Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Торты и пирожные
  4. »
  5. Торты

Ореховый торт с вареной сгущенкой

Если вы решили устроить праздник и думаете о сладком угощении, обратите внимание на простой и очень вкусный ореховый торт с вареной сгущенкой. Это лакомство украсит чаепитие и непременно подарит море удовольствия. Вкус грецкого ореха в сочетании с вареной сгущенкой многим придется по душе. Однако чтобы ореховый торт подарил действительно наслаждение, не стоит экономить на продуктах. Особенно на сливочном масле и сгущенке. Выбирайте вкусную и качественную продукцию.

Диаметр торта: 26 см.

Ореховый торт с вареной сгущенкой

Информация о рецепте

Категория: десерт.

Способ приготовления: выпекание.

Общее время приготовления: 1 ч 20 мин.

Количество порций: 8.

Ингредиенты:

для бисквита:

tort-orehoviy-01

  • 7 яиц
  • 1,5 ст. муки
  • 1,5 ст. сахарного песка

для крема:

tort-orehoviy-02

  • 200 г сливочного масла
  • 400 г вареной сгущенки «Ириска»
  • 200 г обжаренных ядер грецких орехов
  • кукурузные хлопья для обсыпки.

для сиропа:

  • 1,5 ст. воды
  • 1,5 ст. сахара
  • 2 капли ароматизатора «ром».

Способ приготовления

  1. tort-orehoviy-03Перед тем, как начать приготовление орехового торта, необходимо включить духовку. Выставить температуру 180 градусов. А пока яйца вбить в глубокую емкость.
  2. tort-orehoviy-04Взбить их слегка миксером.
  3. tort-orehoviy-05Постепенно всыпать сахарный песок и продолжать взбивать на самой низкой скорости.
  4. tort-orehoviy-06Взбивать нужно до момента, пока масса не станет пышной и белой, увеличенной в два раза в объеме.
  5. tort-orehoviy-07На этом этапе миксер нужно убрать. Ему на смену приходит лопатка. С ее помощью замешивается бисквитное тесто для торта. Всыпать небольшими порциями просеянную муку и снизу вверх аккуратно перемешать лопаткой.
  6. tort-orehoviy-08Вот такое тесто получилось. При стекании с лопатки образует ленту, которая легко ложится и имеет в структуре пузырьки. Из такого теста получится необыкновенно воздушный ореховый торт со сгущенкой.
  7. tort-orehoviy-09Дно разъемной формы (у меня диаметр 26 см) нужно застелить пергаментом, а стенки смазать сливочным маслом.
  8. tort-orehoviy-10Выложить тесто в форму и поставить выпекаться в разогретую духовку при температуре 180 градусов. Время приготовления 40-50 минут. Через 30 минут выпечки, можно снизить температуру до 160 градусов.
  9. tort-orehoviy-11Готовность бисквита определяется внешним видом: в середине нет отверстия, корж румяный и пружинит. Также легко определить, готов ли бисквит, проткнув его палочкой в центре. Сухая – значит готов. Теперь нужно достать бисквит и дать немного остыть. Затем аккуратно извлечь из формы. Остывший бисквит разрезать на две или три части вдоль.
  10. tort-orehoviy-12Крем для торта приготовить легко. Нужно взбить масло (оно должно быть мягким). Затем добавить к нему сгущенку.
  11. tort-orehoviy-13Крем тщательно взбить миксером, только не переусердствовать, чтобы масло не отслоилось от сгущенки.
  12. tort-orehoviy-14Еще нужно приготовить сироп для пропитки. Нередко рецепты ореховых тортов включают в себя разные пропитки для того, чтобы изделие было «мокрым». Сахар с водой довести до кипения. Затем остудить и добавить пищевой ароматизатор «ром» или «коньяк». Можете добавить 1-2 столовые ложки лимонного сока, который придаст приятную кислинку.
  13. tort-orehoviy-15Настал черед сборки торта. Первый корж выложить на блюдо срезом вверх. Пропитать сиропом.
  14. tort-orehoviy-16Щедро смазать пропитанный корж кремом.
  15. tort-orehoviy-17На крем выложить обжаренные грецкие орехи. Кладите столько, сколько нравится.
  16. tort-orehoviy-18Поступать так следует со всеми коржами. Верхний слой ровно покрыть кремом с помощью шпателя или лопатки. Бока оформить кукурузными хлопьями или измельченными орехами.
  17. Украсить торт согласно своей фантазии. Не помешает в работе и кондитерский мешок с насадкой звездочка. Ядра орехов можно выкладывать на поверхность торта половинками или в виде крошки.
  18. Остается пожелать вам удивительных результатов в приготовлении орехового торта и приятного чаепития!

Ореховый торт с вареной сгущенкой
Бесподобный торт с орехами и сгущенкой

Автор статьи
Оля Кикляр
Много рецептов домашней кухни от кулинара-любителя
Написано статей
208
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
1
Интересно
0
Супер
1
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Торт Молочная девочкаКоржи для торта Молочная девочка (Milchmadchen) и вариант крема
  • Десерт Наслаждение с нежным кремомДесерт Наслаждение с нежным кремом
  • Домашний торт НаполеонДомашний торт Наполеон
  • Нежный бисквит со сгущенкой и вишневыми ноткамиБисквитный торт с вишней и вареной сгущенкой
Логотип сайта На вилке
4 комментария к статье
  1. Екатерина

    Dec 3, 2014 | 5:35

    Домашние торты – моя самая большая слабость. Они получаются гораздо вкуснее покупных. Пока была в декрете со старшим сыном, часто делала разные тортики, а сейчас что-то подзабросила это занятие. Буду опять начинать как раз с этого тортика. Муж просто обожает вареную сгущенку, а мне очень нравится ее сочетание с грецкими орехами. Только “Ириску” я у нас вроде не видела в магазинах. Можно обычную вареную сгущенку использовать?

    Ответить
    1. татьяна

      Dec 9, 2014 | 15:00

      сверху торт можно покрыть шоколадной глазурью и посыпать рубленными орехами

      Ответить
  2. татьяна

    Dec 9, 2014 | 14:54

    торт очень вкусный получается. но в приготовлении бисквита я начинаю только с желтков. а взбитые белки ввожу потихоньку маленькими порциями в готовое тесто. тогда бисквит получается более нежным и воздушным

    Ответить
  3. Светлана

    Dec 16, 2014 | 21:54

    Очень интересный рецепт. Готовится быстро, затраты не большие, обязательно попробую приготовить.
    Думаю, что еще можно добавить различных орехов. Например: фундук, миндаль, арахис. Украсить можно тоже, чем то необыкновенным. Например: затереть шоколадом, украсить различными фруктами или просто засыпать кокосовой стружкой.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.