Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Гарнир

Картофель по-бомбейски

Жареный картофель со специями, приготовленный по рецепту индийской кухни, может выступать как в роли гарнира, так и в качестве основного блюда. Подойдет тем, кто постится или соблюдает вегетарианскую диету.

На полях растет картофель,
И на наших огородах.
Люди сеют его много
Этот чудный дар природы.

Картофель можно запросто назвать королем всех овощей. Пожалуй, он завоевал весь мир. Независимо от географического положения, картофель – всегда званый гость на столе, особенно молодой, такой нежный и вкусный, даже если он приготовлен самым незатейливым образом. А если вдруг вам захотелось что-то эдакое, то приготовьте картофель по-бомбейски. Восхитительный аромат восточных специй, окутав картофель, превращает его в кулинарный изыск с ярким, насыщенным вкусом. Быстро и просто, но зато на столе пряный, и очень аппетитный гарнир к мясу. Вкусен картофель по-бомбейски и просто так; он очень самодостаточен. Дополнить блюдо можно только лишь овощным салатом.

Картофель по-бомбейски

Информация о рецепте

Кухня: индийская.

Категория: блюда из картофеля.

Способ приготовления: варка, жарка.

Общее время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 5.

Ингредиенты:

  • картофель молодой мелкий – 1 кг
  • топленое масло – 3 ст. л.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • семена тмина – 1 ч. л.
  • семена горчицы – 1 ч. л.
  • горький красный молотый перец – 1/8 ч. л.
  • черный молотый перец – 1/8 ч. л.
  • кориандр молотый – ¼ ч. л.
  • куркума – 1/8 ч. л.
  • паприка красная молотая – 1 ч. л.
  • свежий горький перец – ¼ штуки
  • соль – по вкусу

для подачи:

  • зелень петрушки – ½ пучка.

Приготовление

  1. Мелкий молодой картофель почистить, хорошо помыть и сложить в кастрюлю.
  2. Картофель в кастрюле залить водой на два пальца выше клубней, довести до кипения на сильном огне, затем огонь уменьшить и варить картофель до полуготовности, приблизительно около 15 минут.
  3. Сварив картофель до полуготовности, слить с него воду и оставить в кастрюле на время.
  4. В глубоком сотейнике разогреть топленое масло, добавив к нему растительное.
  5. Добавить к нагретой смеси масел специи: семена тмина и горчицы, молотый кориандр, куркуму, красную молотую паприку, красный горький молотый перец, черный молотый перец, нарезанный мелко свежий горький перец, соль по вкусу.
  6. Помешивая деревянной ложкой, поджарить смесь добавленных специй до появления аромата.
  7. Выложить в сотейник с масляной смесью со специями сваренный до полуготовности картофель. Теперь его нужно обжарить до готовности, помешивая осторожно деревянной ложкой, чтоб не нарушить целостность картофеля. Картофель должен хорошо смешаться и пропитаться специями.
  8. Зелень петрушки помыть, обсушить и мелко нарезать.
  9. Картофель по-бомбейски выложить на блюдо и посыпать мелко порезанной зеленью петрушки.

Картофель по-бомбейски

Хозяйке на заметку:

  • Картофель лучше брать одного сорта и одинакового размера;
  • Количество специй можно варьировать по Вашему вкусу;
  • Помните, что молодой картофель очень нежный, поэтому его легко переварить;
  • Если картофель слишком крупный, порежьте его пополам или четвертями.
Вкусный пряный картофель со специями по-индийски
Автор статьи
Lorchen (Umarova Larissa)
Кулинар-любитель
Написано статей
448
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Говядина с картофелемГовядина с картофелем и помидорами
  • Оджахури, или свинина с картофелем по-грузинскиОджахури или свинина по-домашнему с картофелем в мультиварке
  • Постная пицца с грибами и картофелемПостная пицца с грибами и картофелем
  • Картофельная запеканкаКартофельная запеканка с мясом
Логотип сайта На вилке

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.