Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Второе
  4. »
  5. Куриные

Мацебрай

В любой кухне мира есть рецепты, которые можно назвать универсальными, то есть такими, которые понравятся каждому.

Мацебрай – еврейское блюдо в переводе обозначающее «жареная маца». Мацу можно приобрести в супермаркете, но её несложно приготовить в домашних условиях по этому рецепту https://na-vilke.ru/maca.html. Наверняка на кухне найдется мука и вода. Всего 2 ингредиента, и национальные еврейские лепешки готовы. Чтобы сделать мацебрай, необходимо нарвать или мелко нарезать мацу, кстати, к процессу можно подключить любимых домочадцев.

После лепешки обычно заливают либо бульоном, либо водой, чтобы они немного набухли. Так будет удобно работать. В качестве начинки мы возьмем всегда удачное сочетание курицы и грибов. Добавим немного свежей зелени и специй.

Мацебрай немного напоминает более привычные для нас чебуреки, только тесто, конечно, получается в разы толще. Подавать можно со сметаной, а можно просто с овощами.

Мацебрай

Информация о рецепте

Кухня: Еврейская.

Категория: вторые блюда.

Способ приготовления: жарка и варка.

Общее время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 2.

Ингредиенты:

matcebray-01

  • маца – 120 г
  • яйца – 2 шт.
  • молодой чеснок – 2 шт.
  • молодой лук – 5-6 шт.
  • свежий укроп – пучок
  • куриное филе – 80 г
  • шампиньоны – 6-7 шт.
  • вода или бульон – 1/4 ст.
  • масло растительное – 20 г
  • морская соль, молотый перец, паприка – по вкусу.

Как приготовить:

  1. matcebray-02Возьмите нужное количество пресной мацы, порвите ее на мелкие хлопья или нарежьте очень маленькими кусочками. Уложите в глубокую миску.
  2. matcebray-03Влейте воду или любой бульон. Добавьте сразу щепоть морской соли, перца, молотую сладкую паприку. Перемешайте. Оставьте мацу для набухания на 15 минут.
  3. matcebray-04Тем временем займитесь начинкой. Филе отварите со специями. Остудите и нарежьте мясо мелкими кусочками. Шампиньоны тщательно промойте и высушите кухонным полотенцем. Грибы нарежьте тонкими полосками. Молодой лук и молодой чеснок нарежьте колечками среднего размера.
  4. matcebray-05Переложите все подготовленные продукты в прогретую сковороду. В небольшом количестве масла поджарьте ингредиенты до готовности, всыпьте соль и перец. Добавьте щедрую горсть измельченного свежего ароматного укропа. Перемешайте, снимите сковороду с плиты.
  5. matcebray-06В разбухшую мацу вбейте яйца. Перемешайте.
  6. matcebray-07В прогретое масло уложите слой мацы круглой или прямоугольной формы, поверх распределите начинку.
  7. matcebray-08Накройте грибы и курицу еще одним слоем мацы. Полученную лепешку обжарьте с двух сторон до румяности, огонь выберите маленький.
  8. Вот и готово еврейское блюдо – мацебрай. Подавайте его к столу. Приятного аппетита!

Мацебрай
Рецепт приготовления мацебрай с мясом, луком и грибами
Автор: Alena2018

Хозяйке на заметку:

  • В качестве начинки можно взять всё, что угодно. Очень вкусно получится, если смешать творог с зеленью, чесноком и специями.
  • Мацебрай можно сделать и со сладкой начинкой, соединив творог с сахаром, корицей, ягодами, фруктами.
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Рецепты приготовления салатов из топинамбураВитаминные салаты из топинамбура: простые и полезные рецепты
  • Запеканка из индейки с овощамиЗапеканка из индейки с овощами
  • Жарим нежный омлет с мясом на сковородеОмлет с говядиной
  • Рецепт приготовления еврейской мацыМаца
Логотип сайта На вилке

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Мы на Facebook
Кулинарный блог На Вилке
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Фейсбук
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2021 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.