Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Напитки
  4. »
  5. Кисель

Кисель из вишни

Эх, захотелось мне киселя, этого древнего напитка, которому уже больше 1000 лет. Но не ехать же за семь вёрст киселя хлебать?! Правильно! Вкусный кисель можно запросто и дома сварить, тем более это дело нескольких минут. Захотелось, так быстрее на кухню. А когда меня дочь спросила: «Ответь мне, кисельных дел мастер, какой кисель самый вкусный?», я не задумываясь, ответила: «Вишнёвый!» Почему-то именно этот кисель – кисель из вишни свежей или свежезамороженной кажется мне наиболее вкусным. Так кому кисельку – угощайся!
Кисель из вишни
Категория: кисель.

Время приготовления: около 15 минут.

Ингредиенты на 3 литра:

  • вишня свежая или свежезамороженная без косточек – 300 г
  • сахар-песок – 50 г
  • вода – 3 л
  • крахмал картофельный – 3-4 столовых ложки

Рецепт приготовления:

  1. Налить в кастрюлю 2,8 литра воды и довести ее на большом огне до кипения.
  2. Затем в кипящую воду забросить свежезамороженную вишню, которую можно предварительно не размораживать. Воду с вишней снова довести до кипения. Если образуется пенка, снять её. Затем огонь уменьшить до среднего, добавить в воду сахарный песок и варить около 5 минут.
  3. Пока вишня варится, рассвести в 200 мл холодной воды картофельный крахмал.
  4. Воду с разведенным крахмалом тонкой струйкой влить в кипящую воду с вишней, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комков.
  5. Кисель довести до кипения, постоянно помешивая, и выключить. Дать киселю настояться. Кисель получается средней густоты.
  6. Готовый кисель разлить по чашкам и дать остыть.
  7. Несколько советов:
    • чтобы на охлажденном киселе не образовывалась пленка, посыпьте его сахаром;
    • таким образом можно сварить кисель из других ягод;
    • если Вы любитель очень густого киселя, то увеличьте количество крахмала;
    • охлажденный кисель вкуснее.
Автор статьи
Lorchen (Umarova Larissa)
Кулинар-любитель
Написано статей
448
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
1
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Польза и вред калины краснойКрасная калина – польза и вред, применение в кулинарии
  • Пирог с ревенем на бисквитном тестеПирог с ревенем на бисквитном тесте
  • Кисель из клубникиКисель из клубники
  • Вкусный домашний клюквенный кисельКлюквенный кисель
Логотип сайта На вилке

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Мы на Facebook
Кулинарный блог На Вилке
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Фейсбук
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2021 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.