Когда известный телеведущий и шеф-повар из Великобритании Джейми Оливер показал из чего и как делают нагетсы, это событие не имело сильного резонанса, по крайней мере в России. Теперь же Джейми Оливер рассказал правду о гамбургерах из Макдональдса – самой крупной сети ресторанов быстрого питания. Как оказалось, быстро – не значит правильно и полезно.

В своём телевизионном шоу “Пищевая революция” Джейми рассказал и показал, что для производства гамбургеров в Макдональдс берут самые дешевые обрезки от говяжьей туши, обычно предназначающиеся на корм для собак. Полученную таким образом массу из жира и плёнок измельчают в фарш и добавляют в него гидроксид аммония. Эта пищевая добавка проходит под кодом E527. Получается вполне красивый на вид фарш, который Оливер назвал “розовой слизью”.
Представители Макдональдс ответили, что их продукция дешева потому, что они закупают мясо огромным оптом. Тем не менее Оливер выиграл судебный процесс против сети ресторанов быстрого питания. Тогда в Макдональдсе заявили, что изменят рецепт гамбургеров, при этом не признали, что делают это благодаря чьим-либо заявлениям. “Решение удалить BPI продукты не было продиктовано чьим-либо внешним давлением, а всего лишь призвано соответствовать глобальным стандартам говяжьего сырья.”
Теперь предлагаю посмотреть эти видео-сюжеты на английском языке, перевода к сожалению нет. Но и так всё понятно, о чём речь.
Видео о розовой слизи
Сравните увиденное с тем, что такое гамбургер в моём понимании: https://na-mangale.ru/meat/govyazhya-vyrezka-i-ovoshhi-na-bulochke-s-kunzhutom.html
Видео – Нагетсы для фастфуда
А вот нормальный рецепт нагетсов из куриного мяса в домашних условиях.
Станьте первым!