Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Птица

Цыплёнок в конверте

Это блюдо диетическое. Мясо цыплёнка, пропариваясь внутри теста, становится нежным и вкусным.

Цыплёнок с картофелем

Ингредиенты на 4 персоны:

  • цыплёнок – 1,6 кг;
  • розмарин – 3-4 веточки;
  • лимон –  1 штука;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • оливковое масло – 4 столовые ложки;
  • соль, молотый чёрный перец по вкусу;

для теста:

  • мука пшеничная – 400 г;
  • вода – 150-200 г;

для гарнира:

  • картофель – 500 г;
  • брюссельская капуста – 450 г;
  • сливочное масло –  50 г.

Курица и специи

Приготовить тесто. Для этого в большую миску насыпать просеянную муку, добавить воды. Вымесить крутое, эластичное тесто. Накрыть его полотенцем и забыть про него до поры, до времени.

Цыплёнка помыть, обсушить бумажными полотенцами.

Лимон тщательно вымыть, натереть цедру на мелкой тёрке. Чеснок очистить от шелухи и натереть на мелкой тёрке. Розмарин помыть, мелко нарезать. В маленькую миску налить 2 столовые ложки оливкового масла, добавить 1 столовую ложку соли, 0,5 чайной ложки чёрного молотого перца, тёртые чеснок и цедру лимона, измельчённый розмарин, перемешать. Получится душистый маринад, который подойдёт не только для цыплёнка, но и к любому мясу.

Маринад для курицы

Цыплёнка натереть пряным маринадом внутри и снаружи. Лимон (без цедры) нарезать крупными дольками и уложить внутрь цыплёнка.

Цыплёнок и тесто

Пока цыплёнок пропитывается маринадом. Разогреть духовой шкаф до 200 градусов.

Присыпать стол мукой и раскатать тесто в пласт толщиной полсантиметра. В центр теста положить цыплёнка. Края теста сложить конвертиком, запечатав цыплёнка внутри оболочки из теста.

Курица в тесте

Форму или противень смазать оставшимся маслом, уложить в неё цыплёнка, завёрнутого в тесто, и поставить в духовой шкаф на 1 час 20 минут при температуре 180 градусов. Если тесто начнёт пригорать, то его следует накрыть кулинарной или пергаментной бумагой, смоченной в воде.

За  30 минут до окончания приготовления цыплёнка выложить в форму слегка отваренный (около 10 минут) в солёной кипящей воде молодой картофель.

Достать цыплёнка из духового шкафа и дать ему остыть 10-15 минут.

Цыплёнок запечённый в тесте

В кастрюле с кипящей и присоленной водой сварить брюссельскую капусту в течение 5-7 минут. Слить воду из кастрюли, положить сливочное масло и перемешать с капустой.

Разломать корочку теста и выпустить пар. Распространятся ароматные запахи с нотками лимона и розмарина.

Цыплёнок в тесте

Разделать цыплёнка и разложить по тарелкам вместе с печёным картофелем, варёной брюссельской капустой, корочками теста, которое пропиталось ароматным маринадом, полить соусом из сока, выделившегося из цыплёнка. Цыплёнка в тесте готовила Хозяйка.

Автор статьи
Гуля
Хозяйка сайта На-Вилке. Делюсь рецептами - это мотивирует меня становиться профессионалом.
Написано статей
369
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Посуда на Новый ГодТематический вариант новогоднего меню во французском стиле
  • Печенье с лимонной цедройПеченье Цыплята
  • Варка как один из наиболее популярных способов приготовления пищиВарка
  • Булочки из творожного теста с вялеными помидорамиБулочки из творожного теста с вялеными помидорами
Логотип сайта На вилке

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2025 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.