Горячая форма для запекания «шкварчит» и вызывает дикий аппетит! А запах-то какой! Заглянем в нее – аппетитный запеченный картофель, пропитанный ароматом копчености охотничьих колбасок. Вот что я рекомендую вам приготовить на обед или ужин, ведь это вкусно, сытно и очень по-домашнему. В отличие от жаркого с мясом, картофель с колбасой запекается гораздо быстрее. Не хватает только зелени и овощей, которые можно подать дополнительно в виде салата.
Информация о рецепте
Категория: вторые блюда.
Способ приготовления: в духовке.
Общее время приготовления: 1,5 ч
Количество порций: 6.
Ингредиенты:
- картофель среднего размера – 900 г
- охотничьи колбаски – 7–8 шт. (около 400 г)
- репчатый лук среднего размера – 2 шт. (около 140 г)
- растительное масло – 4 ст. л.
- черный молотый перец – по вкусу
- соль – по вкусу
для украшения:
- зелень укропа – по вкусу
Приготовление
- Картофель почистить, помыть и нарезать небольшими кубиками с размером сторон около 6-7 сантиметров.
- Нарезанный кубиками картофель сложить в глубокую чашку и промыть под проточной водой до прозрачности воды.
- Промытый картофель откинуть на дуршлаг, и дать стечь лишней жидкости.
- Репчатый лук почистить, сполоснуть холодной водой и нарезать полукольцами.
- Охотничьи колбаски порезать на кусочки длиной 3-4 сантиметра.
- В чашку сложить нарезанный кубиками картофель, порезанный полукольцами репчатый лук, кусочки охотничьих колбасок, добавить растительное масло, посолить и поперчить по вкусу, все перемешать.
- Картофельную массу выложить в форму для запекания.
- Запекать картофель с охотничьими колбасками в разогретой до 200 градусов духовке около 40 минут, до готовности картофеля. Желательно за время запекания пару раз перемешать запекаемый картофель.
- Зелень укропа помыть, обсушить и мелко порезать.
Форму с картофелем, запеченным с охотничьими колбасками, вынуть из духовки, посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и подать к столу. Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку:
- Охотничьи колбаски можно заменить любыми другими копченостями: салями, сервелатом, краковской колбасой;
- Если вас интересует постный вариант блюда, замените колбасу грибами;
- К картофелю, запеченному с охотничьими колбасками, рекомендуется подать овощной салат.
Юлия
Действительно, очень вкусно. Я делала, но немного по-другому, Картофель с колбасками тушила в горшочках плюс ко всему добавляла грибы шампиньоны, если свежие, то чуток обжарить. а если маринованные то сразу добавлять перед тем как ставить в духовку. Вкус мне очень нравится, колбаски придают копчености и картофелю тоже, а бульончик получается, наваристый.
Алиса
Обычно я запекаю картофель в духовке в горшочках, с курицей или каким-то другим мясом, а вот с колбасками ни разу не пробовала, но, прочитав рецепт, сразу захотелось приготовить. Картофель смотрится просто великолепно и аппетитно.