Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Птица
  4. »
  5. Курица
  6. »
  7. Куриные грудки, филе

Карпаччо из курицы

Расскажу, как сделать куриное карпаччо. Рецепт приготовления настолько простой и быстрый, что справится любой.

Если вы задались целью приготовить карпаччо из курицы, то должны знать, что при создании блюдо не проходит тепловую обработку – его подают маринованным в лимонном соке.

Этот деликатес оброс своей историей – в давние времена в один бар, коим владельцем был Гарри, приехала немолодая графиня, которой врач запретил есть вареное мясо. А сам Гарри в то время увлекался картинами художника Витторе Карпаччо и поэтому, придумав новое блюдо из куриного филе для графини, он и назвал его в честь своего кумира – карпаччо. И если само блюдо раньше ценили по вкусовым качествам, то теперь его оценивают по тонкости нарезки, создавая не только из курицы, но еще и из говядины – вот рецепт.

Самым легкоусвояемым и нежным по вкусу является карпаччо из куриного филе – его мы с вами и попробуем повторить в домашних условиях.

Карпаччо из курицы

Информация о рецепте

Кухня: итальянская.

Категория: закуски.

Способ приготовления: маринование.

Общее время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

karpacho-iz-kuricy-1

  • куриное филе – 2 шт.
  • лимон – 0,5 шт.
  • лайм – 0,5 шт.
  • соль – по вкусу
  • черный молотый перец – по вкусу
  • оливковое масло – 1-2 ст.л.

Как приготовить:

  1. karpacho-iz-kuricy-2Для приготовления карпаччо лучше всего приобрести куриное филе в супермаркете – мякоть домашней птицы не подойдет, так как она более жилиста. Также вы должны быть уверены в свежести мяса на 100%. Промойте филе в воде и поместите в морозильную камеру на 25-30 минут, завернув в пищевую пленку или в целлофановый пакет. Этого времени с лихвой хватит для того, чтобы филе проморозилось, но не замерзло окончательно. Затем достаньте его и нарежьте на тонкие слайсы, используя очень острый нож.
  2. karpacho-iz-kuricy-3В небольшой емкости смешайте соль, черный молотый перец, сок половины лайма и половины лимона. Если вас смущает сырое мясо – добавьте острый молотый перец, который не только улучшит вкус, но и поможет продукту усвоиться.
  3. karpacho-iz-kuricy-4Влейте оливковое масло и перемешайте. Можете заменить его кукурузным, льняным, подсолнечным и т.д.
  4. karpacho-iz-kuricy-5Аккуратно соедините нарезку куриного филе с заправкой и выложите на плоскую тарелку.
  5. karpacho-iz-kuricy-6Оберните мясо в маринаде пищевой пленкой и поместите в холодильник на 30 минут. Можно и большее количество времени, но минимально – 30 минут!
  6. Готовое карпаччо из куриной грудки подавайте охлажденным, украсив его, как подскажет фантазия, но обязательно добавив несколько цитрусовых долек или ломтиков. Приятного вам аппетита!

Карпаччо из курицы

Хозяйке на заметку:

  • Хранить карпаччо можно только в холодильнике и желательно, чтобы срок не превышал 1-2 суток. Лучше сделать новую порцию, чем рисковать здоровьем.
  • Калорийность карпаччо из куриной грудки зависит и от самого мяса и от растительного масла, но в этом рецепте не превышает 150 ккал. А значит, для стройной фигуры эта закуска абсолютно не опасна.
Рецепт карпаччо из куриной грудки в домашних условиях
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
2
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Разноцветные томатыКулинарные секреты разноцветных помидоров
  • Пряные соусы – изысканность в каждой бутылке
  • Секреты применения и хранения сыров с плесеньюСыры с плесенью – лакомство для настоящих гурманов
  • Салатные листья в кулинарии
Логотип сайта На вилке
1 комментарий к статье
  1. Жасмин

    Feb 9, 2016 | 14:08

    Единственное мясо, которое безопасно кушать в сыром виде, – телятина или говядина. Другой продукт нужно поддавать тепловой обработке, солить или мариновать, поэтому куриное филе желательно подержать в маринаде больше 30-ти минут, даже около часа.

    Растительное масло я не добавляю, а вот цитрусового фреша вливаю немного больше, чтобы жидкость полностью покрыла кусочки. Мясо должно быть очень свежим и хорошо вымытым. Можно сначала замариновать филе, оставить на пару часов, а потом завернуть в пищевую пленку, придать прямоугольную или круглую форму и заморозить (многие плохие микроорганизмы не любят низких температур). Перед подачей достаточно вытащить на 10 минут (или поставить в микроволновку на пару секунд), нарезать ножом или на слайзере, а оставшийся «куриный рулет» спрятать в морозилку. Чем тоньше кусок, тем вкуснее получается блюдо.

    Курица хорошо сочетается с апельсином, мандарином, филе можно надрезать вдоль и посыпать измельченным тимьяном. Закуску можно дополнить пармезаном, маслинами.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2025 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.