Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Сладости

Грильяж с орехами и овсяными хлопьями

Грильяж — это карамель на основе сахара с орехами. Название происходит от французского grillage (жарение). Приготовить самодельный грильяж не сложно. Главное, не пережечь сахар.

Грильяж
Грильяж измельчённый для использования в десертах.

Категория: сладости.

Ингредиенты

  • сахарный песок — 75 г
  • мёд — 1 столовая ложка
  • сливочное масло — 20 г
  • овсяные хлопья — 3 столовые ложки
  • кедровые орешки — 2 столовые ложки
  • грецкие орехи — 2 столовые ложки
  • растительное масло для смазывания фольги.

Приготовление

  1. grillage-1Сахарный песок высыпать в сковороду с толстым дном.
  2. grillage-2Расплавить сахар до золотистой карамели.
  3. grillage-3Добавить мёд и масло. Перемешать аккуратно.
  4. grillage-4Всыпать в карамель овсяные хлопья.
  5. grillage-5Добавить несильно измельчённые орехи.
  6. grillage-6Перемешать.
  7. Грильяж с орехами и овсяными хлопьямиИ выложить на фольгу, смазанную растительным маслом.
  8. Остудить ореховую массу. Снять с фольги. Разломать на мелкие кусочки или измельчить. Грильяж готов. Можно его подать как конфетку к чаю, а можно добавить к какому-либо десерту.
Автор статьи
Гуля
Хозяйка сайта На-Вилке. Делюсь рецептами - это мотивирует меня становиться профессионалом.
Написано статей
369
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Рулетики из куриной грудкиКуриные рулетики с сыром и шпинатом
  • Запечённая баранья лопаткаБаранья лопатка запечённая в пергаменте
  • Свиная вырезка ломтикамиСвиная вырезка запечённая целым куском
  • творожная запеканка с абрикосовым вареньемЗапеканка творожная
Логотип сайта На вилке
1 комментарий к статье
  1. Татьяна

    Apr 11, 2014 | 5:44

    Очень вкусный и простой в приготовлении десерт. В зависимости чего больше добавишь (хлопьев или орешков), получается что-то наподобие казинаков. Кедровые орешки я заменяю семечками, можно добавить немного кунжута. Получается полезное лакомство!
    Из приправ люблю добавлять корицу или мускатный орех, совсем чуть-чуть, чтобы не перебить запах карамели)

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.