Лето – это время поглощения неимоверного количества жидкости в виде прохладительных напитков – квасы, компоты, фанты, лимонады. Выбор огромный, полки в магазинах так и ломятся. Но вот этого напитка Вы никогда не увидите в продаже – домашнего киселя! Просто спасение, придя домой жарким летним днем, открыть холодильник и обнаружить там кувшинчик ледяного киселя из ароматной свежей клубники. Ведь кисель это не просто вкусное лакомство, прохладительный напиток, но и еще и полезный продукт. Домашние напитки всегда полезнее покупных. Поэтому, пока еще клубничный сезон не закончен, сварите обязательно этот вкусный летний десерт – кисель из клубники – спасение от жары и здоровье в одном стакане! А там и вишня поспеет – тогда воспользуйтесь рецептом киселя из вишни.
Информация о рецепте
Категория: кисель, напитки.
Способ приготовления: варка.
Общее время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 10.
Ингредиенты:
- клубника – 400 г
- вода – 2,5 л
- сахар–песок – 50 г
- крахмал картофельный – 3 столовые ложки.
Рецепт приготовления
- Клубнику перебрать от испорченных ягод, почистить от плодоножек, помыть, сложить в чашку.
- В кастрюлю налить воды, довести ее на сильном огне до кипения. Затем в бурлящий кипяток всыпать приготовленные ягоды клубники, добавить сахар – песок, довести до кипения, затем огонь уменьшить до медленного и варить около 5 минут.
- В чашку налить около 50 миллилитров холодной воды, затем всыпать картофельный крахмал и хорошо размешать ложкой до однородности.
- В кастрюлю с клубничным сиропом влить в воду с добавленным в нее крахмалом, постоянно помешивая при этом. Довести кисель до кипения, но не кипятить, снять с огня и остудить.
- Несколько советов:
- из сладких и спелых ягод клубники получается более вкусный и ароматный кисель;
- если Вы – сластена, то можно увеличить количество сахара;
- кисель по этому рецепту получается средней густоты, если Вы хотите гуще – увеличьте количество крахмала.
Станьте первым!