Даже не знаю, стоит ли давать такой простой рецепт. С другой стороны, сейчас сезон. Погода благоприятная, поэтому кабачки так и прут в огороде. Многие не успевают съедать их сами, раздают по друзьям и знакомым. Соответственно цены на кабачки сейчас минимальные. Так что пусть эта статья будет для вас напоминанием: “Пора готовить кабачки”.
Ингредиенты
- кабачки средние;
- масло растительное;
- соль;
- укроп, зелёный лук, зубчик чеснока.
Кабачки вымыть и нарезать кольцами толщиной 0,5 см. Зрелые кабачки следует очистить от жесткой кожицы и удалить семена.
Кольца сложить в посуду и посолить. Перед обжаркой слить выделившийся сок.
Также перед обжаркой можно, но не обязательно, обвалять колечки в муке или яйце.
В сильно разогретой сковороде нагреть растительное масло и обжарить кольца кабачков с двух сторон до поджаристой корочки. Обжаривать в один слой. Готовые кабачки складывать в тарелку и накрывать крышкой, чтобы они распарились, находясь в тепле.
Вот, в принципе, и всё. Осталось посыпать жареные кабачки мелкопорезанным укропом, зелёным луком и чесноком. Подавать со сметаной.
Станьте первым!