Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Хлеб
  4. »
  5. Хлеб в духовке

Бублики с маком

Детская ностальгия, светлое воспоминание, когда ты, забежав по дороге из школы в булочную, и, сжимая бублик в руке и откусывая на бегу, спешил на кружки, занятия по интересам или просто гонять во дворе в пятнашки, как-то все дальше и дальше… Не пекут уже бубликов таких, и не продают. А так жаль! Очень русская, очень понятная нашей ментальности выпечка, очень удобная для поедания и любимая за это всеми, от мала до велика. Но, оказывается, бублики совсем не так сложно испечь дома! И не пожалеть мака, или сделать их более сдобными или сладкими на свой вкус… Да, это, может быть, не такой быстрый процесс, бублик совсем не скороспел по приготовлению, но оно точно того стоит. Что вообще может быть лучше нашего бублика со свежим маслом и щедрой чашкой чаю поутру? Если только вспомнить рецепт калачей на сметане. Кстати, эксперименты с бубликами дома можно ставить до бесконечности, комбинируя муку, обсыпки, размеры… Лишь только форма останется неизменной!
Бублики с маком – рецепт приготовления с фото
Категория: выпечка.

Способ приготовления: в духовке.

Ингредиенты на 9 бубликов по 90 грамм:

для опары:

  • 100 г пшеничной муки высшего сорта
  • 150 г картофельного отвара (или воды)
  • 1 неполная чайная ложка дрожжей саф-момент

для теста:

  • 450-500 г пшеничной муки высшего сорта
  • 90 г картофельного отвара (или воды)
  • 35 г растопленного сливочного масла
  • 55 г сахара
  • 7 г соли

для обварки:

  • 1 ст. л. крахмала
  • 1/2 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. воды

а также:

  • растительное масло для смазки контейнера для теста
  • мак для обсыпки

ещё для приготовления понадобится:

  • хлебопечь с функцией замеса теста
  • пластиковый контейнер для расстойки теста
  • противень, лист бумаги дл выпечки
  • кастрюля на 4-5 литров, шумовка
  • весы, скребок для теста или нож
  • тканевая салфетка.

Приготовление

  1. bubliki-01В чуть теплом картофельном отваре растворить дрожжи и добавить муку. Размешать смесь. Вылить в чашу хлебопечки, закрыть крышкой и оставить на 3,5-4 часа. Готовая закваска увеличивается в объеме, на поверхности видны активные пузыри, процесс брожения идет полным ходом.
  2. bubliki-02К опаре добавить остальные ингредиенты для теста: воду, сахар, соль, растопленное масло, затем муку. Замесить тесто в хлебопечке в течение 15 минут.
  3. bubliki-03Тесто должно быть упругим и гладким. Разная мука берет разное количество влаги, поэтому этот факт нужно учитывать, оставив часть муки, и добавляя в процессе, если тесто клеится к стенкам чаши при замесе. Тесто также можно вымесить руками.
  4. bubliki-04Контейнер смазать растительным маслом и выложить в него тесто. Пару раз перевернуть, чтобы все тесто покрылось тонким слоем масла. Накрыть крышкой контейнер и оставить при комнатной температуре на 1 час.
  5. bubliki-05Тесто достать из контейнера, обмять немного, разделить на 9 бубликов, отрезая куски теста и взвешивая на весах.
  6. bubliki-06Из теста скатать упругие плотные шарики, прикрыть салфеткой. Оставить на минут 15-20 для предварительной расстойки и отдыха.
  7. bubliki-07Затем сформовать заготовки для бубликов. Каждый шарик в руках приплюснуть и сделать дырку. Оставить снова заготовки на 15 минут под салфеткой.
  8. bubliki-08Сделать из заготовок бублики. Их можно растягивать равномерно руками, можно покрутить как хулахуп на 2 пальцах руки несколько раз. Затем выложить бублики на противень, выстеленный пергаментом или бумагой для выпечки.
  9. bubliki-09Для того чтобы дырки у бубликов не затягивались обратно и не становились маленькими, можно поставить внутрь легкие пластиковые стаканчики. Сверху противень накрыть салфеткой и оставить на 1,5 час расстаиваться.
  10. bubliki-10Нагреть духовку до 230 градусов.
    Перед выпечкой бублики нужно обварить. Для этого в большую кастрюлю налить 2-3 литра воды и вскипятить. Приготовить крахмальную смесь для обварки и вылить в воду. Окунать бублики в кипящую воду и шумовкой вынимать. Если печь бублики с маком, то окунуть одной стороной бублики в мак.
    Выложить бублики на противень обратно.
  11. Выпекать бублики минут 15-20 в зависимости от возможностей духовки. Готовые бублики вынуть, накрыть влажной салфеткой и дать отдохнуть 10-15 минут.
    Бублики с маком – рецепт приготовления с фото
  12. И можно наслаждаться вкусом! Приятного аппетита!
Автор статьи
Мария (marus_ok)
Кулинария - моё большое хобби
Написано статей
57
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Белый содовый хлебКак испечь домашний хлеб
  • Пельмени с бульономОригинальная лепка пельменей из разноцветного теста
  • Пирог с ревенем на бисквитном тестеПирог с ревенем на бисквитном тесте
  • Пирог из дрожжевого теста на сметане с помидорамиПирог из дрожжевого теста на сметане с помидорами
Логотип сайта На вилке
2 комментария к статье
  1. Ленка-Пенка

    Sep 16, 2015 | 15:54

    Как долго их надо обваривать?

    Ответить
    1. На Вилке

      Sep 16, 2015 | 17:48

      Просто окунуть и тут же вынуть. 1-2 секунды достаточно.

      Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.