Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Выпечка
  4. »
  5. Булочки

Медовые булочки с маком

Булочки медовые с маком – получаются изумительные в крапинку! Мягкие, нежные, с чудесным привкусом меда! А какой аромат с легким шлейфом меда при выпечке на всю квартиру. Только от одного этого аромата слюнки текут. А как вкусно с молоком, чаем или кофе. Порадуйте своих близких. Минимум хлопот — максимум удовольствия!

Медовые булочки с маком

Информация о рецепте

Категория: булочки.

Способ приготовления: в духовке.

Общее время приготовления: 3 ч 30 мин.

Количество порций: 16 штук.

Ингредиенты:

для теста:

  • мука высшего сорта – 450 г
  • дрожжи сухие быстродействующие – 1 чайная ложка
  • молоко теплое – около 200 мл
  • мед натуральный – 2 столовые ложки (около 50 г)
  • сахарный песок – 1 столовая ложка
  • соль – 1 чайная ложка
  • яйцо куриное – 1 штука
  • масло сливочное – 1 столовая ложка (около 25 г)
  • кондитерский мак – 1 пакетик (около 10 г)

для смазки:

  • сливки 10% – 1 чайная ложка
  • желток – 1 штука.

Рецепт приготовления

  1. Для начала нужно активировать сухие дрожжи. Для этого в теплое молоко добавить сухие быстродействующие дрожжи, натуральный мед и сахар, хорошо размешать и оставить в теплом месте. Через минут 15 на поверхности образуется «шапка», значит дрожжи активировались.
  2. В глубокую чашку просеять муку, всыпать кондитерский мак, влить растопленное масло, добавить соль, а также вбить яйцо. Хорошо перемешать ингредиенты.
  3. В мучную массу влить порциями молока с активированными дрожжами, перемешивая массу деревянной ложкой. Когда перемешивать станет трудно, выложить мучную массу на разделочную доску, припорошенную мукой, и замесить эластичное, немного линующее к рукам тесто. Так как в тесто добавлен мед, оно по консистенции будет немного отличаться от простого дрожжевого сдобного теста.
  4. Приготовленное тесто положить в чистую чашку, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте для подъема на 1,5 – 2 часа. Можно обмять тесто за это время 1-2 раза.
  5. Готовое тесто обмять, разделить 16 равных частей массой около 40 грамм, сформировать круглые булочки, которые уложить на противень, засланный пергаментом для выпечки, оставляя место между ними, и оставить на 15 минут для расстойки.
  6. Сливки слегка взбить с желтком и при помощи силиконовой кисточки хорошо смазать булочки. Можете выбрать другой способ смазывания булочек.
  7. Противень с формированными медовыми булочками поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать около 20 минут до зарумянивания.
  8. Готовые медовые булочки с маком вынуть из духовки и остудить на решетке.
  9. Несколько советов:
    • если Вы хотите булочки большего размера, то увеличьте массу теста для одной булочки.
  10. Медовые булочки с маком
    Медовые булочки с маком

Автор статьи
Lorchen (Umarova Larissa)
Кулинар-любитель
Написано статей
448
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
1
Супер
1
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Булочки из дрожжевого теста с начинкой из яблочного повидлаБулочки из дрожжевого теста с начинкой из яблочного повидла
  • Пирог из дрожжевого теста на сметане с помидорамиПирог из дрожжевого теста на сметане с помидорами
  • Рецепт булочек с яблочной начинкойБулочки с яблочной начинкой
  • Булочки на троих с макомБулочки с маком «На троих»
Логотип сайта На вилке
2 комментария к статье
  1. Нина

    Aug 6, 2014 | 1:36

    Не булочки, а объедение. Мои домашние просто в восторге, еле дождались пока булочки испекутся, а потом как налетели и за один раз все съели еще горячими. Думаю, что и в холодном виде булочки с маком не менее вкусные, ароматные и нежные.

    Ответить
    1. Lorchen

      Aug 6, 2014 | 9:58

      Нина, очень рада, что Вам и Вашем близким понравились булочки!

      Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2025 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.