Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Птица
  4. »
  5. Курица

Курица в сметанном бульоне

Курица в сметане – удивительно вкусное блюдо, которое я впервые попробовала в гостях у свекра. Он придумал этот рецепт сам, и хотя я не любитель жирного, а все блюда свекра получаются всегда чрезвычайно жирными, курица в сметанном бульоне мне очень понравилась! К его огромному удивлению, я съела всю тарелку и даже попросила рецепт тушеной курицы в сметанном бульоне, чем он с радостью и поделился.

Возможно, курицу со сметаной можно отнести еще и к супам, а не только ко вторым блюдам. Ведь это блюдо – два в одном: и нежное мясо, и куриный бульон. Теперь я очень часто готовлю его, когда не знаю чем разнообразить меню. Муж и дети уплетают с удовольствием всё до последней ложки. Поделюсь этим полезным рецептом и с вами.

kirica-v-smetane-1

Информация о рецепте

Категория: первое блюдо.

Способ приготовления: варка.

Общее время приготовления: 50 мин.

Количество порций: 9.

Ингредиенты:

  • куриные бедра – 1 кг
  • сметана – 500 г
  • вода – 3-4 литра
  • лук – 1 шт.
  • черный перец горошком – 5-7 шт.
  • лавровый лист – 2 шт.
  • мука – ½ стакана
  • соль по вкусу.

Приготовление

  1. Куриные бедрышки промыть, положить в большую кастрюлю и залить 3-4 литрами воды. Подсолить по вкусу, добавить черный перец горошком, пару лавровых листов и репчатый лук, порезанный пополам. Варить курицу до полуготовности.
  2. Пока варится бульон из курицы, подсушим муку на сковороде. Обратите внимание, что муку нужно именно подсушить, а не обжарить, то есть она не должна пожелтеть или потемнеть. Поэтому периодически мешайте муку, чтобы она не успела обжариться.
  3. Муку остудить и перемешать со сметаной до однородной массы.
  4. Когда курица почти готова, но еще немного жестковата, нужно влить в муку со сметаной 2-3 половника бульона и перемешать. Главное, чтобы масса согрелась.
  5. Затем добавить массу в кастрюлю. Интенсивно перемешать, чтобы не образовались комки.
  6. Поварить еще 15 минут. Попробуйте бульон и курицу. Если соли недостаточно, досолите.
  7. Подавать курицу нужно в суповых тарелках, щедро полив ее сметанным бульоном. С нарезанным свежим хлебом это блюдо – настоящая вкуснотища! Приятного аппетита!

kirica-v-smetane-2

Хозяйке на заметку:

  • Чтобы куриный бульон стал еще вкуснее, добавьте в него 2-3 зубчика чеснока, пропущенного через пресс, а также веточку сельдерея, либо измельченный корешок петрушки.
  • Вот ещё 2 похожих рецепта: куриные окорочка в сметанном соусе и домашняя курица в сметане с черемшой. Возможно, они вам понравятся больше.
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Сациви из курицы с орехамиСациви из курицы
  • Паприкаш из курицыПаприкаш из курицы
  • Вкусные ленивые пельмени быстрого приготовленияЛенивые пельмени в курином бульоне
  • КурникКурник
Логотип сайта На вилке
3 комментария к статье
  1. Анна

    Dec 11, 2014 | 8:01

    Это блюдо пришлось по вкусу моим домочадцам. Единственно я брала не бедрышки, а филе и суповую заготовку из косточек курицы. Но думаю, это не столь важно. Обратите внимание, что мука ну очень быстро подгорает, поэтому отходить от плиты во время процесса подушки муки не стоит. И еще, вкус супа заиграет по новому, если за минуту до снятия супа с огня, туда натереть горстку сыра.

    Ответить
  2. Олеся

    Dec 17, 2014 | 23:41

    Блюдо весьма аппетитно выглядит на картинке.мне уже захотелось его приготовить.Скажите пожалуйста, мука пшеничная используется первого сорта или любая подойдет?

    Ответить
    1. На Вилке

      Dec 20, 2014 | 2:07

      любая

      Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.