
Жарка
Жарка – самый известный и наиболее распространенный способ приготовления блюд. Простой кулинарный процесс, перекочевавший в современность из седой древности, ныне усовершенствовался и разделился на несколько видов.
Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.
Жарка – самый известный и наиболее распространенный способ приготовления блюд. Простой кулинарный процесс, перекочевавший в современность из седой древности, ныне усовершенствовался и разделился на несколько видов.
Для размягчения твердых продуктов, а также с целью приготовления многих вкусных блюд, в кулинарии применяют такой способ термообработки, как варка. Технология варки очень проста и доступна всем хозяйкам.
Техника кандирования заключается в снижении содержания влаги в ягодах и фруктах и увеличении в их химическом составе сахара. В результате кандирования мы получим сладкие цукаты, всеми любимый оранжат и цитронат.
Тушение – столь же популярный способ приготовления блюд, как варка, жарка и запекание. В этой статье представлено подробное руководство о правилах и принципах применения кулинарного приема.
Некоторые блюда получаются особенно вкусными, если их приготовить путем томления. Суть процесса заключается в слабом, длительном и равномерном прогревании продуктов, которое осуществляется в духовом шкафу, печи, мультиварке.
Пряжение – незаслуженно забытый вид жарки в русской кухне, при которой продукты практически не подгорают. Для пряжения вам понадобится перекаленное масло в большем количестве, чем для обыкновенной жарки.
Кулинарный приём под замысловатым названием «дегласирование» известен многим поварам. Его принцип заключается во вливании определенной жидкости в сковороду или казан, где ранее жарилось мясо.
Овощная нарезка будет выглядеть более аппетитно, если придать огурцам, помидорам, моркови, редису интересную форму в виде звездочек, шестеренок, гребешков. Освоить карбование овощей сможет любая хозяйка, и даже подросток.
В кулинарных книгах нередко встречается термин «припускание», который обозначает щадящую тепловую обработку продуктов в небольшом количестве жидкости и при невысокой температуре.
Что означает в кулинарии термин «панировка» и с какой целью ее осуществляют? Назовем существующие виды панировки и перечислим продукты, которые подвергают такой кулинарной обработке.
Чтобы овощам или фруктам придать мягкость, частично уничтожить микробы, находящиеся на их поверхности, удалить воздух из тканей и разрушить ферменты, необходимо произвести процедуру бланшировки.
Что такое пассеровка, для чего она нужна и какие бывают виды этой тепловой обработки – исчерпывающие ответы вы найдете в данной статье.