Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Птица
  4. »
  5. Курица
  6. »
  7. Куриные грудки, филе

Куриное филе с рисом и овощами

Куриное филе с рисом и овощами

Ингредиенты

  • филе куриных грудок – 500 г;
  • рис круглозерновой – 200 г;
  • морковь – 200 г;
  • черешковый сельдерей – 3 стебля;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • растительное масло – 4 столовых ложек;
  • сок половины среднего лимона;
  • соль, перец свежемолотый;
  • зелень петрушки и укропа.

Куриные грудки и овощи

Филе нарезать полосками толщиной 1 сантиметр.

Куриное филе

Морковь почистить, нарезать мелкими брусочками. Нарезать сельдерей толщиной 1 сантиметр. Лук почистить, нарезать мелкими кубиками. Вот так:

Морковь и сельдерей

Рис промыть несколько раз и поставить варить в подсоленной воде.

В сковороду налить 2 столовые ложки растительного масла и обжарить на нём филе. Переложить в тарелку и накрыть, чтобы не допустить остывания.

Куриное филе на сковороде

В эту же сковороду долить оставшееся масло и обжаривать лук до размягчённого состояния. Добавить морковь и сельдерей, жарить 5 минут на среднем огне.

Овощи на сковородке

К овощам добавить рис, куриное мясо, посолить  и поперчить, полить соком лимона. Перемешать.

Курица с овощами и рисом

Готовое блюдо украсить зеленью укропа и петрушки.

Автор статьи
Гуля
Хозяйка сайта На-Вилке. Делюсь рецептами - это мотивирует меня становиться профессионалом.
Написано статей
369
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Сбережем зелень надолго: как хранить петрушку в домашних условиях в холодильнике и в виде заготовок
  • Язык говяжий с хреномЯзык говяжий отварной
  • Рулетики из баклажановРулетики из баклажанов
  • Вареники с зеленьюВареники постные
Логотип сайта На вилке
3 комментария к статье
  1. Евгения

    мая 9, 2013 | 17:18

    Так а рис уже отварной засыпать? Вы не указали.

    Ответить
    1. На Вилке

      мая 12, 2013 | 16:37

      Да, рис отварной. Вы невнимательны. Я поставила вариться рис перед обжаркой куриного филе.

      Ответить
  2. Александра

    Mar 6, 2017 | 12:35

    Обожаю такой рис с овощами и куриным филе. Мясо можно немного замариновать в белом вине либо соевом соусе, а в блюдо добавить болгарский перец, зеленый горошек. Очень вкусно выходит со спаржевой фасолью. Рис лучше не доварить, чтобы во время прогревания в сковороде с остальными компонентами он не превратился в пюре. Чаще всего я делаю так: обжариваю овощи до золотистости, потом бросаю рис, тщательно перемешиваю. По необходимости подливаю немного растительного масла. Добавляю воду, любимые специи и накрываю крышкой (в общем, готовлю по технологии плова). Куриное филе – очень нежное мясо, которое можно легко пересушить. Его лучше обжарить отдельно в сковороде, желательно за 10 минут до окончания готовки риса с овощами. А после золотистые и сочные кусочки птицы аккуратно перемешать с гарниром. При подаче можно дополнить любым сливочным соусом, в таком сочетании получается неимоверно вкусное и сытное блюдо!

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.