Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Сладости

Грильяж с орехами и овсяными хлопьями

Грильяж — это карамель на основе сахара с орехами. Название происходит от французского grillage (жарение). Приготовить самодельный грильяж не сложно. Главное, не пережечь сахар.

Грильяж
Грильяж измельчённый для использования в десертах.

Категория: сладости.

Ингредиенты

  • сахарный песок — 75 г
  • мёд — 1 столовая ложка
  • сливочное масло — 20 г
  • овсяные хлопья — 3 столовые ложки
  • кедровые орешки — 2 столовые ложки
  • грецкие орехи — 2 столовые ложки
  • растительное масло для смазывания фольги.

Приготовление

  1. grillage-1Сахарный песок высыпать в сковороду с толстым дном.
  2. grillage-2Расплавить сахар до золотистой карамели.
  3. grillage-3Добавить мёд и масло. Перемешать аккуратно.
  4. grillage-4Всыпать в карамель овсяные хлопья.
  5. grillage-5Добавить несильно измельчённые орехи.
  6. grillage-6Перемешать.
  7. Грильяж с орехами и овсяными хлопьямиИ выложить на фольгу, смазанную растительным маслом.
  8. Остудить ореховую массу. Снять с фольги. Разломать на мелкие кусочки или измельчить. Грильяж готов. Можно его подать как конфетку к чаю, а можно добавить к какому-либо десерту.
Автор статьи
Гуля
Хозяйка сайта На-Вилке. Делюсь рецептами - это мотивирует меня становиться профессионалом.
Написано статей
369
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Рулетики из куриной грудкиКуриные рулетики с сыром и шпинатом
  • Запечённая баранья лопаткаБаранья лопатка запечённая в пергаменте
  • Свиная вырезка ломтикамиСвиная вырезка запечённая целым куском
  • творожная запеканка с абрикосовым вареньемЗапеканка творожная
Логотип сайта На вилке
1 комментарий к статье
  1. Аватар

    Татьяна

    Apr 11, 2014 | 5:44

    Очень вкусный и простой в приготовлении десерт. В зависимости чего больше добавишь (хлопьев или орешков), получается что-то наподобие казинаков. Кедровые орешки я заменяю семечками, можно добавить немного кунжута. Получается полезное лакомство!
    Из приправ люблю добавлять корицу или мускатный орех, совсем чуть-чуть, чтобы не перебить запах карамели)

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Мы на Facebook
Кулинарный блог На Вилке
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Фейсбук
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2021 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.