Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Второе
  4. »
  5. Куриные

Эскабече из курицы

Рецепт эскабече из курицы по-латиноамерикански.

Что такое эскабече? Это – удивительный способ приготовления курицы, которым пользуются в Латинской Америке. Удивителен это способ тем, что мясо маринуют не до обжарки, а наоборот, после. Напитываясь ароматом маринада от овощей, сухофруктов и специй, кусочки курицы приобретают необыкновенно изысканный вкус. Не желаете попробовать?!

Эскабече из курицы

Информация о рецепте

Кухня: латиноамериканская.

Категория: второе блюдо из курицы.

Способ приготовления: жарка, варка.

Общее время приготовления: 1 ч

Количество порций: 9.

Ингредиенты:

  • окорочка куриные небольшого размера – 3 штуки (около 1 килограмм)
  • растительное масло – 3 столовые ложки

для маринада:

  • репчатый лук крупный – 1 штука (около 150 грамм)
  • морковь среднего размера – 2 штуки (около 200 грамм)
  • лавровый лист – 1-2 штуки
  • перец – чили – ½ штуки
  • тимьян сушеный – щепотка
  • винный белый уксус – 50 миллилитров
  • бульон (мясной или овощной) – 250 миллилитров
  • изюм – 20 грамм
  • чернослив – 10 штук
  • курага – 10 штук
  • соль – по вкусу
  • черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Окорочка хорошо помыть, обсушить бумажным полотенцем, нарубить на порционные кусочки. Из одного окорочка обычно получается 3 порционных кусочка.
  2. Сложить кусочки курицы в чашку, посолить, приправить черным молотым перцем, хорошо перемешать, чтоб соль и перец покрыл все кусочки.
  3. На сковороде разогреть на среднем огне растительное масло, на котором обжарить со всех сторон кусочки курицы до готовности, до легкой золотистости. Обжаренное мясо сложить в тарелку и накрыть крышкой.
  4. Репчатый лук очистить, сполоснуть холодной водой и нарезать тонкими полукольцами.
  5. Морковь очистить, помыть и натереть на терке соломкой.
  6. Перец чили помыть и мелко нарезать.
  7. Курагу, чернослив, изюм хорошо помыть и обсушить.
  8. В сотейник слить большую часть жира, на котором жарилось куриное мясо. На этом жире обжарить до мягкости около 10 минут порезанный полукольцами репчатый лук и натертую соломкой морковь.
  9. Когда овощи будут готовы, добавить к ним сушеный тимьян, лавровый лист, курагу, изюм и чернослив, мелко порезанный перец чили, хорошо перемешать.
  10. В сотейник с овощами влить винный уксус с бульоном, увеличив огонь довести до кипения. Затем огонь снова уменьшить и готовить маринад около 10 минут. При необходимости маринад посолить.
  11. Уложить в сотейник с кипящим маринадом обжаренные кусочки курицы, стараясь их полностью утопить в нем. Довести содержимое сотейника до кипения, выключить огонь, закрыть плотно сотейник крышкой и оставить мариноваться и остывать.
  12. Когда кусочки курицы охладятся до комнатной температуры, можно подавать их столу.
  13. Эскабече из курицы готово. Приятного аппетита!

Эскабече из курицы

Хозяйке на заметку:

  • к эскабече можно подать на гарнир рис.
Автор статьи
Lorchen (Umarova Larissa)
Кулинар-любитель
Написано статей
448
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • ГюльчехраГюльчехра – курица в густом бульоне на сметане
  • Мясной салат с добавлением винограда и сыраСалат с виноградом
  • Рис с курицей по-египетскиРис с куриной грудкой по-египетски
  • Курица в лимонном маринаде (Lemon Chicken)Курица в лимонном маринаде (Lemon Chicken)
Логотип сайта На вилке

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2025 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.