Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Второе
  4. »
  5. Куриные

Мацебрай

В любой кухне мира есть рецепты, которые можно назвать универсальными, то есть такими, которые понравятся каждому.

Мацебрай – еврейское блюдо в переводе обозначающее «жареная маца». Мацу можно приобрести в супермаркете, но её несложно приготовить в домашних условиях по этому рецепту https://na-vilke.ru/maca.html. Наверняка на кухне найдется мука и вода. Всего 2 ингредиента, и национальные еврейские лепешки готовы. Чтобы сделать мацебрай, необходимо нарвать или мелко нарезать мацу, кстати, к процессу можно подключить любимых домочадцев.

После лепешки обычно заливают либо бульоном, либо водой, чтобы они немного набухли. Так будет удобно работать. В качестве начинки мы возьмем всегда удачное сочетание курицы и грибов. Добавим немного свежей зелени и специй.

Мацебрай немного напоминает более привычные для нас чебуреки, только тесто, конечно, получается в разы толще. Подавать можно со сметаной, а можно просто с овощами.

Мацебрай

Информация о рецепте

Кухня: Еврейская.

Категория: вторые блюда.

Способ приготовления: жарка и варка.

Общее время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 2.

Ингредиенты:

matcebray-01

  • маца – 120 г
  • яйца – 2 шт.
  • молодой чеснок – 2 шт.
  • молодой лук – 5-6 шт.
  • свежий укроп – пучок
  • куриное филе – 80 г
  • шампиньоны – 6-7 шт.
  • вода или бульон – 1/4 ст.
  • масло растительное – 20 г
  • морская соль, молотый перец, паприка – по вкусу.

Как приготовить:

  1. matcebray-02Возьмите нужное количество пресной мацы, порвите ее на мелкие хлопья или нарежьте очень маленькими кусочками. Уложите в глубокую миску.
  2. matcebray-03Влейте воду или любой бульон. Добавьте сразу щепоть морской соли, перца, молотую сладкую паприку. Перемешайте. Оставьте мацу для набухания на 15 минут.
  3. matcebray-04Тем временем займитесь начинкой. Филе отварите со специями. Остудите и нарежьте мясо мелкими кусочками. Шампиньоны тщательно промойте и высушите кухонным полотенцем. Грибы нарежьте тонкими полосками. Молодой лук и молодой чеснок нарежьте колечками среднего размера.
  4. matcebray-05Переложите все подготовленные продукты в прогретую сковороду. В небольшом количестве масла поджарьте ингредиенты до готовности, всыпьте соль и перец. Добавьте щедрую горсть измельченного свежего ароматного укропа. Перемешайте, снимите сковороду с плиты.
  5. matcebray-06В разбухшую мацу вбейте яйца. Перемешайте.
  6. matcebray-07В прогретое масло уложите слой мацы круглой или прямоугольной формы, поверх распределите начинку.
  7. matcebray-08Накройте грибы и курицу еще одним слоем мацы. Полученную лепешку обжарьте с двух сторон до румяности, огонь выберите маленький.
  8. Вот и готово еврейское блюдо – мацебрай. Подавайте его к столу. Приятного аппетита!

Мацебрай
Рецепт приготовления мацебрай с мясом, луком и грибами
Автор: Alena2018

Хозяйке на заметку:

  • В качестве начинки можно взять всё, что угодно. Очень вкусно получится, если смешать творог с зеленью, чесноком и специями.
  • Мацебрай можно сделать и со сладкой начинкой, соединив творог с сахаром, корицей, ягодами, фруктами.
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
2
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Рецепты приготовления салатов из топинамбураВитаминные салаты из топинамбура: простые и полезные рецепты
  • Запеканка из индейки с овощамиЗапеканка из индейки с овощами
  • Жарим нежный омлет с мясом на сковородеОмлет с говядиной
  • Рецепт приготовления еврейской мацыМаца
Логотип сайта На вилке

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2025 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.