Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Выпечка
  4. »
  5. Булочки

Медовые булочки с маком

Булочки медовые с маком – получаются изумительные в крапинку! Мягкие, нежные, с чудесным привкусом меда! А какой аромат с легким шлейфом меда при выпечке на всю квартиру. Только от одного этого аромата слюнки текут. А как вкусно с молоком, чаем или кофе. Порадуйте своих близких. Минимум хлопот — максимум удовольствия!

Медовые булочки с маком

Информация о рецепте

Категория: булочки.

Способ приготовления: в духовке.

Общее время приготовления: 3 ч 30 мин.

Количество порций: 16 штук.

Ингредиенты:

для теста:

  • мука высшего сорта – 450 г
  • дрожжи сухие быстродействующие – 1 чайная ложка
  • молоко теплое – около 200 мл
  • мед натуральный – 2 столовые ложки (около 50 г)
  • сахарный песок – 1 столовая ложка
  • соль – 1 чайная ложка
  • яйцо куриное – 1 штука
  • масло сливочное – 1 столовая ложка (около 25 г)
  • кондитерский мак – 1 пакетик (около 10 г)

для смазки:

  • сливки 10% – 1 чайная ложка
  • желток – 1 штука.

Рецепт приготовления

  1. Для начала нужно активировать сухие дрожжи. Для этого в теплое молоко добавить сухие быстродействующие дрожжи, натуральный мед и сахар, хорошо размешать и оставить в теплом месте. Через минут 15 на поверхности образуется «шапка», значит дрожжи активировались.
  2. В глубокую чашку просеять муку, всыпать кондитерский мак, влить растопленное масло, добавить соль, а также вбить яйцо. Хорошо перемешать ингредиенты.
  3. В мучную массу влить порциями молока с активированными дрожжами, перемешивая массу деревянной ложкой. Когда перемешивать станет трудно, выложить мучную массу на разделочную доску, припорошенную мукой, и замесить эластичное, немного линующее к рукам тесто. Так как в тесто добавлен мед, оно по консистенции будет немного отличаться от простого дрожжевого сдобного теста.
  4. Приготовленное тесто положить в чистую чашку, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте для подъема на 1,5 – 2 часа. Можно обмять тесто за это время 1-2 раза.
  5. Готовое тесто обмять, разделить 16 равных частей массой около 40 грамм, сформировать круглые булочки, которые уложить на противень, засланный пергаментом для выпечки, оставляя место между ними, и оставить на 15 минут для расстойки.
  6. Сливки слегка взбить с желтком и при помощи силиконовой кисточки хорошо смазать булочки. Можете выбрать другой способ смазывания булочек.
  7. Противень с формированными медовыми булочками поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать около 20 минут до зарумянивания.
  8. Готовые медовые булочки с маком вынуть из духовки и остудить на решетке.
  9. Несколько советов:
    • если Вы хотите булочки большего размера, то увеличьте массу теста для одной булочки.
  10. Медовые булочки с маком
    Медовые булочки с маком

Автор статьи
Lorchen (Umarova Larissa)
Кулинар-любитель
Написано статей
448
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Булочки из дрожжевого теста с начинкой из яблочного повидлаБулочки из дрожжевого теста с начинкой из яблочного повидла
  • Пирог из дрожжевого теста на сметане с помидорамиПирог из дрожжевого теста на сметане с помидорами
  • Рецепт булочек с яблочной начинкойБулочки с яблочной начинкой
  • Булочки на троих с макомБулочки с маком «На троих»
Логотип сайта На вилке
2 комментария к статье
  1. Аватар

    Нина

    Aug 6, 2014 | 1:36

    Не булочки, а объедение. Мои домашние просто в восторге, еле дождались пока булочки испекутся, а потом как налетели и за один раз все съели еще горячими. Думаю, что и в холодном виде булочки с маком не менее вкусные, ароматные и нежные.

    Ответить
    1. Lorchen

      Lorchen

      Aug 6, 2014 | 9:58

      Нина, очень рада, что Вам и Вашем близким понравились булочки!

      Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Мы на Facebook
Кулинарный блог На Вилке
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Фейсбук
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2021 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.