Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Мучное

Киевская перепичка

Все города, популярные среди туристов, имеют свою легендарную уличную пищу. Именно ее вкус вспоминают, просматривая старые фотографии из отпуска. В Париже это – круассаны, в Бангкоке – мясные мини-шашлычки. Ну а в столице Украины обязательно нужно попробовать киевскую перепичку! Этот жареный пирожок с сосиской можно купить только в одном месте Киева: на пересечении Крещатика с улицей Богдана Хмельницкого. Ценителей перепички столько, что возле «того самого» ларька – всегда очередь. Приготовив киевскую перепичку по нашему рецепту, вы можете отведать легендарную сосиску в тесте, не выходя из дома!

Киевская перепичка

Информация о рецепте

Категория: сосиска в тесте.

Способ приготовления: жарка.

Количество порций: 8 штук.

Ингредиенты:

perepichka-01
  • мука – 500 г
  • сосиски – 8 шт. (лучше взять 10 шт. про запас: вдруг теста получится слишком много)
  • молоко – 150 мл
  • сухие дрожжи – 10 г
  • яйцо – 1 шт.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • сливочное масло – 30 г
  • сметана – 3 ст.л.
  • растительное масло для жарки.

Приготовление сосисок в тесте

  1. perepichka-02Основа нашего теста – конечно же, мука. И не простая, а просеянная. Так что первым делом нужно просеять муку через сито, чтобы она стала воздушной и легкой.
  2. perepichka-03Подогреваем молоко, чтобы оно было не холодным, но и не горячим. В отдельную чашку кладем сухие дрожжи (они выглядят, как шарики) и заливаем их несколькими ложками теплого молока. Лучше всего не лить все молоко, а развести дрожжи небольшим его количеством. Ждем, пока дрожжи полностью растает, затем подмешиваем все оставшееся молоко и выливаем в муку.
  3. perepichka-04Сливочное масло теперь нужно растопить и остудить. Выливаем масло в тесто и размешиваем его.
  4. perepichka-05Добавляем сметану и яйцо, солим тесто. Все хорошенько вымешиваем руками. Должно получиться не жидкое, но и не слишком крутое тесто.
  5. perepichka-06Накрываем тесто хлопковым полотенцем и ставим в теплое место на 30-40 минут, чтобы поднялось. Получается вот такая пористая субстанция.
  6. perepichka-07Тесто уже готово, поэтому подготовим начинку – почистим сосиски.
  7. perepichka-08Делим тесто на 8 равных частей и каждую из них сваливаем в шарики.
  8. perepichka-09Каждый шарик расплющиваем пальцами (можно сделать это и скалкой), на центр кладем сосиску.
  9. perepichka-10Заворачиваем тесто, готовя пирожок овальной формы. То же самое поделываем с остальным тестом и сосисками.
  10. perepichka-11Наливаем в сковороду растительное масло – чем больше, тем лучше. И ставим сковородку на огонь. Когда масло нагреется, можно будет выкладывать сосиски в тесте и обжаривать их с разных сторон. Для лучшего эффекта можно накрыть сковороду крышкой – тогда тесто уж точно приготовится, да и раскалённое масло будет меньше брызгать.
  11. Перепичка готова! Это отличный вариант еды для пикника, ведь на свежем воздухе она особенно вкусная!
    Киевская перепичка
    Киевская перепичка
  12. Знаете ли вы, что можно приготовить сливочные куриные сосиски в домашних условиях? Прочитайте рецепт и попробуйте.
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
1
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Пирог из дрожжевого теста на сметане с помидорамиПирог из дрожжевого теста на сметане с помидорами
  • Яблочный струдельСтрудель с яблоками на готовом листово-дрожжевом тесте
  • Пицца на толстом дрожжевом тестеПицца на толстом дрожжевом тесте
  • Пирожки из дрожжевого теста с курицей и обжаренными шампиньонамиПирожки из дрожжевого теста с курицей и шампиньонами
Логотип сайта На вилке
3 комментария к статье
  1. фарида

    мая 21, 2014 | 8:52

    Меня поразило само название этих пирожков. Раньше всегда говорили – сосиска в тесте. Но не это главное. А главное то, что такие пирожки сытные и вкусные. И что мне понравилось, так это то, что ведь вместо сосиски можно добавлять и другие начинки. Вот только хотелось узнать, а если тесто приготовить впрок, то оно не испортится? Ведь как приятно утром позавтракать горячими перепичками, а возиться с тестом времени нет.

    Ответить
    1. На Вилке

      мая 21, 2014 | 19:22

      Если тесто приготовить вечером и до утра держать в холодильнике, то можно. На больший срок не пробовала, поэтому советовать не буду.

      Ответить
    2. Иван

      Nov 5, 2016 | 17:38

      Суть в том, что перепичка отличается от сосиски в тесте составом этого самого теста. Соответственно и вкус другой, и рецепт. Причём киевская перепичка именно с сосиской, а простая перепичка может быть с любой начинкой или же вовсе без неё.

      Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2025 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.