Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Выпечка

Кюнефе (Künefe)

Потрясающе вкусные восточные сладости из теста кадаиф с начинкой из творога - всё это турецкий десерт кюнефе.

Конец мая, самое время помечтать о летнем отдыхе! Куда бы отправилась я – в Турцию! Ласковое море, теплое солнце, уютный отель с системой «все включено», подобный сказочному миру, из которого не хочется возвращаться в реальность, день, начинающийся обязательно с великолепного турецкого кофе со всевозможными турецкими сладостями… Мечты, мечты… А за окном уже который день льет дождь, на небе грозные облака, в руках – каталог турецких отелей… А почему б не побаловать себя чем-то турецким?! Сказано-сделано. И вот на столе изумительное блюдо – кюнефе, приготовленное из необычного пресного теста в виде тончайшей вермишели – кадаиф (Tel Kadayif), которым раньше только султаны могли себе позволить угощать своих гаремных наложниц этим вкусным лакомством. А чем мы хуже?! Почаевничаем и помечтаем, а вдруг мечты исполнятся!

Кюнефе

Информация о рецепте

Кухня: Турецкая.

Категория: выпечка.

Способ приготовления: в духовке.

Время подготовки: 4 ч

Время приготовления: 1 ч

Количество порций: 12.

Ингредиенты:

  • тесто кадаиф замороженное – 1 упаковка (около 450 грамм)
  • масло сливочное – 250 грамм

для начинки:

  • творог – 0,5 килограмм

для сиропа:

  • сахар-песок – 200 грамм
  • вода – 80 миллилитров
  • тертая цедра лимона – 1 столовая ложка
  • сок лимона – 50 миллилитров.

Приготовление

  1. Разморозить полностью тесто кадаиф прямо в целлофановой упаковке. Разморозка теста займет около 2-х часов.
  2. Пока тесто кадаиф размораживается, приготовить сироп. В сотейник насыпать необходимое количество сахара – песка, налить воды, добавить тертую цедру лимона, перемешать деревянной ложкой и поставить на газ. Уварить сироп на медленном огне в течение 4-5 минут, помешивая время от времени. В конце варки добавить в сироп сок лимона, хорошо перемешать и оставить остывать до комнатной температуры.
  3. Творог измельчить при помощи блендера в однородную массу или протереть через сито.
    В небольшом сотейнике растопить на медленном огне сливочное масло, не доводя его до кипения.
  4. Размороженное тесто кадаиф выложить в большую чашку и «взворошить» – разделить на нити.
  5. Тесто кадаиф полить растопленным сливочным маслом и хорошо перемешать его чистыми руками. Волокна теста должны хорошо и равномерно пропитаться сливочным маслом.
  6. В форму для выпечки, высланную бумагой для выпечки, выложить ½ часть пропитанного сливочным маслом теста кадаиф, слегка его утрамбовав.
  7. Поверх теста выложить равномерно творог, оставляя около 5 миллиметров от края формы для выпечки.
  8. Поверх творожной начинки выложить оставшееся тесто кадаиф, придавливая его руками.
  9. Выпекать кюнефе в разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут, до зарумянивания.
  10. Форму для выпечки с готовым, еще горячим кюнефе вынуть из духовки и залить равномерно приготовленным остывшим сиропом. Оставить пропитываться на 1-2 часа.
  11. Разрезать кюнефе на порционные кусочки, подать на стол. Приятного аппетита или Аfiyet olsun!

Künefe

Хозяйке на заметку:

  • творог можно заменить рикоттой, моцареллой или козьим сыром;
  • форму для выпечки лучше выбрать такую, в которой можно подать кюнефе на стол. В этом случае можно не использовать бумагу для выпечки.
Кюнефе - турецкая выпечка
Автор статьи
Lorchen (Umarova Larissa)
Кулинар-любитель
Написано статей
448
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Рыба из банана в слоёном тестеБанан в слоеном тесте "Рыба"
  • Яблочный струдельСтрудель с яблоками на готовом листово-дрожжевом тесте
  • Пирожки из дрожжевого теста с курицей и обжаренными шампиньонамиПирожки из дрожжевого теста с курицей и шампиньонами
  • Булочки из дрожжевого теста с начинкой из яблочного повидлаБулочки из дрожжевого теста с начинкой из яблочного повидла
Логотип сайта На вилке

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Мы на Facebook
Кулинарный блог На Вилке
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Фейсбук
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2021 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.