В знойные летние дни приятно охладит и добавит бодрости мятно–клубничный суп, который может быть отличным десертом. Несмотря на то, что его лучше сервировать с шариком сливочного мороженого, он не содержит большого количества калорий. Ведь клубника считается низкокалорийной полезной ягодой, не влияющей на нашу фигуру. Вредна она только людям, подверженным частым аллергическим реакциям. Поэтому клубнику рекомендуется употреблять в меру. Кстати, этот десерт можно приготовить и зимой, используя замороженную клубнику.
Информация о рецепте
Категория: десерт.
Ингредиенты:
- клубника – 300-350г
- молоко – 300 мл
- сахарная пудра – 4-6 ст. лож.
- мята – 3-4 листика
- сливочное мороженое – 150-180 г.
Способ приготовления
- Клубнику промыть и очистить (удалить плодоножки). Перед использованием ягоды клубники поместить в холодильник (можно в морозильную камеру) и сильно охладить. Совет: чтобы вкус клубники не изменился и сохранил свой первоначальный аромат, желательно ее тщательно промыть холодной водой, предварительно не удаляя хвостики.
- В миске или чаше блендера соединить охлажденную клубнику и свежие листики мяты (предварительно промыть, чтобы смыть все загрязнения). Совет: чтобы не «перебить» вкус клубники желательно не использовать слишком много мяты.
- Добавить к ингредиентам сахарную пудру. Совет: при желании можно ввести небольшое количество ванилина (или ванильного сахара).
- Влить холодное молоко (пастеризованное) и все взбить (измельчить) блендером до образования однородной массы. Совет: при желании можно до процесса взбивания добавить 1-2 шарика сливочного или ванильного мороженого.
- Полученную охлаждающую массу сразу разлить по порционным тарелкам. Украсить шариком мороженого и листиками мяты. Приятного аппетита!
Нина
Великолепный мятно-клубничный супик великолепно подойдет для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой. Я его готовлю для себя часто, особенно в сезон созревания клубники, а зимой использую замороженные ягоды,при чем в первом случае в десерт не ложу ванилин, а во втором – обязательно.