Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Заготовки
  4. »
  5. Соления

Маринованные кабачки с лимонной кислотой

Если вы любите маринованные кабачки, то вам непременно стоит запастись этой заготовкой впрок. Ведь кабачки – это всегда вкусно. В любое время холодной поры можно открыть баночку с кабачками и насладиться их кисло-сладким вкусом, который, кстати, зимой невероятно желанный.

Что касается специй. Этот рецепт не содержит уксуса. Однако, вместо него мы будем использовать лимонную кислоту. Разницы во вкусе совершенно не заметно.

Стоит отметить, что эти кабачки с лимонной кислотой, маринованные на зиму, готовятся путем трехкратной заливки, равно как и огурцы. Итак, давайте узнаем, как мариновать кабачки.

Маринованные кабачки с лимонной кислотой

Информация о рецепте

Категория: заготовки.

Способ приготовления: консервирование.

Количество порций: на 1 литровую банку.

Ингредиенты:

marinovannie-kabachki-01

  • кабачки
  • зонтик укропа
  • перец горошек – 2 шт.
  • лавровый лист – 1-2 шт.
  • чеснок – 2 зубчика.

для маринада на 1 л:

  • 2 ст. ложки соли
  • 2 ст. ложки сахара
  • ¾ ч. ложки лимонной кислоты.

Рецепт приготовления

  1. marinovannie-kabachki-02Кабачки вымыть и нарезать кружочками или половинками в зависимости от размера плода.
  2. marinovannie-kabachki-03В чисто вымытую банку (с содой) бросить разрезанные вдоль зубчики чеснока, лавровый лист.
  3. marinovannie-kabachki-04Сюда же положить зонтик укропа и перец горошек душистый.
  4. marinovannie-kabachki-05Плотно уложить кусочки кабачков до верха банки.
  5. marinovannie-kabachki-06Залить кипятком, наполнив банку полностью, чтобы покрывались водой все кусочки кабачка.
  6. marinovannie-kabachki-07Теперь для тщательного прогревания нужно оставить под стерилизованной крышкой кабачки с водой на 20 минут.
  7. marinovannie-kabachki-08Затем с помощью специальной пластиковой крышки с отверстиями слить воду в кастрюлю и снова довести до кипения. Залить кипятком содержимое банки во второй раз. Держать около 15 минут.
  8. marinovannie-kabachki-09После второй заливки необходимо слить воду в кастрюлю и насыпать в нее сахар с солью. Довести до кипения и растворения сахара.
  9. marinovannie-kabachki-10А в банку насыпать лимонную кислоту.
  10. marinovannie-kabachki-11Теперь залить кипящим маринадом кабачки.
  11. marinovannie-kabachki-12Сразу же заготовку закатать ключом. Можно также использовать для консервации винтовые крышки, которые и удобны и многоразовые.
  12. marinovannie-kabachki-13Перевернуть банку с кабачками вверх дном и укутать. Дать в таком положении остыть. После чего нужно поместить маринованные кабачки в кладовку или в погреб.
  13. На этом приготовление данной заготовки подошло к концу. Надеюсь, зимой вам понравятся эти хрустящие маринованные кабачки с лимонной кислотой. Кстати, сами кабачки очень напоминают те, что раньше продавались в магазинах. Может, они и сейчас продаются, но мало кто консервацию покупает. Все же большинство хозяек занимается заготовками самостоятельно.
    Маринованные кабачки с лимонной кислотой
Автор статьи
Оля Кикляр
Много рецептов домашней кухни от кулинара-любителя
Написано статей
208
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
3
Интересно
1
Супер
9
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Салат на зиму из маринованных в собственном соку кабачковМаринованные в собственном соку кабачки на зиму
  • Салат из кабачков с огурцами и ламинариейСалат из кабачков с огурцами и ламинарией
  • Маринованные кабачки быстрого приготовления в банкеМаринованные кабачки кружочками
  • Рецепт домашних маринованных помидор с виноградомРецепт домашних маринованных помидор с виноградом
Логотип сайта На вилке
3 комментария к статье
  1. Нина

    Sep 14, 2014 | 9:28

    В сезон стараюсь побольше заготовить кабачков. Маринованные кабачки. приготовленные по этому рецепту, получаются вкусненькие и хрустящие.

    Ответить
  2. Зарина

    Sep 23, 2014 | 12:33

    К своему стыду, я жутко ленюсь делать всяческие заготовки((( Но этот рецептик меня вдохновил! Дело в том. что однажды меня угостили баночкой маринованных кабачков и это было невообразимо вкусно)))) Я попросила рецепт и сделал такой же сама. Получилось так же вкусно, как и гостинец, но к новому сезону рецепт был утерян, а спросить у угощавшего уже нет возможности. Вкус той заготовки был очень похож на АНКЛ БЕНС с бамбуком и прочими заморскими вкусностями, если кто помнит)))) У меня вопрос: на фото куски крупные – это не помешает маринованию???? Может помельче резать надо???

    Ответить
    1. На Вилке

      Sep 23, 2014 | 21:08

      Маринование будет происходить до зимы, за это время всё промаринуется.

      Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.