Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Молочное
  4. »
  5. Творог
  6. »
  7. Творожные запеканки

Творожно-манная запеканка с ягодами годжи

Запеканка из творога с манкой получается более нежной и воздушной, чем если бы в неё добавили только творог. Дополнительную вкусовую нотку вносят в блюдо полезные ягоды годжи.

Творожная запеканка с добавлением манной крупы – отличный завтрак или полдник для всей семьи. Баланс вкусов творога и манки оттеняют добавленные в запеканку ягоды годжи, которые имеют кисло-сладкий вкус. Именно благодаря ягодам, запеканка не кажется пресной. Ягоды годжи можно заменить клюквой, брусникой или смородиной.

Для того чтобы придать десерту воздушную пышность, в подготовленную для запекания массу мы непременно кладем пищевую соду или разрыхлитель. Перед подачей на стол запеканку из творога с манкой можно полить сметаной или сгущенным молоком, украсить взбитыми сливками, кусочками орехов, растопленным шоколадом.

Творожно-манная запеканка с ягодами годжи

Информация о рецепте

Категория: десерт.

Способ приготовления: в духовке.

Общее время приготовления: 55 мин.

Количество порций: 8.

Ингредиенты:

zapekanka-s-godji-01

  • манная крупа – 110 г
  • разрыхлитель – 7 г
  • сметана – 180 г
  • творог жирный – 440 г
  • яйца – 1 шт.
  • сахар -120 г
  • ванильный экстракт -1 ч. л.
  • ягоды годжи – 23 г (горсть).

Рецепт приготовления

  1. zapekanka-s-godji-02Взбейте миксером яйцо с сахаром. Сахар подсыпайте постепенно, чтобы яйцо легче взбивалось.
  2. zapekanka-s-godji-03Уже во взбитое яйцо добавьте 1 ч. л. ванильного экстракта и сметану, перемешайте.
  3. zapekanka-s-godji-04К взбитому яйцу и сметане добавьте творог.
  4. zapekanka-s-godji-05Манную крупу смешайте с разрыхлителем.
  5. zapekanka-s-godji-06Добавьте манку к смеси, ещё раз взбейте всё миксером, чтобы немного разбить комочки в твороге.
  6. zapekanka-s-godji-07В последнюю очередь добавьте ягоды годжи.
  7. zapekanka-s-godji-08Силиконовую форму для пирога с невысокими бортиками наполните смесью для творожно-манной запеканки. Форму установить на противень, так будет удобнее, ведь силиконовая форма под тяжестью теста прогибается. Поставьте всё в духовой шкаф на 35 мин. Температура выпечки творожно-манной запеканки – 180 градусов.
  8. zapekanka-s-godji-09Испечённую запеканку охладите, не вынимая из формы.
  9. Охлаждённая творожно – манная запеканка отлично держит форму и не сломается, когда вы её опрокинете на блюдо. Она также хорошо режется на кусочки. Хранить готовую запеканку лучше в холодильнике под пищевой плёнкой не более двух дней.
    Творожную запеканку приятно будет съесть и с горячим чаем и с холодным молоком.

Творожно-манная запеканка с ягодами годжи

Хозяйке на заметку:

  • Запеканку из творога с манкой и ягодами можно также приготовить в мультиварке на режиме «выпечка».
  • Вместо манной крупы в запеканку из творога можно добавить мелкие овсяные хлопья.
Диетическая творожно-манная запеканка с ягодами годжи в духовке
Автор статьи
Милена
Я - бабушка. Накоплен большой кулинарный опыт.
Написано статей
96
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • творожная запеканка с абрикосовым вареньемЗапеканка творожная
  • Творожная запеканка с хурмойТворожная запеканка с хурмой
  • Запеканка из творога и манки в мультиваркеЗапеканка из творога и манки в мультиварке
  • Приготовление творожной запеканки с лимонным кремомТворожная запеканка с лимонным кремом
Логотип сайта На вилке
3 комментария к статье
  1. Александра

    Jun 27, 2015 | 23:14

    Для любых творожных десертов я стараюсь брать домашний творог средней жирности. Изделия из него получаются вкусными и пышными. От качества продукта зависит количество остальных ингредиентов: муки, сахара или яиц. В нежирный творог с крупинками нужно добавить слишком много манки, чтобы масса не растекалась и держала форму, но после приготовление запеканка будет невкусной и твердой.
    Вместо ванильного экстракта в творожную массу я добавила семена одного боба, а манки положила немного меньше. Сметану также не закладывала в тесто, а смазала верхушку изделия, чтобы появилась аппетитная нежно-золотистая корочка. Запеканка с ягодой годжи получилась необыкновенно вкусной, а в разрезе – привлекательной.
    В тесто можно добавить проваренный и перетертый мак, курагу или чернослив.

    Ответить
  2. Жасмин

    Jun 27, 2015 | 23:31

    Из-за жирного творога и сметаны необходимо добавлять слишком много манки, избыток которой «забивает» тесто, делает его жестким и невкусным. Получится не запеканка, а гигантское творожное печенье. В тесто не рекомендуется бросать много яиц, жирных молочных продуктов и сахара (лучше подсластить джемом или соусом при подаче). Разрыхлитель можно и не добавлять, так как изделие все равно получится нежным. На 400 грамм творога достаточно положить максимум полторы столовых ложек манной крупы. Консистенция теста будет жидковатой, как и готовая запеканка (сразу после духовки). При остывании она уплотняется, поэтому порезать на порции не составит труда.

    Ответить
  3. Людмила

    Jul 4, 2015 | 7:24

    Запеканка делается легко и быстро, полезна и на вкус бесподобна. Вместо манки можно добавить муку, но это уже будет больше походить на сырники. Ягоды можно добавлять любые другие, как свежие, так и сушеные. Соду или разрыхлитель можно не добавлять, при правильном температурном режиме запеканка отлично сама поднимается. Ванильный сахар придает аппетитный аромат.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.