Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Заготовки
  4. »
  5. Консервация

Маринованный обжаренный перец

С приходом зимы маринованный болгарский перец обретает особую популярность. Ведь недостаток свежих овощей сказывается на нашем меню, и оно получается скудным. А так хочется обогатить рацион разными салатами и закусками. Поэтому предлагаю простой, доступный каждой хозяйке рецепт маринованного перца целиком. В сезон можно в больших количествах заготовить такую закуску на зиму. Поверьте, ни одна баночка не будет лишней. Тем более что всегда можно угостить близких хорошей консервацией.

Перец, маринованный на зиму, готовится самым простым способом без стерилизации. В качестве добавки используем чеснок. Его острота украсит закуску и сделает ее ароматнее. Количество чеснока можно брать по своему вкусу. Кроме этого воспользуемся еще несколькими продуктами.
Маринованный обжаренный болгарский перец

Информация о рецепте

Категория: заготовки на зиму.

Способ приготовления: консервация.

Общее время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 0,75 л банку.

Ингредиенты:

marinovanniy-zhareniy-perec-01
  • болгарский перец – 6-7 шт.
  • сахар – 1 ст. ложка
  • соль – 0,5 ч. ложки
  • чеснок -2 зубчика
  • масло растительное (для жарки перца)
  • уксус 9% – 5 ч. ложек.

Рецепт приготовления

  1. marinovanniy-zhareniy-perec-02Болгарский перец промываем и просушиваем с помощью бумажного полотенца. Если на них имеются длинные плодоножки, отрезаем.
  2. marinovanniy-zhareniy-perec-03Ставим большую сковороду на средний огонь, разогреваем с растительным маслом. Выкладываем болгарский перец целиком. Обжариваем сначала с одной стороны.
  3. marinovanniy-zhareniy-perec-04Переворачиваем на каждую сторону, чтобы не было сырых мест на перце. Он должен зарумяниться абсолютно со всех сторон.
  4. marinovanniy-zhareniy-perec-05Пока жарится болгарский перец, нужно приготовить заправку-маринад. Для этого нам необходимо взять сухую пиалу. В нее выдавить чеснок. Налить уксус, затем добавить соль и сахар. Все это перемешать.
  5. marinovanniy-zhareniy-perec-06Заранее подготовим стерильные горячие банки вместе с крышками. Прямо со сковороды выкладываем вилкой, прокалывая, каждый перец. Он выпустит воздух и станет тоньше. Так в одну банку поместится несколько болгарских перцев. Укладывать их нужно плотнее.
  6. marinovanniy-zhareniy-perec-07Поместив в банку перцы, необходимо сразу их залить маринадом. Накрыть крышкой и тут же закатать. Можно использовать винтовые или обычные жестяные крышки.
  7. Такую закуску можно готовить как на зиму, так и для очередной трапезы.
    Маринованный обжаренный болгарский перец
  8. На заметку:
    • Этот маринованный болгарский перец хорошо хранится всю зиму. И не стоит беспокоиться, что маринад не полностью покрывает содержимое банки. Это весьма удачный и один из самых вкусных видов консервации данного овоща. Так что советую всем попробовать заготовить, таким образом, сладкий маринованный перец.
    • По желанию вы можете сразу снять кожуру и даже почистить и нарезать перец дольками. Как вам удобно. Но сам эффект этого рецепта состоит в том, что перец готовится именно целиком.
    • Если использовать разноцветные сладкие перцы, то готовое блюдо будет выглядеть красивее и наряднее, а значит, аппетитнее.

    Маринованный обжаренный болгарский перец

Автор статьи
Оля Кикляр
Много рецептов домашней кухни от кулинара-любителя
Написано статей
208
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Маринованные помидоры со сладким перцем на зимуМаринованные помидоры с болгарским перцем
  • Маринованные кабачки быстрого приготовления в банкеМаринованные кабачки кружочками
  • Рецепт домашних маринованных помидор с виноградомРецепт домашних маринованных помидор с виноградом
  • Консервируем на зиму помидоры черри с болгарским перцемКонсервированные помидоры черри с болгарским перцем и луком
Логотип сайта На вилке
4 комментария к статье
  1. Наталия

    Aug 11, 2014 | 1:46

    Я такой перец частенько делаю в сезон. Не знала, что можно и на зиму такой заготовить. Только я делаю маринадик без сахара, а уксус с водой развожу немного и добавляю оставшееся после жарки масло. Обмакиваю каждый перец в этот маринад и даю настояться.Но вот у меня вопрос – я после обжарки даю перцу немного остыть и чищу шкурочку. Так маринад лучше впитывается в перец. Как поступить для консервации? Может, почистив перчины, вновь прожарить их в сковороде на масле?

    Ответить
    1. Ольга

      Aug 11, 2014 | 13:59

      Я думаю, стоит, конечно, прогреть хорошенько под закрытой крышкой в сковороде перед консервированием.

      Ответить
  2. Людмила

    Aug 12, 2014 | 1:13

    Маринованные перцы заготавливаю по – разному. Один из вариантов – как в выше описанном рецепте. Есть еще не плохой рецепт маринованных перцев с начинкой. Перцы должны быть целые. Начинка пережаренная на подсолнечном масле морковь с луком, в которую добавляется соль, черный перец и мелко нарезанная петрушка. Перцы бланшируются и начиняются.

    Ответить
  3. Марина

    Aug 14, 2014 | 0:05

    Попробовала их недавно и чуть язык не проглотила) Я вообще люблю фаршированные перцы, часто их готовлю, но, когда попробовала маринованные, то, поняла, что многое упустила. Насчет разноцветных перцев – отличная идея. Буду делать их на зиму, хотя, сомневаюсь, что сила воли позволит мне к ним долго не притрагиваться)

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2025 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.