Что касается специй. Этот рецепт не содержит уксуса. Однако, вместо него мы будем использовать лимонную кислоту. Разницы во вкусе совершенно не заметно.
Стоит отметить, что эти кабачки с лимонной кислотой, маринованные на зиму, готовятся путем трехкратной заливки, равно как и огурцы. Итак, давайте узнаем, как мариновать кабачки.
Информация о рецепте
Категория: заготовки.
Способ приготовления: консервирование.
Количество порций: на 1 литровую банку.
Ингредиенты:
- кабачки
- зонтик укропа
- перец горошек – 2 шт.
- лавровый лист – 1-2 шт.
- чеснок – 2 зубчика.
для маринада на 1 л:
- 2 ст. ложки соли
- 2 ст. ложки сахара
- ¾ ч. ложки лимонной кислоты.
Рецепт приготовления
- Кабачки вымыть и нарезать кружочками или половинками в зависимости от размера плода.
- В чисто вымытую банку (с содой) бросить разрезанные вдоль зубчики чеснока, лавровый лист.
- Сюда же положить зонтик укропа и перец горошек душистый.
- Плотно уложить кусочки кабачков до верха банки.
- Залить кипятком, наполнив банку полностью, чтобы покрывались водой все кусочки кабачка.
- Теперь для тщательного прогревания нужно оставить под стерилизованной крышкой кабачки с водой на 20 минут.
- Затем с помощью специальной пластиковой крышки с отверстиями слить воду в кастрюлю и снова довести до кипения. Залить кипятком содержимое банки во второй раз. Держать около 15 минут.
- После второй заливки необходимо слить воду в кастрюлю и насыпать в нее сахар с солью. Довести до кипения и растворения сахара.
- А в банку насыпать лимонную кислоту.
- Теперь залить кипящим маринадом кабачки.
- Сразу же заготовку закатать ключом. Можно также использовать для консервации винтовые крышки, которые и удобны и многоразовые.
- Перевернуть банку с кабачками вверх дном и укутать. Дать в таком положении остыть. После чего нужно поместить маринованные кабачки в кладовку или в погреб.
- На этом приготовление данной заготовки подошло к концу. Надеюсь, зимой вам понравятся эти хрустящие маринованные кабачки с лимонной кислотой. Кстати, сами кабачки очень напоминают те, что раньше продавались в магазинах. Может, они и сейчас продаются, но мало кто консервацию покупает. Все же большинство хозяек занимается заготовками самостоятельно.
Нина
В сезон стараюсь побольше заготовить кабачков. Маринованные кабачки. приготовленные по этому рецепту, получаются вкусненькие и хрустящие.
Зарина
К своему стыду, я жутко ленюсь делать всяческие заготовки((( Но этот рецептик меня вдохновил! Дело в том. что однажды меня угостили баночкой маринованных кабачков и это было невообразимо вкусно)))) Я попросила рецепт и сделал такой же сама. Получилось так же вкусно, как и гостинец, но к новому сезону рецепт был утерян, а спросить у угощавшего уже нет возможности. Вкус той заготовки был очень похож на АНКЛ БЕНС с бамбуком и прочими заморскими вкусностями, если кто помнит)))) У меня вопрос: на фото куски крупные – это не помешает маринованию???? Может помельче резать надо???
На Вилке
Маринование будет происходить до зимы, за это время всё промаринуется.