Творожная запеканка с киви
Запеканка из творога с кусочками киви – отличный вариант для завтрака или чаепития. Нежная, сочная, с лёгким ароматом ванили и корицы проще всего готовится в мультиварке, но и для духовки этот рецепт тоже подойдёт.
Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.
Воздушная и нежная творожная запеканка – это не только полезно, но и безумно вкусно! Она является одним из самых популярных десертов у очень многих взрослых. А деток от неё просто за уши не оттащишь. При чём даже тех, которые не любят кушать творог.
Творожная запеканка является источником кальция, который так необходим нашему организму. А получить его можно, вкушая вкусный десерт. Именно поэтому запеканка из творога стала столь популярной как в детских садах, школах, санаториях, так и в домашнем меню.
Как же приготовить творожную запеканку, чтобы она получилась пышной и аппетитной? Этим вопросом задаются многие заботливые мамочки и любящие жёны. Одним из решающих факторов является выбор правильного творога. Он не должен быть высокожирным. Для нежной консистенции блюда творог протирают через сито.
Также важно правильное соотношение основных продуктов (то есть, каковы их пропорции). Помимо творога и яиц запеканку готовят, добавляя муку или манку (или вообще без них). По распространённому мнению, добавление манки делает готовое блюдо однородным и сохраняет его сочность.
Чтобы превратить классический рецепт творожной запеканки в диетический, используйте обезжиренный творог и уменьшите количество сахара. А чтоб получить более сытное блюдо ( к примеру, в качестве лёгкого ужина или полноценного завтрака) предлагаем сделать творожно-рисовую запеканку или сочетая в ней творог и макаронные изделия.
Если же запеканку предполагается подавать на десерт, то разнообразить вкусовые ощущения можно с помощью различных сухофруктов: изюма, кураги, чернослива. Также, в творожную запеканку добавляют некоторые овощи, ( морковь, тыкву) ягоды и фрукты (яблоки, бананы, сливы, персики и т.д.) Исключением являются цитрусовые.
Не важно, готовите ли вы детскую творожную запеканку или кушать её будут взрослые, красиво и оригинально подать её можно, полив молочным или ягодным соусом (вишнёвым, клубничным) .
Творожную запеканку готовят в духовке, мультиварке и даже в микроволновке. Пошаговые фоторецепты из этой полезной вкуснотищи ждут вас!
Запеканка из творога с кусочками киви – отличный вариант для завтрака или чаепития. Нежная, сочная, с лёгким ароматом ванили и корицы проще всего готовится в мультиварке, но и для духовки этот рецепт тоже подойдёт.
Запеканка из творога и абрикосов – это просто, недорого, но изысканно и вкусно! Нежная, сладкая творожная основа с добавлением манки прекрасно дополняется фруктовым ароматом и кислинкой абрикоса.
Небольшой набор доступных продуктов, простота приготовления и максимум удовольствия – все это можно сказать о творожно-манной запеканке. Сегодня традиционно блюдо мы дополним ягодами годжи.
Приготовим необычную творожную запеканку на завтрак. Нашим секрет будет заключаться в подаче. Мы проведём на кухне несколько лишних минут и приготовим вкусный лимонный крем к нашей запеканке.
Чтобы сделать аппетитный и нежный творожник, нужно небольшое количество доступных продуктов и совсем немного времени. Этот легкий пирог особенно по вкусу детям, ведь в нем так много сочных фруктов, дополняющих сливочный вкус сладкого творога.