Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Выпечка
  4. »
  5. Печенье

Печенье Цыплята

Главный ингредиент лимонного печенья – это цедра и сок лимона, благодаря которым лакомство приобретает необыкновенный вкус и тонкий аромат. Добавим эстетической привлекательности, придав печенью форму цыпленка.

Светлый праздник Пасха уже в это воскресенье! У вас есть еще время подготовиться к нему. Например, испечь вкусное, с нежным ароматом лимона печенье «Цыплята», которое обязательно станет украшением праздничного стола и особенно обрадует деток, которых можно и даже нужно привлечь к его приготовлению. Украсьте пасхальный стол веселыми и добрыми цыплятами, которые можно также использовать в качестве оригинального подарка в этот праздничный весенний день.

Печенье с лимонной цедрой

Информация о рецепте

Категория: печенье.

Способ приготовления: в духовке.

Общее время приготовления: 2 ч 30 мин.

Количество порций: 15.

Ингредиенты:

для теста:

  • мука пшеничная высшего сорта – около 280 грамм
  • сметана 15-20% жирности – 60 грамм
  • масло сливочное – 60 грамм
  • яйцо куриное – 1 штука
  • сахарный песок – 100 грамм
  • разрыхлитель для теста – ½ чайной ложки
  • мелко тертая лимонная цедра – 1 столовая ложка
  • сок лимона – 3 столовые ложки

а также:

  • сахарная пудра – 40 грамм
  • для украшения:
  • сушеная черника – 30 штук
  • мармелад оранжевого цвета – несколько штук
  • карандаши кондитерские для декора красного и желтого цвета.

Приготовление

  1. В глубокую чистую чашку поместить необходимое количество сливочного масла и насыпать сахарный песок. При помощи миксера сбить сливочное масло с сахаром до однородной пышной массы.
  2. В масляную массу добавить сметану, лимонную цедру, влить лимонный сок и вбить яйцо, продолжить взбивать миксером до однородности.
  3. Муку просеять в отдельную чашку, добавить разрыхлитель для теста и хорошо перемешать.
  4. Соединить мучную смесь с жидкой массой и замесить тесто, при необходимости добавив немного муки, чтоб получилось эластичное, не липнущее к рукам тесто.
  5. Получившееся тесто, придав ему форму шара, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на минимум 30 минут.
  6. Охлажденное тесто достать из холодильника и раскатать на разделочной доске, которую слегка припорошить мукой, пласт толщиной около 5 миллиметров.
  7. При помощи выемок круглой формы разного диаметра вырезать из теста парное количество кругов, по 15 штук каждого размера.
  8. Соединив между собой 2 кружка из теста разного размера, сформировать «туловище» цыпленка. Таким же образом сформировать остальные печенья.
  9. «Туловище» цыпленка посыпать обильно сахарной пудрой и вставить «глазки», утопив в тесте сушеную чернику.
  10. Сформированные печенья уложить на противень, застеленный пергаментом для выпечки.
  11. Противень с печеньем поместить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать печенье около 20 минут. Печенье должно зарумяниться.
  12. Остудить испеченное печенье.
  13. При помощи мармелада сделать цыплятам «носы», при помощи красного кондитерского карандаша для декора нарисовать «лапки», а желтым – «хохолки».
  14. Печенье «Цыплята» готово. Приятного аппетита!

Печенье с лимонной цедрой

Хозяйке на заметку:

  • можете декорировать печенье, использую имеющиеся у вас под рукой средства;
  • из теста можно испечь обычное лимонное печенье, сформировав его по вашему вкусу.
Автор статьи
Lorchen (Umarova Larissa)
Кулинар-любитель
Написано статей
448
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Апельсиновое печенье из песочного тестаАпельсиновое печенье из песочного теста
  • Диетическое печенье с бананом и клюквойДиетическое печенье с бананом и клюквой
  • Шоколадно-имбирные печенья в виде сердечек на 14 февраляШоколадно-имбирные печенья в виде сердечек на 14 февраля
  • Печенье на желткахПеченье на желтках
Логотип сайта На вилке

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2025 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.