Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Птица
  4. »
  5. Курица
  6. »
  7. Куриные грудки, филе

Карпаччо из курицы

Расскажу, как сделать куриное карпаччо. Рецепт приготовления настолько простой и быстрый, что справится любой.

Если вы задались целью приготовить карпаччо из курицы, то должны знать, что при создании блюдо не проходит тепловую обработку – его подают маринованным в лимонном соке.

Этот деликатес оброс своей историей – в давние времена в один бар, коим владельцем был Гарри, приехала немолодая графиня, которой врач запретил есть вареное мясо. А сам Гарри в то время увлекался картинами художника Витторе Карпаччо и поэтому, придумав новое блюдо из куриного филе для графини, он и назвал его в честь своего кумира – карпаччо. И если само блюдо раньше ценили по вкусовым качествам, то теперь его оценивают по тонкости нарезки, создавая не только из курицы, но еще и из говядины – вот рецепт.

Самым легкоусвояемым и нежным по вкусу является карпаччо из куриного филе – его мы с вами и попробуем повторить в домашних условиях.

Карпаччо из курицы

Информация о рецепте

Кухня: итальянская.

Категория: закуски.

Способ приготовления: маринование.

Общее время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

karpacho-iz-kuricy-1

  • куриное филе – 2 шт.
  • лимон – 0,5 шт.
  • лайм – 0,5 шт.
  • соль – по вкусу
  • черный молотый перец – по вкусу
  • оливковое масло – 1-2 ст.л.

Как приготовить:

  1. karpacho-iz-kuricy-2Для приготовления карпаччо лучше всего приобрести куриное филе в супермаркете – мякоть домашней птицы не подойдет, так как она более жилиста. Также вы должны быть уверены в свежести мяса на 100%. Промойте филе в воде и поместите в морозильную камеру на 25-30 минут, завернув в пищевую пленку или в целлофановый пакет. Этого времени с лихвой хватит для того, чтобы филе проморозилось, но не замерзло окончательно. Затем достаньте его и нарежьте на тонкие слайсы, используя очень острый нож.
  2. karpacho-iz-kuricy-3В небольшой емкости смешайте соль, черный молотый перец, сок половины лайма и половины лимона. Если вас смущает сырое мясо – добавьте острый молотый перец, который не только улучшит вкус, но и поможет продукту усвоиться.
  3. karpacho-iz-kuricy-4Влейте оливковое масло и перемешайте. Можете заменить его кукурузным, льняным, подсолнечным и т.д.
  4. karpacho-iz-kuricy-5Аккуратно соедините нарезку куриного филе с заправкой и выложите на плоскую тарелку.
  5. karpacho-iz-kuricy-6Оберните мясо в маринаде пищевой пленкой и поместите в холодильник на 30 минут. Можно и большее количество времени, но минимально – 30 минут!
  6. Готовое карпаччо из куриной грудки подавайте охлажденным, украсив его, как подскажет фантазия, но обязательно добавив несколько цитрусовых долек или ломтиков. Приятного вам аппетита!

Карпаччо из курицы

Хозяйке на заметку:

  • Хранить карпаччо можно только в холодильнике и желательно, чтобы срок не превышал 1-2 суток. Лучше сделать новую порцию, чем рисковать здоровьем.
  • Калорийность карпаччо из куриной грудки зависит и от самого мяса и от растительного масла, но в этом рецепте не превышает 150 ккал. А значит, для стройной фигуры эта закуска абсолютно не опасна.
Рецепт карпаччо из куриной грудки в домашних условиях
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Разноцветные томатыКулинарные секреты разноцветных помидоров
  • Пряные соусы – изысканность в каждой бутылке
  • Секреты применения и хранения сыров с плесеньюСыры с плесенью – лакомство для настоящих гурманов
  • Салатные листья в кулинарии
Логотип сайта На вилке
1 комментарий к статье
  1. Аватар

    Жасмин

    Feb 9, 2016 | 14:08

    Единственное мясо, которое безопасно кушать в сыром виде, – телятина или говядина. Другой продукт нужно поддавать тепловой обработке, солить или мариновать, поэтому куриное филе желательно подержать в маринаде больше 30-ти минут, даже около часа.

    Растительное масло я не добавляю, а вот цитрусового фреша вливаю немного больше, чтобы жидкость полностью покрыла кусочки. Мясо должно быть очень свежим и хорошо вымытым. Можно сначала замариновать филе, оставить на пару часов, а потом завернуть в пищевую пленку, придать прямоугольную или круглую форму и заморозить (многие плохие микроорганизмы не любят низких температур). Перед подачей достаточно вытащить на 10 минут (или поставить в микроволновку на пару секунд), нарезать ножом или на слайзере, а оставшийся «куриный рулет» спрятать в морозилку. Чем тоньше кусок, тем вкуснее получается блюдо.

    Курица хорошо сочетается с апельсином, мандарином, филе можно надрезать вдоль и посыпать измельченным тимьяном. Закуску можно дополнить пармезаном, маслинами.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Мы на Facebook
Кулинарный блог На Вилке
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Фейсбук
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2019 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.