Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Выпечка
  4. »
  5. Булочки

Картофельные булочки

Если у вас осталось немного картофельного пюре, можно с ним испечь такие замечательные картофельные булочки. У этих булочек есть один секрет, из-за добавления пюре на второй день они становятся даже лучше и намного мягче, просто остывшие булочки положите в целлофановый мешочек. А есть такие булочки с добавлением картофельного пюре можно просто так, или можно делать из них сэндвичи, они без ярко выраженного вкуса. Так что смело можно дополнить булочки с картофелем начинками на свой вкус.

Картофельные булочки
Категория: булочки.

Способ приготовления: в духовке.

Ингредиенты на 16 штук:

  • 500 г пшеничной муки в/с
  • 150 г картофельного пюре
  • 2 ст.л. растительного масла без запаха
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 250 мл теплого кефира
  • 30 г свежих дрожжей
  • 1 яйцо.

Приготовление

  1. kartofelnye-bulochki-01Просейте муку в чашу миксера, добавьте соль и сахар.
  2. kartofelnye-bulochki-02Добавьте картофельное пюре, теплый кефир, растительное масло и дрожжи к муке.
  3. kartofelnye-bulochki-03Поставьте насадки для теста – крючки в миксер, поставьте чашу на подставку, включите миксер на первую скорость и оставьте минут на двадцать-двадцать пять.
  4. kartofelnye-bulochki-04Через какое-то время тесто соберется в ком, станет однородным и мягким.
  5. kartofelnye-bulochki-05Накройте чашу миксера пленкой и уберите в теплое место на полтора часа. Через час картофельное тесто хорошо поднимется.
  6. kartofelnye-bulochki-06Примните тесто, снова накройте пленкой и уберите в теплое непродуваемое место на час.
  7. kartofelnye-bulochki-07Через час тесто снова поднимется, теперь можно делать булочки. Разделите тесто на 16 частей, скатайте булочки и уложите их на смазанный противень. Накройте чуть влажным полотенцем и оставьте в теплом месте минут на двадцать.
  8. kartofelnye-bulochki-09Разогрейте духовку до 220 градусов. Через двадцать-двадцать пять минут расстойки булочки поднимутся и увеличатся в размере. Яйцо взбейте и смажьте булочки сверху для красивого румяного цвета. Вы можете выбрать свой способ смазывания булочек.
  9. Выпекайте картофельные булочки примерно полчаса, пока они не подрумянятся. Готовые булочки сбрызните водой и накройте полотенцем, оставьте их так минут на пятнадцать. Так картофельные булочки станут мягче.
    Картофельные булочки
Автор статьи
Наталья (dudukka)
О вкусном
Написано статей
80
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Выпечка из теста холодного брожения — булочкиВыпечка из теста холодного брожения — булочки и пирог
  • Булочки для фуршета с картофельной и творожной начинкамиБулочки с начинкой для фуршета
  • Банановые сконы с клубникой (Banana scones with strawberry)Банановые сконы с клубникой (Banana scones with strawberry)
  • Булочки из тыквенного дрожжевого тестаБулочки «Тыквочки»
Логотип сайта На вилке

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.