Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Закуски

«Ложные» мидии в ракушках

Настоящие мидии в раковинах – лакомство, которое не всегда доступно. Отличная идея – заменить оригинал вкусной и недорогой подделкой. Я предлагаю наполнить ракушки фаршем, приготовленным на основе крабовых палочек, сливок и куркумы.

Хотите удивить гостей вкусной и оригинальной закуской? Приготовьте для них «ложные» мидии, организовав подачу такого блюда на стол в настоящих ракушках. Это не только красочно и уникально, но еще и очень вкусно. Закуска полностью повторяет вкус мидий, а состоит из бюджетных продуктов – крабовых палочек. К тому же их потребуется совсем немного для приготовления порций для 4-6 человек – буквально 100 г. Чтобы цвет блюда еще больше приблизился по окрасу к цвету мидий, добавьте в фарш немного шафрана или куркумы.

Готовится такая закуска за 10-15 минут, впрочем, как и сметается с ракушек, ведь все гости захотят попробовать такой изысканный деликатес.

«Ложные» мидии в ракушках.

Информация о рецепте

Категория: закуски.

Способ приготовления: измельчение.

Общее время приготовления: 15 мин.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

lozhnie-midii-01

  • крабовые палочки – 100 г
  • куркума -0,5 ч.л.
  • сливки – 1-2 ст.л.
  • соль и черный молотый перец по вкусу;
  • сок лимона или лайма – по вкусу.

Способ приготовления

  1. lozhnie-midii-02Крабовые палочки разморозьте при комнатной температуре около 30-40 минут или же поместите на 5 минут в горячую воду. Затем очистите их от целлофановых оберток и нарежьте на кусочки.
  2. lozhnie-midii-03Всыпьте крабовую нарезку в емкость для блендера или в чашу кухонного комбайна. Также можно натереть крабовые палочки на мелкой терке, но для этого их не нужно размораживать!
  3. lozhnie-midii-04Измельчайте крабовые палочки в течение 2-3 минут. Старайтесь сделать крабовую крошку как можно мельче, чтобы в готовой закуске не было видно крупных кусочков.
  4. lozhnie-midii-05Добавьте к крошке сливки любой жирности, но в небольшом количестве, чтобы масса держала свою форму, а не поплыла. Посолите.
  5. lozhnie-midii-06Аккуратно выжмите примерно 0,5 ч.л. сока из лимона или лайма – он подчеркнет вкус морепродуктов. Еще раз перемешайте.
  6. lozhnie-midii-07Извлеките крабовую массу в пиалу или креманку и добавьте куркуму или шафран. Перемешайте.
  7. lozhnie-midii-08У вас должна получиться оранжевая масса. Руками, смоченными в воде, отделяйте от нее небольшие части и скатывайте их в овальные клубочки, придавая форму готовых мидий. Выкладывайте закуску в промытые и обсушенные ракушки.
  8. Подавайте «ложный» деликатес вместе с ломтиками лимона или лайма и свежей зеленью. Не забудьте при подаче на стол закуску поперчить. Приятного вам аппетита!

Фаршируем раковины мидий фаршем из крабовых палочек

Хозяйке на заметку:

  • Получившейся массой можно также наполнять тарталетки.
  • Вот рецепт вкусного салата с крабовыми палочками и сёмгой – ознакомьтесь обязательно и приготовьте.
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Дорадо - морской карасьДорадо на подушке из зелени
  • Хлебные палочкиХлебные палочки
  • Яблочный струдельСтрудель с яблоками на готовом листово-дрожжевом тесте
  • Бананы в шоколадеБананы в шоколаде
Логотип сайта На вилке
1 комментарий к статье
  1. Татьяна Ивановна

    Mar 2, 2016 | 1:26

    Отличный рецепт. Делала такое лакомство на свой день рождения, в фарш-наполнитель положила 1/2 часть объёма крабовых палочек и 1/2 часть объёма парного пангасиуса (он довольно жирный).
    Добавила 1-у маленькую, мелко покрошенную и жареную до золотистого цвета луковичку. Все хорошенько перемешала.
    Все остальные шаги делала по рецепту, получилось красиво и более “желейно” (из-за жирности рыбы) и вкусно… правда у меня ракушки, не такие большие как на фото, и порции под них получились сосем крохотные – буквально на “один укус”.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.