Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Выпечка
  4. »
  5. Булочки

Булочки Афродиты

Приготовим вкусные и красивые булочки-сердечки из дрожжевого теста, украсим белым шоколадом с леденцами.

Глубокий вдох и неспешный выдох… Чувствуете аромат волшебства, нежности, домашнего тепла?! Это из кухни доносится умопомрачительный запах свежей выпечки, красивых и аппетитных булочек Афродиты в форме сердечек, наполненных любовью человека, который их приготовил для вас. Отведав утром такой воздушной сдобы, запивая ароматным чаем или стаканом молока, отблагодарив того, кто подарил вам такой счастливый миг, улыбнетесь новому дню с верой в то, что он будет чудесным и удачным, и устремитесь к нему навстречу. Душевный завтрак – лучшее начало дня!

bulochki-afroditi-1

Информация о рецепте

Категория: булочки.

Способ приготовления: в духовке.

Количество порций: 6.

Ингредиенты:

для теста:

  • мука пшеничная высшего сорта – 220 г
  • дрожжи сухие активные – ½ чайной ложки
  • молоко – 100 миллилитров
  • сахар – песок – 2 столовые ложки
  • соль – ½ чайной ложки
  • ванильный сахар – ½ пакетика (около 5 г)
  • сливочное масло – 30 г

для смазки:

  • желток – 1 штука
  • молоко – 1 столовая ложка

для украшения:

  • белый шоколад – 40 г

для посыпки:

  • леденцы красного цвета – 50 г (около 8 штук)

Приготовление:

  1. В небольшой сотейник налить необходимое количество молока, подогреть его на медленном огне до теплого состояния.
  2. В теплое молоко добавить сухие активные дрожжи и сахар-песок, хорошо перемешать, накрыть чистым кухонным полотенцем и оставить на 30 минут для активизации. Через это время на поверхности жидкости появится пена, что указывает, что дрожжи активизировались и годны для замешивания дрожжевого теста.
  3. В глубокую чистую чашку просеять муку, добавить соль, ванильный сахар и сливочное масло, которое предварительно потребуется растопить, хорошо размешать.
  4. В мучную смесь добавить молоко с активированными дрожжами, перемешать деревянной ложкой. По мере перемешивания делать это станет труднее, поэтому мучную массу необходимо выложить на припыленную мукой разделочную доску и уже руками замесить эластичное, не липнущее к рукам тесто.
  5. Замешенное тесто уложить в чашку, придав ему форму шара, и дать ему подняться в течение 2-х часов. Тесто за это время увеличиться в объеме почти в 2 раза.
  6. Поднявшееся тесто выложить на разделочную доску, хорошо обмять и разделить на равные части массой около 10 г.
  7. Каждой части теста придать форму шара.
  8. Использовав 7 шариков из теста, сформировать булочку в виде сердечка. Для этого удобно использовать небольшие формы для выпечки в форме «сердца». Если таких нет, то сформировать булочку сразу на противне, застеленном пергаментом.
  9. Сформированные булочки оставить для расстойки на полчаса в теплом месте, накрыв их чистым кухонным полотенцем.
  10. Желток слегка сбить с молоком и смазать вверх булочек. Можете использовать другие способы смазки выпечки.
  11. Противень с формированными в виде «сердца» булочками поставить в духовку. Выпекать в духовке при 180 градусах около 20 – 25 минут до зарумянивания (время выпечки зависит от работоспособности Вашей духовки).
  12. Испеченные булочки вынуть из духовки, уложить на решетку и остудить.
  13. Леденцы красного цвета измельчить до мелких кусочков. Удобно сделать это молотком, предварительно завернув леденцы в чистую бумагу.
  14. Белый шоколад растопить. Для этого его поломать на маленькие кусочки, сложить в небольшую чашку, которую установить на водяную баню.
  15. При помощи небольшой силиконовой кисточки покрыть белым шоколадом вверх булочек и посыпать кусочками леденцов. Дать шоколаду застыть. Приятного аппетита!

bulochki-afroditi-3

bulochki-afroditi-2
Автор статьи
Lorchen (Umarova Larissa)
Кулинар-любитель
Написано статей
448
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Домашняя вяленая говядинаДомашняя вяленая говядина
  • Диетическая творожно-манная запеканка с ягодами годжи в духовкеТворожно-манная запеканка с ягодами годжи
  • Готовим нежные кабачковые блины с молоком и яйцомБлины из кабачков на молоке
  • Как сделать ананасы из кабачков в домашних условияхКабачки под ананасы
Логотип сайта На вилке
1 комментарий к статье
  1. р

    Mar 18, 2016 | 16:11

    Булочки получились мягкими, пушистыми и очень нарядными, благодаря шоколадному украшению и конфеткам. Леденцы приятно похрустывают, нежно оттеняя цвет выпечки. Если нет белого шоколада в плитках, не стоит покупать пористый, так как после водяной бани он может превратиться в комок непонятной массы странной консистенции. Оптимальный вариант – в таблетках, которые используют для шоколадных фонтанов. Он отличается хорошим качеством, а булочки выйдут неимоверно вкусными.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2022 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.