Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Мясо
  4. »
  5. Мясной фарш

Мясной фарш с картошкой для пирогов

Из мясного фарша можно приготовить массу разнообразных блюд, в том числе и выпечку. Конечно, она не будет сладкой, но от этого менее вкусной точно не станет. Сочные и ароматные мясные пироги, пирожки, чебуреки – одни только названия вызывают аппетит!

Несладкая выпечка – одна из моих любимых, особенно если в качестве начинки используется мясной фарш для пирогов. Сочное, ароматное наполнение в сочетании с нежным и рассыпчатым тестом – что может быть вкуснее! Правда, сделать по-настоящему аппетитный пирог с мясом удаётся не всегда.

Я долго искала такой универсальный рецепт мясной начинки, который был бы всегда удачным. Совершенно случайно наткнулась на фарш из свинины с сырой картошкой и луком – это что-то невероятное! Пирожки и пироги, открытые и закрытые, из песочного или любого другого теста получаются просто восхитительными!

Мясной фарш с картошкой для пирогов

Информация о рецепте

Категория: мясной фарш.

Способ приготовления: нарезка.

Общее время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты (из расчёта на 500 г теста):

  • свиной фарш рубленый – 400 г
  • картофель – 2 шт.
  • лук – 1 шт.
  • перец черный молотый – 1/3 ч.л.
  • соль – 1/2 ст.л.

Способ приготовления

  1. farsh-s-kartoshkoy-1Сырой картофель очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками. Именно этот простой компонент придаёт нежную консистенцию начинке.
  2. farsh-s-kartoshkoy-2Крупную луковицу также измельчаем, стараясь порубить как можно меньшими кусочками. Ни в коем случае нельзя применять мясорубку – с перемолотым луком выпечка получается уже не такой сочной!
  3. farsh-s-kartoshkoy-3Заранее подготовленный фарш из мяса соединяем с луком и картошкой. Почему именно свинина? Тут всё просто – она самая нежная, жирная, питательная и никогда не бывает суховатой. То есть для несладкой выпечки лучше не придумать.
  4. farsh-s-kartoshkoy-4К смеси лука, картофеля и мяса добавляем соль и перец. Хорошо всё вымешиваем. Если хочется, чтобы начинка была ещё более сочной, то можно влить грамм 50-70 обычной холодной воды. Такая хитрость особенно подойдёт, если запланированы чебуреки или беляши.
  5. Даём фаршу настояться 15-20 минут. Ещё раз перемешиваем и лучшая начинка для пирожков, пирогов, чебуреков, зраз и т.п. готова!

Мясной фарш с картошкой для пирогов
Мясной фарш для пирогов

Хозяйке на заметку:

  • Свинину для фарша тоже нужно уметь правильно выбрать. Вариантов может быть много: из ошейка, из бедра с добавлением сала и т.д. Самый мягкий получится, если взять 3 части вырезки (филей) и добавить 1 часть сала со спины без шкуры. Белое мясо покупать не стоит – начинка будет сухой.
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
1
Интересно
7
Супер
2
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Cудак фаршированный овощами и запеченный в фольгеФаршированный судак в томатном маринаде, запеченный в духовке
  • Готовим необычную яичницу в тарелке из лавашаНеобычная яичница в «тарелке» из лаваша
  • Рецепты приготовления салатов из топинамбураВитаминные салаты из топинамбура: простые и полезные рецепты
  • Тыква с начинкойФаршированная тыква
Логотип сайта На вилке
1 комментарий к статье
  1. Раиса

    Dec 16, 2015 | 2:05

    В мясной фарш я не добавляю сырой репчатый лук. Всегда обжариваю до готовности и отбрасываю на дуршлаг, чтобы убрать излишек растительного масла. Выпечка с такой начинкой получается более вкусной и ароматной. Небольшие кубики картофеля придают фаршу сочность и приятную текстуру. Часто добавляю хмели-сунели, тертый зубок чеснока или измельченные листики тимьяна. Можно дополнить карри, куркумой или паприкой, в зависимости от вида мяса (только в куриный или рыбный фарш картофель я не добавляю). В начинку вместо воды вливаю бульон (иногда овощной отвар).

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2025 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.