Все города, популярные среди туристов, имеют свою легендарную уличную пищу. Именно ее вкус вспоминают, просматривая старые фотографии из отпуска. В Париже это – круассаны, в Бангкоке – мясные мини-шашлычки. Ну а в столице Украины обязательно нужно попробовать киевскую перепичку! Этот жареный пирожок с сосиской можно купить только в одном месте Киева: на пересечении Крещатика с улицей Богдана Хмельницкого. Ценителей перепички столько, что возле «того самого» ларька – всегда очередь. Приготовив киевскую перепичку по нашему рецепту, вы можете отведать легендарную сосиску в тесте, не выходя из дома!
Информация о рецепте
Категория: сосиска в тесте.
Способ приготовления: жарка.
Количество порций: 8 штук.
Ингредиенты:
- мука – 500 г
- сосиски – 8 шт. (лучше взять 10 шт. про запас: вдруг теста получится слишком много)
- молоко – 150 мл
- сухие дрожжи – 10 г
- яйцо – 1 шт.
- соль – 0,5 ч.л.
- сливочное масло – 30 г
- сметана – 3 ст.л.
- растительное масло для жарки.
Приготовление сосисок в тесте
- Основа нашего теста – конечно же, мука. И не простая, а просеянная. Так что первым делом нужно просеять муку через сито, чтобы она стала воздушной и легкой.
- Подогреваем молоко, чтобы оно было не холодным, но и не горячим. В отдельную чашку кладем сухие дрожжи (они выглядят, как шарики) и заливаем их несколькими ложками теплого молока. Лучше всего не лить все молоко, а развести дрожжи небольшим его количеством. Ждем, пока дрожжи полностью растает, затем подмешиваем все оставшееся молоко и выливаем в муку.
- Сливочное масло теперь нужно растопить и остудить. Выливаем масло в тесто и размешиваем его.
- Добавляем сметану и яйцо, солим тесто. Все хорошенько вымешиваем руками. Должно получиться не жидкое, но и не слишком крутое тесто.
- Накрываем тесто хлопковым полотенцем и ставим в теплое место на 30-40 минут, чтобы поднялось. Получается вот такая пористая субстанция.
- Тесто уже готово, поэтому подготовим начинку – почистим сосиски.
- Делим тесто на 8 равных частей и каждую из них сваливаем в шарики.
- Каждый шарик расплющиваем пальцами (можно сделать это и скалкой), на центр кладем сосиску.
- Заворачиваем тесто, готовя пирожок овальной формы. То же самое поделываем с остальным тестом и сосисками.
- Наливаем в сковороду растительное масло – чем больше, тем лучше. И ставим сковородку на огонь. Когда масло нагреется, можно будет выкладывать сосиски в тесте и обжаривать их с разных сторон. Для лучшего эффекта можно накрыть сковороду крышкой – тогда тесто уж точно приготовится, да и раскалённое масло будет меньше брызгать.
- Перепичка готова! Это отличный вариант еды для пикника, ведь на свежем воздухе она особенно вкусная!
- Знаете ли вы, что можно приготовить сливочные куриные сосиски в домашних условиях? Прочитайте рецепт и попробуйте.
фарида
Меня поразило само название этих пирожков. Раньше всегда говорили – сосиска в тесте. Но не это главное. А главное то, что такие пирожки сытные и вкусные. И что мне понравилось, так это то, что ведь вместо сосиски можно добавлять и другие начинки. Вот только хотелось узнать, а если тесто приготовить впрок, то оно не испортится? Ведь как приятно утром позавтракать горячими перепичками, а возиться с тестом времени нет.
На Вилке
Если тесто приготовить вечером и до утра держать в холодильнике, то можно. На больший срок не пробовала, поэтому советовать не буду.
Иван
Суть в том, что перепичка отличается от сосиски в тесте составом этого самого теста. Соответственно и вкус другой, и рецепт. Причём киевская перепичка именно с сосиской, а простая перепичка может быть с любой начинкой или же вовсе без неё.