Вот уж действительно быстрое в приготовлении и вкусное блюдо. Только рыба дорада у нас стоит дорого, каждый день себе такое не позволишь.
Ингредиенты
- дорадо — 2 рыбки;
- оливковое масло — 2 столовые ложки;
- соль, свежемолотый белый перец;
- лимон — несколько долек.
Рыбу почистить, выпотрошить, помыть. Обсушить бумажным полотенцем и аккуратно срезать филе с кости. На филе со стороны кожи сделать 3-4 надреза глубиной 0,5 см, посолить и поперчить. Дать рыбе помариноваться 5-10 минут.
Сковороду раскалить на огне. Влить оливковое масло. Уложить филе дорады кожей вниз. Обжарить 2 минуты. Перевернуть. Ещё 2 минуты и готово.
С чем подадим на этот раз? Пусть это будет отварной рис (смесь бурого и дикого), соус с каперсами, долька лимона и сухое белое вино.
А вы можете сервировать по-своему.
Станьте первым!