Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Выпечка

Кюнефе (Künefe)

Потрясающе вкусные восточные сладости из теста кадаиф с начинкой из творога - всё это турецкий десерт кюнефе.

Конец мая, самое время помечтать о летнем отдыхе! Куда бы отправилась я – в Турцию! Ласковое море, теплое солнце, уютный отель с системой «все включено», подобный сказочному миру, из которого не хочется возвращаться в реальность, день, начинающийся обязательно с великолепного турецкого кофе со всевозможными турецкими сладостями… Мечты, мечты… А за окном уже который день льет дождь, на небе грозные облака, в руках – каталог турецких отелей… А почему б не побаловать себя чем-то турецким?! Сказано-сделано. И вот на столе изумительное блюдо – кюнефе, приготовленное из необычного пресного теста в виде тончайшей вермишели – кадаиф (Tel Kadayif), которым раньше только султаны могли себе позволить угощать своих гаремных наложниц этим вкусным лакомством. А чем мы хуже?! Почаевничаем и помечтаем, а вдруг мечты исполнятся!

Кюнефе

Информация о рецепте

Кухня: Турецкая.

Категория: выпечка.

Способ приготовления: в духовке.

Время подготовки: 4 ч

Время приготовления: 1 ч

Количество порций: 12.

Ингредиенты:

  • тесто кадаиф замороженное – 1 упаковка (около 450 грамм)
  • масло сливочное – 250 грамм

для начинки:

  • творог – 0,5 килограмм

для сиропа:

  • сахар-песок – 200 грамм
  • вода – 80 миллилитров
  • тертая цедра лимона – 1 столовая ложка
  • сок лимона – 50 миллилитров.

Приготовление

  1. Разморозить полностью тесто кадаиф прямо в целлофановой упаковке. Разморозка теста займет около 2-х часов.
  2. Пока тесто кадаиф размораживается, приготовить сироп. В сотейник насыпать необходимое количество сахара – песка, налить воды, добавить тертую цедру лимона, перемешать деревянной ложкой и поставить на газ. Уварить сироп на медленном огне в течение 4-5 минут, помешивая время от времени. В конце варки добавить в сироп сок лимона, хорошо перемешать и оставить остывать до комнатной температуры.
  3. Творог измельчить при помощи блендера в однородную массу или протереть через сито.
    В небольшом сотейнике растопить на медленном огне сливочное масло, не доводя его до кипения.
  4. Размороженное тесто кадаиф выложить в большую чашку и «взворошить» – разделить на нити.
  5. Тесто кадаиф полить растопленным сливочным маслом и хорошо перемешать его чистыми руками. Волокна теста должны хорошо и равномерно пропитаться сливочным маслом.
  6. В форму для выпечки, высланную бумагой для выпечки, выложить ½ часть пропитанного сливочным маслом теста кадаиф, слегка его утрамбовав.
  7. Поверх теста выложить равномерно творог, оставляя около 5 миллиметров от края формы для выпечки.
  8. Поверх творожной начинки выложить оставшееся тесто кадаиф, придавливая его руками.
  9. Выпекать кюнефе в разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут, до зарумянивания.
  10. Форму для выпечки с готовым, еще горячим кюнефе вынуть из духовки и залить равномерно приготовленным остывшим сиропом. Оставить пропитываться на 1-2 часа.
  11. Разрезать кюнефе на порционные кусочки, подать на стол. Приятного аппетита или Аfiyet olsun!

Künefe

Хозяйке на заметку:

  • творог можно заменить рикоттой, моцареллой или козьим сыром;
  • форму для выпечки лучше выбрать такую, в которой можно подать кюнефе на стол. В этом случае можно не использовать бумагу для выпечки.
Кюнефе - турецкая выпечка
Автор статьи
Lorchen (Umarova Larissa)
Кулинар-любитель
Написано статей
448
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Рыба из банана в слоёном тестеБанан в слоеном тесте "Рыба"
  • Яблочный струдельСтрудель с яблоками на готовом листово-дрожжевом тесте
  • Пирожки из дрожжевого теста с курицей и обжаренными шампиньонамиПирожки из дрожжевого теста с курицей и шампиньонами
  • Булочки из дрожжевого теста с начинкой из яблочного повидлаБулочки из дрожжевого теста с начинкой из яблочного повидла
Логотип сайта На вилке

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.