Что касается специй. Этот рецепт не содержит уксуса. Однако, вместо него мы будем использовать лимонную кислоту. Разницы во вкусе совершенно не заметно.
Стоит отметить, что эти кабачки с лимонной кислотой, маринованные на зиму, готовятся путем трехкратной заливки, равно как и огурцы. Итак, давайте узнаем, как мариновать кабачки.
Информация о рецепте
Категория: заготовки.
Способ приготовления: консервирование.
Количество порций: на 1 литровую банку.
Ингредиенты:
- кабачки
- зонтик укропа
- перец горошек – 2 шт.
- лавровый лист – 1-2 шт.
- чеснок – 2 зубчика.
для маринада на 1 л:
- 2 ст. ложки соли
- 2 ст. ложки сахара
- ¾ ч. ложки лимонной кислоты.
Рецепт приготовления
Кабачки вымыть и нарезать кружочками или половинками в зависимости от размера плода.
В чисто вымытую банку (с содой) бросить разрезанные вдоль зубчики чеснока, лавровый лист.
Сюда же положить зонтик укропа и перец горошек душистый.
Плотно уложить кусочки кабачков до верха банки.
Залить кипятком, наполнив банку полностью, чтобы покрывались водой все кусочки кабачка.
Теперь для тщательного прогревания нужно оставить под стерилизованной крышкой кабачки с водой на 20 минут.
Затем с помощью специальной пластиковой крышки с отверстиями слить воду в кастрюлю и снова довести до кипения. Залить кипятком содержимое банки во второй раз. Держать около 15 минут.
После второй заливки необходимо слить воду в кастрюлю и насыпать в нее сахар с солью. Довести до кипения и растворения сахара.
А в банку насыпать лимонную кислоту.
Теперь залить кипящим маринадом кабачки.
Сразу же заготовку закатать ключом. Можно также использовать для консервации винтовые крышки, которые и удобны и многоразовые.
Перевернуть банку с кабачками вверх дном и укутать. Дать в таком положении остыть. После чего нужно поместить маринованные кабачки в кладовку или в погреб.
- На этом приготовление данной заготовки подошло к концу. Надеюсь, зимой вам понравятся эти хрустящие маринованные кабачки с лимонной кислотой. Кстати, сами кабачки очень напоминают те, что раньше продавались в магазинах. Может, они и сейчас продаются, но мало кто консервацию покупает. Все же большинство хозяек занимается заготовками самостоятельно.
Нина
В сезон стараюсь побольше заготовить кабачков. Маринованные кабачки. приготовленные по этому рецепту, получаются вкусненькие и хрустящие.
Зарина
К своему стыду, я жутко ленюсь делать всяческие заготовки((( Но этот рецептик меня вдохновил! Дело в том. что однажды меня угостили баночкой маринованных кабачков и это было невообразимо вкусно)))) Я попросила рецепт и сделал такой же сама. Получилось так же вкусно, как и гостинец, но к новому сезону рецепт был утерян, а спросить у угощавшего уже нет возможности. Вкус той заготовки был очень похож на АНКЛ БЕНС с бамбуком и прочими заморскими вкусностями, если кто помнит)))) У меня вопрос: на фото куски крупные – это не помешает маринованию???? Может помельче резать надо???
На Вилке
Маринование будет происходить до зимы, за это время всё промаринуется.