Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Морепродукты
  4. »
  5. Креветки

Черноморские маленькие креветки (рачки)

В моей семье очень любят креветок. Это могут быть большие и маленькие, океанические и морские, свежемороженные, или варено-мороженые. Но самые мои любимые креветки – это черноморские маленькие креветки, которые были выловлены буквально утром. Этих крошек ещё называют морскими рачками, по размеру они являются самыми маленькими из семейства креветок. Кстати на размер влияет среда обитания, в которой живут креветки, чем теплее вода, тем они больше.
Черноморские маленькие креветки (рачки)

Информация о рецепте

Категория: морепродукты.

Способ приготовления: варка.

Общее время приготовления: 15 мин.


Калорийность этой вкусной закуски: 70 ккал на 100 г.

Ингредиенты:

rachki-1
  • креветки (рачки) свежие – 200 г
  • лимон по вкусу
  • пучок укропа
  • морская соль – 1,5 ст. л.
  • вода – 1-1,5 л.

Приготовление

  1. rachki-2Таких креветок можно приобрести на рынке в городах, где поблизости есть море либо лиман, а можно и самим наловить с помощью сачка. Главное, покупая креветки, посмотрите на их вид, они могут ещё шевелиться (это говорит о свежести), не должно присутствовать неприятного запаха.
  2. rachki-3Наберите в глубокий сотейник или кастрюлю воды, поставьте её на плиту. Доведите воду до кипения, насыпьте морской соли.
  3. rachki-4Высыпать все креветки в сотейник, после того, как вода закипела.
  4. rachki-5Кинуть пучок укропа к креветкам, перемешать всё ложкой и варить примерно 3-5 минут.
  5. rachki-6Кстати, скрученная креветка – это ещё один признак, который говорит о свежести этого морепродукта. Если она после варки не скрутилась – это подтверждение того, что она пролежала длительное время в тёплой среде, до того, как её приготовили.
  6. rachki-7После того, как сварились креветки, нужно слить воду, накрыть крышкой и дать им настоятся 20-30 минут.
  7. Подавайте креветки-рачки с лимоном, лимон выдавите сок лимона сверху на креветки. И конечно, охладите предварительно пиво, если это будет пивная вечеринка. Приятного вечера вам!
    Черноморские маленькие креветки (рачки)
  8. На заметку:
    • У нас есть специальная статья – как варить креветки. Воспользуйтесь приведёнными там рекомендациями.
    • Хочется отметить, что креветки богаты на белок, а белок является фактически, шведским столом для нашей ферментной системы и всего организма. Также употребляя, креветки, человек множество полезных микроэлементов, которые борются с нашей депрессией и усталостью, а также, существует мнение, что они продлевают нашу жизнь. Не случайно, японцы относятся к долгожителям, а они ведь, постоянно употребляют в пищу морепродукты.
    • По калорийности креветки очень подходят для людей, которые следят за своей фигурой. По правилам здорового и правильного питания, этот вид морепродуктов является самым полезным. Положительное влияние креветки оказывают на состояние нашей кожи и волос, и зрения.
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
5
Интересно
25
Супер
11
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Секреты приготовления пасты в пикантной сливочной подливке
  • Рецепты проще простого
  • Корабль в Средиземном мореЗавершение творческого отпуска в Турции
  • Конгрио в томатном соусеКреветочная рыба конгрио под томатным соусом
Логотип сайта На вилке
5 комментариев к статье
  1. IRISOVNA

    Jun 7, 2014 | 13:04

    Отличный и простой способ приготовить креветки. Я тоже поклонница черноморских рачков. Не представляю себе летнего сезона без этих “друзей пива”. А для океанических креветок, моя подруга, готовит фирменную приправу из майонеза и соевого соуса. На любителя конечно, но нам подходит :)

    Ответить
  2. Алекс

    Jun 16, 2014 | 17:14

    Это любимая и самая отличная закуска к пиву. Правда в зимнее время года приходится покупать в магазинах замороженные, а они не такие сочные и к сожалению вкус уже не такой. Предпочитаю покупать только свежие. Но самые свежие можно купить только на море на базарчиках. Там по запаху и внешнему виду легко определить когда они были словлены.

    Ответить
  3. Иван

    Jun 26, 2014 | 11:09

    Прочитав статью, вспомнил, как мы всей семьей ездили на море. Мне было тогда 13. Рядом с пляжем были каменные выступы, на которых ловили бычков. Под камнями водились и креветки. Можно было провести сачком пару раз, и уже пойманных креветок хватило бы на ужин одному человеку. Были ведь времена…

    О блюде. Лично мне такие маленькие креветки нравятся не сами по себе, а как составляющая какого-то блюда. К примеру, отваренные и очищенные креветки можно смешать с нарезанными кубиками помидорами и огурцами (свежими). По желанию можно добавить вареные яйца, мелко порезанные, и заправить оливковым маслом. Также можно сделать пиццу с креветками, ананасами и оливками.

    Ответить
  4. Jul 21, 2016 | 14:36

    Вы просто не пробовали магаданских креветок. Вот это вещь

    Ответить
    1. На Вилке

      Jul 26, 2016 | 17:00

      Даже не сомневаюсь.

      Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2025 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.