Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Рыба

Маринованная малосольная кефаль

Что может быть лучше, чем кусочек малосольной кефали с кусочком черного хлеба и отварной картошечкой? Маринованная рыбка, приготовленная этим способом, долго на вашем столе не залежится.

Хочу предложить оригинальный рецепт закуски из вкусной и жирной рыбки. Готовить будем морскую кефаль. По размеру эта рыба не крупная, около 60 см. Попадаются иногда и более крупные экземпляры, которые предпочтительнее жарить кусочками или запекать. Рыбку помельче лучше всего засолить в специально приготовленном маринаде. Усилий потребуется немного, зато результат непременно заставит облизнуться! Слишком соленую рыбу мои домочадцы не любят, поэтому я предпочитаю делать малосольную кефаль. Рыба получается нежная и жирная, а главное – это очень аппетитная закуска.

Маринованная малосольная кефаль

Информация о рецепте

Категория: закуски.

Способ приготовления: засолка в маринаде.

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 24 ч

Ингредиенты:

kefal-sol-1

  • кефаль – 4 шт.
  • укроп
  • лук

для маринада на 0,7 литра очищенной воды:

  • соль – 3 ст. л.
  • сахар – 3,5 ч. л.
  • душистый перец – горсть
  • гвоздика – 3 шт.
  • горчица в зёрнах – 1 ч. л.
  • лист лавра – 3 шт.
  • растительное масло (рафинированное) – 50 мл
  • яблочный уксус – 25 мл.

Приготовление

  1. kefal-sol-2Сполосните кефаль, удалите жабры и шелуху. Немного надрежьте брюшко со стороны головы. Внутри мало кишок, в основном жирок, который придает вкус этому блюду.
  2. kefal-sol-3Порежьте каждую рыбку порционными кусочками. После этого рыба быстрее промаринуется.
  3. kefal-sol-4В миску налейте чистой воды, доведите до кипения. Всыпьте соль и сахар, специи. Варите пряный маринад 3-5 минут. Затем налейте растительное масло и яблочный уксус. Оставьте маринад на 30 минут, чтобы он остывал.
  4. kefal-sol-5Подготовленную кефаль переложите в контейнер, добавьте нарезанный репчатый лук и укроп.
  5. Маринованная малосольная кефальЗалейте маринадом кусочки рыбы, закройте крышкой. Ставьте мариноваться кефаль на ночь в холодильник.
  6. На следующий день вынимайте готовую малосольную рыбу и можно её сразу подать на стол с печёной картошкой и свеклой.

Как солить кефаль в домашних условиях

Хозяйке на заметку:

  • Вместо сахара для приготовления маринада можно использовать мед, а яблочный уксус можно заменить 50 мл лимонного сока.
  • В следующий раз замаринуйте красную рыбу. Вот рецепт на примере горбуши.

Автор: Эльби.

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
15
Интересно
23
Супер
52
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Маринованная кусочками скумбрия с морковью и лукомСкумбрия маринованная с луком и морковью
  • Тушеный пеленгас с морковью и лукомПеленгас тушеный с морковью и луком
  • Рыба из банана в слоёном тестеБанан в слоеном тесте "Рыба"
  • Хек на овощной подушкеРыба хек на овощной луково-морковной подушке
Логотип сайта На вилке
2 комментария к статье
  1. Ольга Сологуб

    Nov 14, 2015 | 9:44

    Мммм..вкуснятина. Обожаю малосольную рыбку. Из кефали еще не готовила, надо попробовать. Почему-то зимой особенно хочется всего солененького и жареного. Почему так?

    Ответить
  2. ирина

    Feb 5, 2018 | 17:13

    Наконец то нашла единственный рецепт без заморочки ,все рецепты ,что я прочла,с такими сложностями ,этапность засолки до 2 недель,пошла готовить по этому рецепту,что получится,напишу позже,а пока СПАСИБО!

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.