Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Фрукты

Чернослив с грецким орехом

Давайте приготовим настоящую мечту сластены – нежный десерт из чернослива с грецким орехом. В супермаркете такое лакомство не купишь, однако воплотить мечту в жизнь можно легко в домашних условиях.

Благодаря своему замечательному составу, чернослив является одним из самых полезных сухофруктов. Нафаршируем его орехами и подадим с приготовленным сливочным кремом. Чернослив с грецким орехом в сливках – достойное и полезное десертное кушанье.

Чернослив с грецким орехом

Необходимые продукты:

  • чернослив с косточкой – 500-600 г
  • грецкий орех (ядра)– 100-150 г
  • сметана или сливки (35%) – 200-250 г
  • сахар – 5-8 ст. ложек
  • ванильный сахар – 1-2 ч. ложки
  • вино – 400-500 мл.

Как приготовить чернослив с грецким орехом:

  1. В кастрюлю налить вино и всыпать 2-4 ст. ложки сахара. Поставить на огонь и довести до кипения. Совет: можно взять белое и красное вино в равных пропорциях. Чернослив промыть и переложить в кастрюлю с вином. Варить на медленном огне 30-40 минут, пока не испарится почти все вино.
    Чернослив в вине
  2. Снять с огня и дать остыть, не извлекая чернослив из вина.
    Чернослив в вине
  3. Аккуратно удалить косточки, чтобы не повредить целостность чернослива. Четвертинкой ядра грецкого ореха фаршировать чернослив (вместо косточки) и уложить в глубокий салатник или пиалу.

    Совет: сверху можно полить небольшим количеством винного сиропа (из того что осталось после варки чернослива).

    Орехи в черносливе

  4. Сметану или сливки взбить с сахаром до консистенции пышного крема. Совет: чтобы снизить калорийность, можно использовать для десерта сметану менее жирную (15%), но только крем получится не очень густым. Однако, это не изменит вкус чернослива с грецким орехом.
    Крем
  5. Залить полученным кремом подготовленный чернослив с ореховой сердцевиной. Десерт готов и можно подать к столу, или убрать в холодильник.
    Чернослив с грецким орехом
  6. Чернослив и грецкий орех – классическое сочетание продуктов. Свекла с черносливом и грецким орехом – известный рецепт салата.

На заметку:

  • Он богат витаминами и минеральными веществами, пектинами и клетчаткой, поэтому чернослив обладает лечебными свойствами. Он очень полезен при анемиях, авитаминозах, заболеваниях ЖКТ, мочекаменной болезни, а также рекомендован тем, кто следит за своей фигурой. Чернослив способен нормализовать работу сердечнососудистой и пищеварительной системы, а также обмен веществ и кровяное давление. Он выводит шлаки из организма, борется с воспалениями десен и кариесом. Включая чернослив в свой рацион, мы не только оздоровим организм, но и улучшим внешний вид, а также всегда будем пребывать в хорошем настроении.
Автор статьи
Марина Т.
Кондитер-любитель с большим опытом. Люблю экспериментировать с продуктами и придумывать новые блюда.
Написано статей
58
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Рецепты приготовления салатов из топинамбураВитаминные салаты из топинамбура: простые и полезные рецепты
  • Итальянский сыры - классификацияСыры Италии – уникальность в каждом кусочке
  • Свиные медальоны в беконеСвиные медальоны в беконе с ореховым соусом
  • Салат из белокочанной капустыСалат из свежей белокочанной капусты с грецкими орехами и черносливом
Логотип сайта На вилке

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2025 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.