Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Птица

Цыплёнок в конверте

Это блюдо диетическое. Мясо цыплёнка, пропариваясь внутри теста, становится нежным и вкусным.

Цыплёнок с картофелем

Ингредиенты на 4 персоны:

  • цыплёнок – 1,6 кг;
  • розмарин – 3-4 веточки;
  • лимон –  1 штука;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • оливковое масло – 4 столовые ложки;
  • соль, молотый чёрный перец по вкусу;

для теста:

  • мука пшеничная – 400 г;
  • вода – 150-200 г;

для гарнира:

  • картофель – 500 г;
  • брюссельская капуста – 450 г;
  • сливочное масло –  50 г.

Курица и специи

Приготовить тесто. Для этого в большую миску насыпать просеянную муку, добавить воды. Вымесить крутое, эластичное тесто. Накрыть его полотенцем и забыть про него до поры, до времени.

Цыплёнка помыть, обсушить бумажными полотенцами.

Лимон тщательно вымыть, натереть цедру на мелкой тёрке. Чеснок очистить от шелухи и натереть на мелкой тёрке. Розмарин помыть, мелко нарезать. В маленькую миску налить 2 столовые ложки оливкового масла, добавить 1 столовую ложку соли, 0,5 чайной ложки чёрного молотого перца, тёртые чеснок и цедру лимона, измельчённый розмарин, перемешать. Получится душистый маринад, который подойдёт не только для цыплёнка, но и к любому мясу.

Маринад для курицы

Цыплёнка натереть пряным маринадом внутри и снаружи. Лимон (без цедры) нарезать крупными дольками и уложить внутрь цыплёнка.

Цыплёнок и тесто

Пока цыплёнок пропитывается маринадом. Разогреть духовой шкаф до 200 градусов.

Присыпать стол мукой и раскатать тесто в пласт толщиной полсантиметра. В центр теста положить цыплёнка. Края теста сложить конвертиком, запечатав цыплёнка внутри оболочки из теста.

Курица в тесте

Форму или противень смазать оставшимся маслом, уложить в неё цыплёнка, завёрнутого в тесто, и поставить в духовой шкаф на 1 час 20 минут при температуре 180 градусов. Если тесто начнёт пригорать, то его следует накрыть кулинарной или пергаментной бумагой, смоченной в воде.

За  30 минут до окончания приготовления цыплёнка выложить в форму слегка отваренный (около 10 минут) в солёной кипящей воде молодой картофель.

Достать цыплёнка из духового шкафа и дать ему остыть 10-15 минут.

Цыплёнок запечённый в тесте

В кастрюле с кипящей и присоленной водой сварить брюссельскую капусту в течение 5-7 минут. Слить воду из кастрюли, положить сливочное масло и перемешать с капустой.

Разломать корочку теста и выпустить пар. Распространятся ароматные запахи с нотками лимона и розмарина.

Цыплёнок в тесте

Разделать цыплёнка и разложить по тарелкам вместе с печёным картофелем, варёной брюссельской капустой, корочками теста, которое пропиталось ароматным маринадом, полить соусом из сока, выделившегося из цыплёнка. Цыплёнка в тесте готовила Хозяйка.

Автор статьи
Гуля
Хозяйка сайта На-Вилке. Делюсь рецептами - это мотивирует меня становиться профессионалом.
Написано статей
369
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Посуда на Новый ГодТематический вариант новогоднего меню во французском стиле
  • Печенье с лимонной цедройПеченье Цыплята
  • Варка как один из наиболее популярных способов приготовления пищиВарка
  • Булочки из творожного теста с вялеными помидорамиБулочки из творожного теста с вялеными помидорами
Логотип сайта На вилке

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Мы на Facebook
Кулинарный блог На Вилке
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Фейсбук
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2021 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.