Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Рыба

Мусс из сёмги на крекерах

Нежный, чуть солоноватый, рыбный мусс отлично подойдет как для утреннего бутерброда к кофе, так и для праздничного стола. К белому вину или к пиву подайте мусс из сёмги на несоленых крекерах (на соленых будет слишком солоно) или на поджаренных кусочках хлеба. Это очень вкусно. Вместо сёмги можно использовать любой другой сорт красной рыбы.

Мусс из сёмги
Категория: мусс из рыбы.

Ингредиенты примерно на 500 г мусса:

  • 200 г слабосоленой красной рыбы (сёмги или любой другой)
  • 250 г (1 пачка) сливочного сыра «Маскарпоне» (можно заменить сливочным сыром «Буко» или «Каймак»)
  • 2 ст.л рубленного зеленого лука
  • 2 ст.л рубленного укропа
  • 70 мл холодной кипяченой воды
  • 1 ч.л. желатина
  • 1 ст.л. кетчупа
  • цедра и сок ¼ лимона.

Приготовление

  1. muss-iz-riby-1Желатин замочите в воде минут на десять. Желатин бывает разным, поэтому лучше прочитать инструкцию на пачке, там пишут более точное время.
  2. muss-iz-riby-2Подогрейте воду с желатином до 60 градусов, постоянно помешивая, чтобы не было комочков, до растворения желатина. Процедите воду с желатином. Остудите смесь до комнатной температуры.
  3. muss-iz-riby-3Очистите красную рыбу сёмгу от шкурки и всех косточек и нарежьте небольшими кубиками 1х1 см. Положите в чашку нарезанную рыбу и сливочный сыр.
  4. muss-iz-riby-4Добавьте к рыбе мелко порезанную зелень лука и укропа.
  5. muss-iz-riby-5Добавьте в чашку к рыбе и сыру кетчуп, растворенный желатин. Лимон помойте, натрите шкурку лимона на мелкой терке, не задевая белую часть шкурки, прям в чашу с ингредиентами. Отрежьте ¼ часть лимона и выжмите сок в чашку с рыбой.
  6. muss-iz-riby-6Измельчите все ингредиенты погружным блендером до однородного состояния. Или переложите все в чашу кухонного комбайна и хорошо измельчите.
  7. muss-iz-riby-7Разложите готовый мусс из красной рыбы по небольшим баночкам, закройте крышками, чтобы мусс не заветрился, и уберите в холодильник для застывания часа на три-четыре.
  8. Храните не более 3-4-х дней в холодильнике. Намазывайте мусс из сёмги на хлеб или подавайте на несоленых крекерах как закуску. Сверху крекеры с рыбным муссом можно посыпать мелко рубленным свежим укропом.
    Мусс из сёмги на крекерах
Автор статьи
Наталья (dudukka)
О вкусном
Написано статей
80
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Алкогольные напитки в кулинарииАлкоголь – изысканная приправа для блюд
  • Филе сёмги в сырном соусеФиле сёмги в сырном соусе
  • Салатные листья в кулинарии
  • Разновидность капусты или кулинарная ценность забытых овощей
Логотип сайта На вилке
2 комментария к статье
  1. Васильевна

    Apr 17, 2014 | 5:24

    До чего же я люблю разные “намазывалки” на хлеб! Это, по-сути, полноценный бутерброд, но не в привычном оформлении, которые не стыдно подать гостям на стол. А сочетание красной рыбки с творожным сыром и зеленью. Ммм..просто объедение!
    Экспериментировала с рецептом и поняла, что красную рыбку можно заменить на копченную или просто соленное филе сельди, а вместо сливочного сыр отлично подойдет плавленный сырок или некислый творог. Вкус получается насыщенный, сливочный, пикантный с небольшой кислинкой.

    Ответить
    1. На Вилке

      Apr 17, 2014 | 19:12

      Я приветствую ваши эксперименты.

      Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2025 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.