не дурственно выходит