Ингредиенты:
- картофель – 500 г;
- масло растительное – 500 г;
- соль, приправа для картофеля (майоран, перец красный сладкий, тмин, сушёная петрушка, чеснок).
Картофель очистить от кожуры, промыть, тонко нарезать рифленым ножом на ломтики. Ломтики поместить в холодную воду. Так как готовить будем порциями, то картофель не почернеет в воде. Заодно вымоется часть крахмала.
В сотейнике или во фритюрнице нагреть масло до 180 градусов. Картофельные ломтики обжаривать небольшими порциями до лёгкого золотистого цвета. Готовый картофель выкладывать на тарелку с салфеткой, которая будет впитывать в себя излишки масла.
Выложить картофельные ломтики на блюдо, посолить и посыпать приправами.
Подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу и рыбе.
елена
А я для своих деток не обжариваю чипсы в масле т.к. считаю это вредно (жареное масло, превращается в концераген). Мой рецепт: Очищаю картофель от кожуры, мою. Тонко нарезаю картофель кружками, укладываю на пергаментную бумагу. Можно кому нравиться добавить специи. И самое главное ставлю наш картофель в микроволновую печь. Свч у всех разная мощность, поэтому вы сами поймете на какое время лучше поставить. Вмоем случае 5 м. Приятного аппетита! Елена
Марина
Такие чипсы получаются все-таки жирноватыми, но отличаются от магазинных тем, что нет лишних добавок и прочих неизвестных и не полезных специй. В микроволновой печи тоже пробовала приготовить, но почему то ломтики картошки просто прилипли к бумаге. И сколько я не продлевала время, все-равно чувствовалась сырая картошка. Так что жарить в масле мне больше нравится, не каждый день такое едим.