Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Гарнир

Картофельные чипсы

Ингредиенты:

  • картофель – 500 г;
  • масло растительное – 500 г;
  • соль, приправа для картофеля (майоран, перец красный сладкий, тмин, сушёная петрушка, чеснок).

Картофельные чипсы

Картофель очистить от кожуры, промыть, тонко нарезать рифленым ножом на ломтики. Ломтики поместить в холодную воду. Так как готовить будем порциями, то картофель не почернеет в воде. Заодно вымоется часть крахмала.

В сотейнике или во фритюрнице нагреть масло до 180 градусов. Картофельные ломтики обжаривать небольшими порциями до лёгкого золотистого цвета. Готовый картофель выкладывать на тарелку с салфеткой, которая будет впитывать в себя излишки масла.

Выложить картофельные ломтики на блюдо, посолить и посыпать приправами.

Подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу и рыбе.

Автор статьи
Гуля
Хозяйка сайта На-Вилке. Делюсь рецептами - это мотивирует меня становиться профессионалом.
Написано статей
369
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
1
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Рыбная запеканка с картофелем - 1 порцияРыбная запеканка с картофелем
  • Пюре из картофеля с добавлением молокаКартофельное пюре
  • Запеченный картофель БуланжерКартофель Буланжер (Pommes de terre boulangeres)
  • Рагу из индейкиРагу из индейки с белым вином
Логотип сайта На вилке
2 комментария к статье
  1. Аватар

    елена

    Jul 7, 2014 | 13:16

    А я для своих деток не обжариваю чипсы в масле т.к. считаю это вредно (жареное масло, превращается в концераген). Мой рецепт: Очищаю картофель от кожуры, мою. Тонко нарезаю картофель кружками, укладываю на пергаментную бумагу. Можно кому нравиться добавить специи. И самое главное ставлю наш картофель в микроволновую печь. Свч у всех разная мощность, поэтому вы сами поймете на какое время лучше поставить. Вмоем случае 5 м. Приятного аппетита! Елена

    Ответить
  2. Аватар

    Марина

    Oct 3, 2014 | 9:31

    Такие чипсы получаются все-таки жирноватыми, но отличаются от магазинных тем, что нет лишних добавок и прочих неизвестных и не полезных специй. В микроволновой печи тоже пробовала приготовить, но почему то ломтики картошки просто прилипли к бумаге. И сколько я не продлевала время, все-равно чувствовалась сырая картошка. Так что жарить в масле мне больше нравится, не каждый день такое едим.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Мы на Facebook
Кулинарный блог На Вилке
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Фейсбук
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2021 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.