Если вам и вашим друзьям уже надоели традиционные, скучные закуски к пиву (чипсы, сухарики, рыба сомнительного происхождения и т.д.), то этот рецепт создан именно для вас! Не многие знают, что правильно приготовленные креветки – это одна из наилучших закусок не только к пенному пиву, но и к любому другому спиртному напитку. Самое главное – верно выбрать и приготовить этот вкуснейший морепродукт. Сегодня у нас будет рецепт острых креветок к пиву, обжаренных в соевом соусе с имбирем. Креветки в восточном стиле!
Информация о рецепте
Категория: морепродукты.
Способ приготовления: жарка.
Ингредиенты:
- креветки (желательно тигровые, крупные)– 200-300 г
- корень имбиря – 50 г
- черный перец (горошек) – 1 ч.л.
- соевый соус – 3 ст.л.
- перец чили – 2 стручка
- оливковое масло (для обжаривания) – 2 ст.л.
Приготовление
- Приготовим для начала все необходимые ингредиенты: помоем и обсушим имбирь и острый перчик. Если креветки замороженные, их нужно заранее разморозить при комнатной температуре. Креветки очистим от панцирей и удалим при помощи острого ножа внутренности.
- Имбирь почистим от кожуры и нарежем тонкими ломтиками.
- Перец чили нарежем вдоль на небольшие пластинки.
- На сковороду с разогретым маслом выкладываем перец и имбирь. Обжариваем в течение 1-2 минут.
- Добавляем к овощам креветки и обжариваем все вместе на протяжении 5-6 минут, не дольше, чтобы креветки не стали «резиновыми».
- К креветкам добавляем 2-3 столовых ложки соевого соуса.
- В ступке тщательно растираем черный перец. Нам потребуется именно свежемолотый перец, так как он намного ароматнее готового молотого.
- На красивое порционное блюдо, в котором будем подавать закуску, выкладываем острые креветки, поливаем их образовавшимся соком. Украшаем блюдо красным перчиком и посыпаем молотым черным перцем. Прекрасная закуска для дружеской вечеринки готова! К этому блюду можно подать любой соус, который вам нравится: тартар, айоли. И тогда вкус острых креветок к пиву станет еще более особенным. Приятного аппетита и времяпрепровождения!
- Если всё-таки вы не хотите готовить острые креветки, всё равно не спешите покидать наш кулинарный сайт. Почитайте как варить креветки и посмотрите другие рецепты приготовления креветок:
Людмила
По-моему, это отличная закуска к пиву. Гораздо лучше каких-нибудь сухариков или чипсов. Плюс в том, что продукт натуральный. Корень имбиря и соевый соус сделают эти креветки настоящим королем среди закусок.
На Вилке
Всё верно.
Елена
В рецепте автор предлагает использовать крупные креветки, я наоборот использую мелкие – при обжаривании они получаются как маленькие снеки или сухарики и действительно хорошо идут с пивом. Часто упрощаю рецепт и просто обжариваю небольшие креветки в смеси перцев (красный, чёрный белый) и соли. Получается также весьма неплохо!
Жасмин
Если необходимо быстро разморозить креветки, можно залить их теплой водой и оставить на полчаса. Верхний шар льда быстрее растает, а сама креветка будет находиться в холодной воде. Такой способ разморозки не очень хорош, но иногда допускается даже в ресторанах, так как вкус морепродуктов не особо ухудшается. Креветки легче и быстрее чистить, если начать с хвоста, придерживая его «перышки» одной рукой.