Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Выпечка
  4. »
  5. Булочки

Выпечка из теста холодного брожения — булочки и пирог

Готовить булочки и пироги из дрожжевого теста, сделанного холодным способом, очень удобно. Замесить его вы можете вечером, а выпекать изделия утром или через сутки. Такая выпечка радует своей пышностью, нежной тонкой корочкой.

Когда в руках отличное тесто, то и творить с ним хочется! При этом можно угодить практически всем любителям хорошей выпечки: кому булочек с молоком, кому пикантных рулетиков с куриным бульоном, кому плюшек с корицей и сахаром к чаю… На одном противне вполне можно уместить застолье для теплой компании в неспешный выходной день, потому что такая трапеза не требует спешки, скорее наоборот, располагает к общению… до последней булочки или плюшки!

Кстати, хорошее тесто – отличный повод потренировать различные формы плетения и скручивания разных булок, например булочек в форме французских бриошей.

Выпечка из теста холодного брожения

А также большого пирога из рулетов с пикантной начинкой.

Выпечка из теста холодного брожения — пирог

Как там наше дрожжевое тесто в холодильнике? Сейчас мы его проверим в деле.

Ингредиенты (на 1 противень выпечки):

  • порция дрожжевого теста холодного брожения
  • готовое песто из моркови с семечками подсолнечника (можно заменить на обычный песто, пасту из запеченного чеснока с солью, творожный сыр с добавлением пармезана)
  • 50 мл молока для смазки выпечки.

также понадобится:

  • противень со стороной 60 см
  • лист бумаги для выпечки
  • кисточка для смазки выпечки
  • кухонные весы и скребок для теста
  • формочки для порционных булочек (для маффинов)
  • разъемная форма диаметром 12,5 см.

Приготовление

Готовое тесто достать из контейнера, немного обмять и с помощью скребка для теста и весов поделить на порционные кусочки: для небольших булочек по 50 грамм, для пирога из рулетов по 100 грамм, для плюшек по 60-70 грамм. Комбинировать выпечку можно каждый раз по разному, под вкус, едоков и настроение.

Куски теста скатать на столе в гладкие шарики.

vypechka-iz-testa-1

Для того, чтобы скатать аккуратный шарик, нужно взять кусочек теста, прижать его к столу округленной кистью и катать, подкатывая пальцами по ходу вращения. Через 15-20 секунд вращения получится аккуратный шарик.

vypechka-iz-testa-2

Сформовать булочки, например, на манер французских бриошей.

Для этого прокатать шарики из теста ребром ладони, отделив 1/3 теста (шаг 1). Затем прокатать заготовку тремя пальцами руки, сделав более длинный «перешеек» (шаг 2). Это необходимо, чтобы затем ловко закрепить булочку (шаг 3).

vypechka-iz-testa-3

Для того, чтобы закончить формовку бриоши, нужно взять заготовку в руки за большую часть, сделать в ней отверстие и просунуть снизу вверх маленькую часть.

vypechka-iz-testa-4

Уложить заготовки в формочки для маффинов, установить на противень.

Пирог из рулетов делается очень просто. Заготовки раскатываются, смазываются начинкой, скатываются в рулет и нарезаются на кусочки. Кусочки потом устанавливаются кругом в смазанную маслом форму. Хотите подробностей, смотрите рецепт приготовления пирога Дружная Семейка. Или вот ещё пирог Семейка с сыром на такой же манер.

Все заготовки из теста расстаиваются под салфеткой 2 часа, затем смазываются молоком и отправляются в горячую духовку (220 градусов) на 15-20 минут. Время выпечки и уровень установки противня зависит от особенностей конкретной духовки.

Выпечка из теста холодного брожения — булочки

Отличная выпечка! Мелкопористый пружинящий мякиш, мягкий вкус делает эту выпечку вечно желанной. А главное, что экспериментировать с ней можно до бесконечности, добавляя в тесто чуть больше сахара и скручивая рулеты с корицей или яблочным пюре, или наоборот, больше соли для пампушек или сырных косичек…

Пирог семейка

Ваша фантазия подскажет вам верный путь к душевным посиделкам за булочками и пирогами!

Автор статьи
Мария (marus_ok)
Кулинария - моё большое хобби
Написано статей
57
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Булочки из дрожжевого теста с начинкой из яблочного повидлаБулочки из дрожжевого теста с начинкой из яблочного повидла
  • Пирог из дрожжевого теста на сметане с помидорамиПирог из дрожжевого теста на сметане с помидорами
  • Булочки из творожного теста с вялеными помидорамиБулочки из творожного теста с вялеными помидорами
  • Пирожки из дрожжевого теста с курицей и обжаренными шампиньонамиПирожки из дрожжевого теста с курицей и шампиньонами
Логотип сайта На вилке

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Мы на Facebook
Кулинарный блог На Вилке
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Фейсбук
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2021 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.