Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Рыба

Карп в пиве

Скажу сразу, что пивной бульон и пропитанные им овощи нам не очень понравились. Но вот сама рыба, пропитавшаяся тем же составом, была изумительна.

Кусок карпа в пиве

Парадоксально. Соус не очень. А вот макаешь в этот соус кусочки рыбы – вкусно. И ещё запечённая корочка в сухарях – волшебно. Так что рецепт рекомендован мной к приготовлению.

Ингредиенты

  • карп – 2 кг;
  • лук репчатый – 2 головки;
  • морковь – 3 штуки;
  • сельдерей черешковый – 3 стебля;
  • пиво светлое – 500 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • измельчённые сухари – 50 г;
  • лавровый лист – 2 листика;
  • соль, белый молотый перец по вкусу.

Карп и овощи

Карпа очистить от чешуи, выпотрошить, удалить жабры, промыть.

Если размеры рыбы и формы для запекания сопоставимы, то запекайте целиком. У меня карп не хотел помещаться в форму. Пришлось разрезать рыбу на куски толщиной 3-4 см и запекать только их. А из головы и хвоста сварила обычный рыбный суп.

Куски карпа посолить и поперчить. Пусть рыба помаринуется несколько минут. Тем временем займёмся овощами.

Овощи вымыть, очистить. Лук нарезать полукольцами. Морковь и сельдерей нарезать средне.

Тушим овощи

В сотейнике на масле обжаривать лук 3 минуты, затем добавить морковь и сельдерей. Тушить ещё 5-6 минут.

В форму для запекания выложить тушёные овощи. На овощную подушку положить куски карпа. Поставить в предварительно нагретый до 180 градусов духовой шкаф на 5 минут.

Рыба на овощах

Затем залить карпа пивом, присыпать измельчёнными сухарями. Запекать в духовом шкафу 40 минут при температуре 150 градусов.

Карп в сухарях и пиве

За 10 минут до окончания в соус положить лавровый лист.

Карп в пиве

Куски запечённого в пиве карпа разложите по порциям. Пивной соус и овощи попробуйте на вкус. Если понравится вкус горчащего горячего пива, добавьте тушёные овощи с соусом к рыбе.

Это был очередной рецепт приготовления карпа. Будет ещё. И ещё. Дело в том, что в нашей семье любят свежую рыбу. И только карпа  в нашей местности всегда можно купить живым и за недорого. А что может быть лучше и полезней свежей рыбы?

Автор статьи
Гуля
Хозяйка сайта На-Вилке. Делюсь рецептами - это мотивирует меня становиться профессионалом.
Написано статей
369
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Разноцветные томатыКулинарные секреты разноцветных помидоров
  • Как приготовить карпаччо из курицы, телятины, свинины, овощей, фруктов и грибовСекреты приготовления карпаччо
  • Куриная печень в сметанном соусе с овощами и зеленьюКуриная печень в сметанном соусе с овощами и зеленью
  • Томатно-овощной соусТоматно-овощной соус
Логотип сайта На вилке
1 комментарий к статье
  1. Жасмин

    Mar 6, 2017 | 12:02

    Сельдерей не добавляла, а поджарила вместе с морковью корень петрушки и немного болгарского перца. Карп мне понравился, но его вкус напрямую зависит от сорта пива. Если использовать алкогольный напиток с медовым послевкусием, то выйдет неимоверно нежное блюдо (тогда сельдерей с корнем петрушки лучше не бросать). Горькое пиво больше подходит к выпечке (оладушкам, печенюшкам), а в форму с запеченным карпом лучше влить светлое, фильтрованное. Также можно поиграться со специями. Соус я подкрасила куркумой, хотя подойдет и паприка. Будет вкусно, если положить сумах. Эта специя придает кушаньям интересный рубиновый оттенок и дополняет деликатной кислинкой, часто используется вместо лимона. К рыбе прекрасно подойдет и тимьян с итальянскими травами. А вообще блюдо получилось довольно-таки вкусным, мои домочадцы съели все: и карпа, и овощи и соус вымакали тостами.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2025 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.