Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Заготовки
  4. »
  5. Консервация

Консервированные помидоры «Пальчики оближешь»

Наверное, многие из нас любят, чтобы на праздничном столе обязательно присутствовали какие-то соленья, например, маринованные помидоры или огурцы. Тем более, что приближается Новый год, так что пора делать вкусные заготовки к новогодним праздникам. Консервированные домашние помидоры с чесноком на зиму под названием «Пальчики оближешь», получаются такими ароматными и вкусными, что ваши гости обязательно будут в восторге.

В приготовлении этой закуски нет ничего сложного. Так что даже не надейтесь, что вам придется весь день провести на кухне. Вы управитесь гораздо быстрее! Приготовьте помидоры с чесноком по этому рецепту, которым поделилась со мной любимая свекровь, и сами убедитесь в этом.

Внимание! Количество ингредиентов указано на 1 банку объемом 0,7 литра.

Консервированные помидоры «Пальчики оближешь»

Информация о рецепте

Категория: консервация.

Количество порций: банка на 700 г.

Ингредиенты:

  • помидоры в зависимости от размера – у меня 4 крупных
  • растительное масло – 1 ч. л.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок – 2-3 зубчика

для рассола (на 3 литра воды):

  • уксус 9% – ½ стакана
  • соль – 4 ст. л.
  • сахар – 7 ст. л.
  • лавровый лист – 2-3 шт.
  • черный перец горошком – 6 шт.
  • гвоздика – 3 шт.

Приготовление:

  1. На дно чистой банки объемом 0,7 литра выложить 2-3 зубчика чеснока, предварительно нарезав пополам или на несколько пластин.
  2. Также на дно банки налить 1 ч. л. растительного масла.
  3. Помидоры нарезать на четвертинки и положить в банку.
  4. Лук нарезать кольцами и добавить к помидорам.
  5. Теперь приготовим рассол. Налить в кастрюлю 3 литра воды, добавить соль, сахар, лавровый лист, перец горошком и гвоздику. Вскипятить. Налить в воду полстакана 9%-го уксуса, слегка остудить и залить по банкам.
  6. Стоит заметить, что я привела количественные составляющие для рассола на несколько банок, примерно на 8-10 банок по 700 г. Так как всегда закрываю несколько банок за 1 раз.

  7. Теперь банки с помидорами нужно стерилизовать. Делается это так: налить в тазик воды и поставить туда банки, прикрытые крышками. Тазик с банками поставить на огонь и кипятить 5-7 минут. Здесь читайте подробнее про стерилизацию банок для заготовок.
  8. И, наконец, осталось только закатать банки с нашими помидорами и укрыть их одеялом.
  9. Всё, наши помидоры с чесноком под названием «Пальчики оближешь» готовы. Хранить их лучше в темном месте. Перед подачей на стол лучше вылить всё содержимое банки вместе с рассолом в глубокую тарелку. Приятного аппетита!

Консервированные помидоры с чесноком в маринаде

Хозяйке на заметку:

  • Перед подачей на стол, посыпьте тарелку с маринованными помидорами мелкорубленой зеленью.
  • По возможности, лучше использовать для маринада яблочный уксус. Также вместо уксуса можно положить 1 чайную ложку лимонной кислоты.
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Компот из яблок с апельсинами на зиму без стерилизацииКомпот из яблок с апельсинами на зиму без стерилизации
  • Пирог из дрожжевого теста на сметане с помидорамиПирог из дрожжевого теста на сметане с помидорами
  • Консервируем на зиму ароматное малиновое вареньеМалиновое варенье с мятой в мультиварке на зиму
  • Хрустящие огурцы на зиму с ягодами вишни и смородиныМаринованные огурцы с вишней и смородиной на зиму
Логотип сайта На вилке
2 комментария к статье
  1. Ирина

    Dec 23, 2014 | 5:22

    Помидоры “пальчики оближешь” я готовлю уже много лет. Но в моем рецепте есть еще болгарский перец, нарезанный кольцами или полукольцами. Если использовать перец разноцветный: желтый, зеленый, красный, то консервы получаются очень красивыми и аппетитными, они по праву могут занимать почетное место на праздничном столе. На любителя вместе с черным перцем горошком можно добавлять и несколько горошин душистого перца.

    Ответить
    1. Анастасия

      Jan 2, 2015 | 11:53

      Я тоже в банки обязательно кладу болгарский перец, а в некоторые – еще и стручок горького. Также добавляю в банки стебли мяты и сельдерея. Но не кладу гвоздику. В этом году попробую и с ней.

      Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2025 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.