Для кого-то этот рецепт станет настоящей находкой, особенно для тех, кто не любит и не ест творог. Чаще всего в категорию таких людей попадают дети, а для них творог крайне необходим.
Несколько простых действий позволяют превратить рассыпчатый кисломолочный продукт в ароматный, вкусный и очень полезный десерт. Тем более, что вы можете обогатить его вкус и состав на свое усмотрение сухофруктами, орехами, семечками, ягодами и фруктами. Вот вариант запеканки с абрикосами. Готовится запеканка в духовке или в мультиварке.
Информация о рецепте
Категория: запеканки.
Способ приготовления: запекание в мультиварке.
Общее время приготовления: 1 ч
Количество порций: 4-5.
Список ингредиентов:
- нежирный творог – 400 г
- яйца – 1 шт
- манка – 2 ст.л.
- сахар – 3 ст.л.
- соль – 1/4 ч.л.
- сода (разрыхлитель) – 1/5 ч.л.
- корица, ванилин – по вкусу
- сметана (кефир, молоко) – 30 мл
- растительное масло – 1 ст.л.
- киви – 2 шт.
Как приготовить:
- В глубокую миску пересыпьте творог, если есть большие комки – разбейте их ложкой. приветствуется использование домашнего творога – вот рецепт.
- Вбейте свежее куриное яйцо. Лучше разбить его в другую посуду, а лишь потом, удостоверившись, что оно не испорченное, перелить к творогу.
- Теперь добавьте поваренную соль, сахар и разрыхлитель (пищевую соду).
- Всыпьте манную крупу. Больше, чем указано в рецепте, класть не нужно, так как запеканка утратит все свою «воздушность» и станет чересчур плотной.
- Добавьте ванилин и молотую корицу. Не переборщите с ними, иначе запеканка будет неприятно щипать язык.
- Тщательно размешайте содержимое миски, чтобы творожная масса стала однородной.
- Срежьте кожуру с киви и нарежьте его половинками.
- Чашу мультиварки застелите фольгой или бумагой для выпечки. Налейте на нее немного масла и кулинарной кисточкой распределите его по всей бумаге.
- Выложите в чашу мультиварки творожную массу и разровняйте ее.
- Красиво и аккуратно выложите на творог кусочки киви. Отправьте запекаться на 40 минут на режиме Выпечка. После окончания крышку лучше не открывать еще 15 минут. В духовке такая запеканка готовится около 30 минут при температуре 180 градусов.
- Готовый десерт с киви аккуратно достаньте из кастрюли, отделите бумагу для выпечки и остудите.
- Нарежьте на порционные кусочки и подавайте к чаю. Также можно дополнить вареньем, медом, сгущенным молоком. Приятного аппетита!
Автор: Юлия Смирных
Ольга
Очень классный у вас сайт. Молодцы, ребята!
На Вилке
У вас тоже светлый и приятный сайт. И интересный.
Раиса
Запеканка манит своей красотой, ароматом и воздушной консистенцией. Киви придает ей интересную кислинку, красиво смотрится на светлом фоне десерта. Фрукт можно порезать небольшими кубиками и подмешать в творожную массу. Переложив ее в форму, верхушку я смазываю сметаной, тогда изделие приобретает красивую золотистость и особый аромат. В запеканку можно положить цедру апельсина или лимона, сухофрукты, даже какао-порошок или кусочки шоколада. Киви прекрасно сочетается почти со всеми экзотическими фруктами, поэтому в творожную массу можно бросить кусочки банана, филе апельсина или кокосовую стружку.