Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Выпечка
  4. »
  5. Булочки

Медовые булочки Семейство медвежат

Такие медовые булочки предлагаю испечь вместе с детьми. Им будет интересен сам процесс приготовления, а также поедания с молоком или чаем.

Недавно я прочитала интересную информацию, с которой хочу поделиться с вами. Оказывается, пока медведица спит в своей берлоге, лапу сладкую сосет, видит сны про мед и грибные дожди, у нее рождаются маленькие медвежатки. Просыпается мама, а тут уже весна и ее ждут будущие хозяева тайги! Раз, два, три, четыре, пять… Вот такое семейство медвежат! Правда, необычно?! Вдохновившись этой новостью для меня, я испекла эти пропитанные медовым ароматом воздушные булочки, которые, я уверена, очень понравятся деткам, которых можно привлечь в процесс их приготовления, во время которого можно поговорить о жизни медведей или же выучить стих:

У мамы медведицы пятеро детишек –
Мохнатых подвижных медвежьих мальчишек.
Шалить и бороться готовы весь день –
Медвежьим ребяткам резвиться не лень.

Вкусно и познавательно.
Медовые булочки

Информация о рецепте

Категория: булочки.

Способ приготовления: в духовке.

Общее время приготовления: 4 ч

Количество порций: 8.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная высшего сорта – 450 грамм
  • дрожжи сухие активные – 1 чайная ложка
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • сметана – 100 грамм
  • мед натуральный – 30 грамм
  • масло сливочное – 30 грамм
  • сахар – песок – 3столовые ложки
  • вода теплая – 100 миллилитров
  • соль – ½ ч. ложки

для смазки:

  • крутая заварка – 40 миллилитров

для украшения:

  • молочный шоколад – 40 грамм
  • белый шоколад – 40 грамм
  • лепестки миндаля – 80 шт.
  • миндаль – 80 шт.

Приготовление

  1. Первым делом необходимо активировать сухие дрожжи. Для этого в небольшую чистую чашку с теплой водой добавить сухие дрожжи, а также сахар и мед, перемешать хорошо и оставить на 30 минут в теплом месте. Дрожжи активировались, если на поверхности появилась пена.
  2. В глубокую чистую чашку просеять муку, вбить яйцо, всыпать соль, влить растопленное сливочное масло, добавить сметану и перемешать деревянной ложкой до однородности.
  3. В мучную массу порциями влить воду с активированными дрожжами, постоянно перемешивая деревянной ложкой. Когда перемешивать станет трудно, выложить мучную массу на припорошенную мукой разделочную поверхность и замесить мягкое, эластичное тесто, не линующее к рукам.
  4. Получившиеся тесто положить в чистую чашку, накрыть чистым полотенцем и оставить в теплом месте для подъема на 1,5 часа.
  5. Поднявшиеся тесто хорошо обмять, разделить на равные части по 20 грамм каждая.
    Из каждого кусочка теста сформировать маленькую круглую булочку.
  6. По 5 сформированных булочек уложить плотно друг к другу в ряд на противне, застеленном пергаментом для выпечки, оставляя между ними небольшое расстояние. В каждую булочку воткнуть «ушки» из миндаля.
  7. Уложенные в форму для выпечки булочки смазать при помощи кисточки крутой заваркой, накрыть полотенцем и оставить на 20 минут для расстойки.
  8. Выпекать в разогретой до 180 гр. духовке около 20 минут, до зарумянивания булочек.
  9. Готовые медовые булочки вынуть из духовки и остудить.
    medovie-bulochki-1
  10. И тут начинается творчество! Пробудите в себе художника! Можете позвать помочь вам своих детей. Растопить на водяной бане в двух разных чашках белый и молочный шоколад, которым нарисовать «мордочки» медвежат, «приклеить лапки», которые тоже разрисовать. Дать шоколаду застыть.
  11. Медовые булочки «Семейство медвежат» готовы!

Медовые булочки для детей

Медовые булочки
Автор статьи
Lorchen (Umarova Larissa)
Кулинар-любитель
Написано статей
448
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Булочки из дрожжевого теста с начинкой из яблочного повидлаБулочки из дрожжевого теста с начинкой из яблочного повидла
  • Пирог готовБулочки с сухофруктами или пирог "Дружная семейка"
  • Булочки с бананом и шоколадной пастойБулочки с бананом и шоколадной пастой
  • Пирог из дрожжевого теста на сметане с помидорамиПирог из дрожжевого теста на сметане с помидорами
Логотип сайта На вилке
2 комментария к статье
  1. Марина

    Apr 5, 2015 | 10:38

    Какие весёлые мишки получились! Надо попробовать с детьми!

    Ответить
  2. Лилия

    мая 5, 2015 | 14:27

    Я испекла булочки по этому рецепту, получилось очень вкусно. Несколько штук я сделала в виде семейства мишек, несколько – в виде гусениц. Детишкам понравилось.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.