Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Оладьи

Оладьи с зеленым луком и яйцом

Впервые этот рецепт я опробовала несколько лет назад, просто смешав мои любимые ингредиенты. Но оказывается, что оладьи с яйцом и зелёным луком были придуманы задолго до моего эксперимента – ещё наши бабушки и прабабушки делали их.

Эти пышные и нежные оладьи по вкусу очень напоминают пирожки с зеленым луком и яйцом. Но готовятся-то намного проще, а значит вполне можно накормить семью сытным и вкусным завтраком, не прилагая особых усилий.

Особенно нравится мне этот рецепт, когда приезжаем на дачу – зелень там всегда под рукой, так же как и домашние яйца. А времени особо на то, чтобы стоять у плиты, нет – есть масса других более интересных дел.
Оладьи с зеленым луком и яйцом

Информация о рецепте

Кухня: русская.

Категория: оладьи.

Способ приготовления: жарка.

Общее время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 5-6.

Ингредиенты:


oladii-s-jaycom-lukom-01

  • кефир – 200 мл
  • сметана – 120 г
  • сырое яйцо – 1 шт.
  • пшеничная мука – около 180 г
  • перья зеленого лука – 50 г
  • вареные яйца – 2 шт.
  • соль – 1 ч. л.
  • пищевая сода – 1 ч. л. (без горки)
  • растительное масло – по необходимости.

Как приготовить:

  1. oladii-s-jaycom-lukom-02Кефир соедините со сметаной и яйцом в глубокой миске, а затем старательно вымешайте.
  2. oladii-s-jaycom-lukom-03Пшеничную муку смешайте с содой и солью и перед добавлением в тесто по возможности просейте через мелкое сито. Засыпайте мучную смесь в кефирно-сметанную массу постепенно, параллельно перемешивая все столовой ложкой.
  3. oladii-s-jaycom-lukom-04Вареные яйца освободите от скорлупы, мелко покрошите ножом и засыпьте в тесто.
  4. oladii-s-jaycom-lukom-05Зеленый лук промойте и обсушите, нарежьте мелко и заложите вслед за яйцами.
  5. oladii-s-jaycom-lukom-06Старательно перемешайте тесто для оладий, чтобы лук и яйца распределились в нем равномерно, и оставьте на 5-7 минут при комнатной температуре.
  6. oladii-s-jaycom-lukom-07Раскалите в сковороде растительное масло и, выкладывая оладьи столовой ложкой, обжарьте их до золотистой корочки с одной стороны.
  7. oladii-s-jaycom-lukom-08Аккуратно переверните, поддев вилкой или лопаткой, и дожарьте вторую сторону оладий.
  8. Выложите оладьи с зеленым луком и яйцом на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло, после чего подайте на стол, пока они не успели остыть. Вкусны такие оладьи и со сметаной, и с мягким плавленым сыром, и сами по себе.

Пышные оладьи на кефире с зелёным луком и вареными яйцами

Хозяйке на заметку:

  • Кефир, сметану и сырое яйцо перед приготовлением теста для оладий лучше нагреть до комнатной температуры, для чего нужно всего лишь за 1-2 часа до начала готовки выложить их из холодильника.
  • Если сметаны под рукой нет, то ее можно заменить таким же количеством кефира или ряженки, единственно, что муки тогда может понадобиться чуть больше указанного.
  • Кроме лука в тесто можно добавить мелконарубленную зелень укропа или петрушки, но это на любителя, ведь некоторые не очень любят ароматную зелень.

Автор: Светлана Сорока

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • ОладьиПочему лучше готовить оладьи на кефире?
  • Оладьи пышныеПышные оладьи на молоке
  • Оладьи с вареньем и грецкими орехамиАпельсиновые оладьи на кефире с грецкими орехами
  • Оладьи на кефире с изюмомОладьи на кефире с изюмом
Логотип сайта На вилке
1 комментарий к статье
  1. Раиса

    Sep 28, 2016 | 17:17

    Оладьи с зеленым луком и отварным яйцом непривычно готовить, но на вкус они получаются шикарными и ароматными. В тесто я добавила немного помидора, но плод я предварительно ошпарила, зачистила от шкурки и убрала серединку с семенами. Овощ придал не достающую кислинку (как по мне), а изделия вышли ярче. Оладьи хороши с густыми супами, вместо хлеба, а также их можно подать с суп-пюре из тыквы, который я готовлю не сладким, а пряным и с пикантной остринкой. Зеленый лук нужно обязательно положить в тесто, порезав очень мелко, ведь без него оладушки получаются не такими ароматными и вкусными. Яйцо не должно быть переваренным, иначе во время жарки оно станет резиновым.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2022 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.