Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Выпечка
  4. »
  5. Булочки

Выпечка из теста холодного брожения — булочки и пирог

Готовить булочки и пироги из дрожжевого теста, сделанного холодным способом, очень удобно. Замесить его вы можете вечером, а выпекать изделия утром или через сутки. Такая выпечка радует своей пышностью, нежной тонкой корочкой.

Когда в руках отличное тесто, то и творить с ним хочется! При этом можно угодить практически всем любителям хорошей выпечки: кому булочек с молоком, кому пикантных рулетиков с куриным бульоном, кому плюшек с корицей и сахаром к чаю… На одном противне вполне можно уместить застолье для теплой компании в неспешный выходной день, потому что такая трапеза не требует спешки, скорее наоборот, располагает к общению… до последней булочки или плюшки!

Кстати, хорошее тесто – отличный повод потренировать различные формы плетения и скручивания разных булок, например булочек в форме французских бриошей.

Выпечка из теста холодного брожения

А также большого пирога из рулетов с пикантной начинкой.

Выпечка из теста холодного брожения — пирог

Как там наше дрожжевое тесто в холодильнике? Сейчас мы его проверим в деле.

Ингредиенты (на 1 противень выпечки):

  • порция дрожжевого теста холодного брожения
  • готовое песто из моркови с семечками подсолнечника (можно заменить на обычный песто, пасту из запеченного чеснока с солью, творожный сыр с добавлением пармезана)
  • 50 мл молока для смазки выпечки.

также понадобится:

  • противень со стороной 60 см
  • лист бумаги для выпечки
  • кисточка для смазки выпечки
  • кухонные весы и скребок для теста
  • формочки для порционных булочек (для маффинов)
  • разъемная форма диаметром 12,5 см.

Приготовление

Готовое тесто достать из контейнера, немного обмять и с помощью скребка для теста и весов поделить на порционные кусочки: для небольших булочек по 50 грамм, для пирога из рулетов по 100 грамм, для плюшек по 60-70 грамм. Комбинировать выпечку можно каждый раз по разному, под вкус, едоков и настроение.

Куски теста скатать на столе в гладкие шарики.

vypechka-iz-testa-1

Для того, чтобы скатать аккуратный шарик, нужно взять кусочек теста, прижать его к столу округленной кистью и катать, подкатывая пальцами по ходу вращения. Через 15-20 секунд вращения получится аккуратный шарик.

vypechka-iz-testa-2

Сформовать булочки, например, на манер французских бриошей.

Для этого прокатать шарики из теста ребром ладони, отделив 1/3 теста (шаг 1). Затем прокатать заготовку тремя пальцами руки, сделав более длинный «перешеек» (шаг 2). Это необходимо, чтобы затем ловко закрепить булочку (шаг 3).

vypechka-iz-testa-3

Для того, чтобы закончить формовку бриоши, нужно взять заготовку в руки за большую часть, сделать в ней отверстие и просунуть снизу вверх маленькую часть.

vypechka-iz-testa-4

Уложить заготовки в формочки для маффинов, установить на противень.

Пирог из рулетов делается очень просто. Заготовки раскатываются, смазываются начинкой, скатываются в рулет и нарезаются на кусочки. Кусочки потом устанавливаются кругом в смазанную маслом форму. Хотите подробностей, смотрите рецепт приготовления пирога Дружная Семейка. Или вот ещё пирог Семейка с сыром на такой же манер.

Все заготовки из теста расстаиваются под салфеткой 2 часа, затем смазываются молоком и отправляются в горячую духовку (220 градусов) на 15-20 минут. Время выпечки и уровень установки противня зависит от особенностей конкретной духовки.

Выпечка из теста холодного брожения — булочки

Отличная выпечка! Мелкопористый пружинящий мякиш, мягкий вкус делает эту выпечку вечно желанной. А главное, что экспериментировать с ней можно до бесконечности, добавляя в тесто чуть больше сахара и скручивая рулеты с корицей или яблочным пюре, или наоборот, больше соли для пампушек или сырных косичек…

Пирог семейка

Ваша фантазия подскажет вам верный путь к душевным посиделкам за булочками и пирогами!

Автор статьи
Мария (marus_ok)
Кулинария - моё большое хобби
Написано статей
57
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Булочки из дрожжевого теста с начинкой из яблочного повидлаБулочки из дрожжевого теста с начинкой из яблочного повидла
  • Пирог из дрожжевого теста на сметане с помидорамиПирог из дрожжевого теста на сметане с помидорами
  • Булочки из творожного теста с вялеными помидорамиБулочки из творожного теста с вялеными помидорами
  • Пирожки из дрожжевого теста с курицей и обжаренными шампиньонамиПирожки из дрожжевого теста с курицей и шампиньонами
Логотип сайта На вилке

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2022 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.