Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Закуски

Котлета в хлебной корзинке

Я думаю, что все согласятся со мной, что котлеты из фарша – это что не наесть очень популярное повседневное блюдо. Кто задаётся вопросом что же приготовить из фарша, первым делом обычно вспоминает про котлеты. Проявившись во Франции, а французы – мастера на кулинарные открытия, в русскую кухню котлеты попали благодаря Петру I. И вот с тех пор, прочно обосновавшись в рационе наших людей, классическая котлета стала расширять свое генеалогическое древо: котлета по-киевски, котлеты Пожарские, котлеты рыбные, котлеты овощные… Фантазия кулинаров не дает котлете поставить точку в своей эволюции.

Я хочу Вам предложить приготовить котлеты из мясного фарша в хлебной корзинке, украшенные помидоркой черри. Во-первых, это – красиво! Такие котлеты украсят даже праздничный стол. Во-вторых, это – очень вкусно! Хлебная корзинка сверху так приятно хрустит, а снизу, пропитавшись соком мясного фарша, такая мягкая, нежная и ароматная. А котлета – это ведь всегда вкусно! А сверху еще и помидорка! А в-третьих, это – просто. Такое блюдо приготовит даже начинающая хозяйка. Да и продукты очень доступные. Надеюсь, я Вас убедила?! Тогда фартук в руки и на кухню!

Котлета в хлебной корзинке

Время приготовления: около 60 минут

Выход: 5 штук

Ингредиенты:

  • хлеб отрубной – 10 ломтиков;
  • помидоры свежие (маленького размера, можно черри) – 5 штук;

для начинки:

  • мясной фарш (куриный или свиной или смешанный: говядина + свинина) – 400 г;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • зелень петрушки – несколько веточек;
  • соль – по вкусу;
  • черный перец – по вкусу.

Рецепт приготовления

1. У прямоугольных ломтиков отрубного хлеба срезаем со всех сторон корки. Вы, конечно же, можете взять для приготовления этого блюда другой вид хлеба, например, тостовый или простой пшеничный хлеб, просто отрубной более полезен для здоровья.

Хлеб

2. При помощи скалки раскатываем ломтики хлеба в тонкий пласт. Если хлеб хорошего качества он раскатывается очень легко, а если качество оставляет желать лучшего, то может крошиться. Но это не страшно, можно легко исправить. Наложите отделившийся кусочек немного внахлест на целый и раскатайте скалкой.

Хлеб скалкой

3. Уложите раскатанные ломтики хлеба в порционные формы для выпечки, сформируйте «корзинку». Вместо порционных форм можно использовать силиконовые формы для выпечки.

На формирование одной «корзинки» потребуется 2 ломтика раскатанного хлеба. «Корзинку» я делала, положив в форму один целый ломтик, а вторым, разрезав треугольником, заполнила оставшееся свободное место.

Хлеб в формочке

4. В мясной фарш (вид фарша выбирайте на свой вкус) добавляем мелко нарезанные зелень петрушки и репчатый лук, солим и перчим по вкусу.

Фарш мясной с зеленью

5. Фарш хорошо вымешиваем. Конечно же, фарш лучше всего вымешивать руками.

Фарш с зеленью

6. Приготовленные корзиночки из хлеба заполняем плотно фаршем. Сверху ставим, чуть вдавливая в фарш, помидор с хвостиком. Если у Вас нет в наличие помидор маленького размера, то просто порежьте имеющиеся помидоры кружками и положите сверху на фарш по одному кружку. Запекаем приготовленные «Котлеты в хлебной корзинке», поставив их на противень, в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. Но Вы ориентируйтесь на рабочее состояние Вашей духовки.

Заготовка для котлеты в хлебе

7. Готовые котлеты в хлебной корзинке вытаскиваем из духовки и даем им остыть. Для ощущения полноты вкуса лучше подавать теплыми.

Котлета в хлебной корзинке

Несколько советов:

  • фарш для котлет, конечно же, лучше сделать самому, тогда Вы точно будете знать из чего он;
  • мясо для котлет лучше прокрутить через мясорубку, чем измельчать в блендере;
  • котлеты вкуснее из смешанного фарша.
Автор статьи
Lorchen (Umarova Larissa)
Кулинар-любитель
Написано статей
448
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Вкусные котлеты из готового рыбного фаршаКотлеты из рыбного фарша хека
  • Говядина и свининаФарш из мяса через мясорубку
  • Рецепт приготовления котлет из говядины со шпинатом и сыромГовяжьи котлеты со шпинатом и сыром
  • Котлеты из филе минтаяКотлеты из филе минтая
Логотип сайта На вилке
2 комментария к статье
  1. ЛЮДМИЛА

    Nov 16, 2012 | 22:22

    Оригинально!Класс!!!

    Ответить
  2. Lorchen

    Nov 18, 2012 | 12:09

    Спасибо!

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2022 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.