Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Гарнир

Картофельные чипсы

Ингредиенты:

  • картофель – 500 г;
  • масло растительное – 500 г;
  • соль, приправа для картофеля (майоран, перец красный сладкий, тмин, сушёная петрушка, чеснок).

Картофельные чипсы

Картофель очистить от кожуры, промыть, тонко нарезать рифленым ножом на ломтики. Ломтики поместить в холодную воду. Так как готовить будем порциями, то картофель не почернеет в воде. Заодно вымоется часть крахмала.

В сотейнике или во фритюрнице нагреть масло до 180 градусов. Картофельные ломтики обжаривать небольшими порциями до лёгкого золотистого цвета. Готовый картофель выкладывать на тарелку с салфеткой, которая будет впитывать в себя излишки масла.

Выложить картофельные ломтики на блюдо, посолить и посыпать приправами.

Подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу и рыбе.

Автор статьи
Гуля
Хозяйка сайта На-Вилке. Делюсь рецептами - это мотивирует меня становиться профессионалом.
Написано статей
369
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
1
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Рыбная запеканка с картофелем - 1 порцияРыбная запеканка с картофелем
  • Пюре из картофеля с добавлением молокаКартофельное пюре
  • Запеченный картофель БуланжерКартофель Буланжер (Pommes de terre boulangeres)
  • Рагу из индейкиРагу из индейки с белым вином
Логотип сайта На вилке
2 комментария к статье
  1. елена

    Jul 7, 2014 | 13:16

    А я для своих деток не обжариваю чипсы в масле т.к. считаю это вредно (жареное масло, превращается в концераген). Мой рецепт: Очищаю картофель от кожуры, мою. Тонко нарезаю картофель кружками, укладываю на пергаментную бумагу. Можно кому нравиться добавить специи. И самое главное ставлю наш картофель в микроволновую печь. Свч у всех разная мощность, поэтому вы сами поймете на какое время лучше поставить. Вмоем случае 5 м. Приятного аппетита! Елена

    Ответить
  2. Марина

    Oct 3, 2014 | 9:31

    Такие чипсы получаются все-таки жирноватыми, но отличаются от магазинных тем, что нет лишних добавок и прочих неизвестных и не полезных специй. В микроволновой печи тоже пробовала приготовить, но почему то ломтики картошки просто прилипли к бумаге. И сколько я не продлевала время, все-равно чувствовалась сырая картошка. Так что жарить в масле мне больше нравится, не каждый день такое едим.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.