Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Напитки
  4. »
  5. Кисель

Кисель из вишни

Эх, захотелось мне киселя, этого древнего напитка, которому уже больше 1000 лет. Но не ехать же за семь вёрст киселя хлебать?! Правильно! Вкусный кисель можно запросто и дома сварить, тем более это дело нескольких минут. Захотелось, так быстрее на кухню. А когда меня дочь спросила: «Ответь мне, кисельных дел мастер, какой кисель самый вкусный?», я не задумываясь, ответила: «Вишнёвый!» Почему-то именно этот кисель – кисель из вишни свежей или свежезамороженной кажется мне наиболее вкусным. Так кому кисельку – угощайся!
Кисель из вишни
Категория: кисель.

Время приготовления: около 15 минут.

Ингредиенты на 3 литра:

  • вишня свежая или свежезамороженная без косточек – 300 г
  • сахар-песок – 50 г
  • вода – 3 л
  • крахмал картофельный – 3-4 столовых ложки

Рецепт приготовления:

  1. Налить в кастрюлю 2,8 литра воды и довести ее на большом огне до кипения.
  2. Затем в кипящую воду забросить свежезамороженную вишню, которую можно предварительно не размораживать. Воду с вишней снова довести до кипения. Если образуется пенка, снять её. Затем огонь уменьшить до среднего, добавить в воду сахарный песок и варить около 5 минут.
  3. Пока вишня варится, рассвести в 200 мл холодной воды картофельный крахмал.
  4. Воду с разведенным крахмалом тонкой струйкой влить в кипящую воду с вишней, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комков.
  5. Кисель довести до кипения, постоянно помешивая, и выключить. Дать киселю настояться. Кисель получается средней густоты.
  6. Готовый кисель разлить по чашкам и дать остыть.
  7. Несколько советов:
    • чтобы на охлажденном киселе не образовывалась пленка, посыпьте его сахаром;
    • таким образом можно сварить кисель из других ягод;
    • если Вы любитель очень густого киселя, то увеличьте количество крахмала;
    • охлажденный кисель вкуснее.
Автор статьи
Lorchen (Umarova Larissa)
Кулинар-любитель
Написано статей
448
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
1
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Польза и вред калины краснойКрасная калина – польза и вред, применение в кулинарии
  • Пирог с ревенем на бисквитном тестеПирог с ревенем на бисквитном тесте
  • Кисель из клубникиКисель из клубники
  • Вкусный домашний клюквенный кисельКлюквенный кисель
Логотип сайта На вилке

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.