Если у вас осталось немного картофельного пюре, можно с ним испечь такие замечательные картофельные булочки. У этих булочек есть один секрет, из-за добавления пюре на второй день они становятся даже лучше и намного мягче, просто остывшие булочки положите в целлофановый мешочек. А есть такие булочки с добавлением картофельного пюре можно просто так, или можно делать из них сэндвичи, они без ярко выраженного вкуса. Так что смело можно дополнить булочки с картофелем начинками на свой вкус.
Способ приготовления: в духовке.
Ингредиенты на 16 штук:
- 500 г пшеничной муки в/с
- 150 г картофельного пюре
- 2 ст.л. растительного масла без запаха
- 2 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 250 мл теплого кефира
- 30 г свежих дрожжей
- 1 яйцо.
Приготовление
- Просейте муку в чашу миксера, добавьте соль и сахар.
- Добавьте картофельное пюре, теплый кефир, растительное масло и дрожжи к муке.
- Поставьте насадки для теста – крючки в миксер, поставьте чашу на подставку, включите миксер на первую скорость и оставьте минут на двадцать-двадцать пять.
- Через какое-то время тесто соберется в ком, станет однородным и мягким.
- Накройте чашу миксера пленкой и уберите в теплое место на полтора часа. Через час картофельное тесто хорошо поднимется.
- Примните тесто, снова накройте пленкой и уберите в теплое непродуваемое место на час.
- Через час тесто снова поднимется, теперь можно делать булочки. Разделите тесто на 16 частей, скатайте булочки и уложите их на смазанный противень. Накройте чуть влажным полотенцем и оставьте в теплом месте минут на двадцать.
- Разогрейте духовку до 220 градусов. Через двадцать-двадцать пять минут расстойки булочки поднимутся и увеличатся в размере. Яйцо взбейте и смажьте булочки сверху для красивого румяного цвета. Вы можете выбрать свой способ смазывания булочек.
- Выпекайте картофельные булочки примерно полчаса, пока они не подрумянятся. Готовые булочки сбрызните водой и накройте полотенцем, оставьте их так минут на пятнадцать. Так картофельные булочки станут мягче.
Станьте первым!