Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Морепродукты
  4. »
  5. Креветки

Жареные креветки с мятным соусом песто

Мне давно хотелось попробовать сделать что то необычное и интересное для себя в плане гастрономических открытий. Так как я являюсь фанаткой всевозможных соусов и заправок, то выбор мой логично пал на соус песто, но не с базиликом, как это принято, а с мятой. Ну и чтобы совсем удивить вкусовые рецепторы я решила скомбинировать этот соус с классическими обжаренными в специях креветками. Предлагаю вам повторить мой эксперимент, ведь мои домочадцы не только съели все до последней крошки, но и намазывали остатки мятного песто на хлеб, а потом попросили добавки. Кроме всего прочего это очень простое в приготовлении, но сочное и полезное блюдо.

Жареные креветки с мятным соусом песто
Категория: закуска из морепродуктов.

Способ приготовления: жарка.

Для рецепта понадобится:

krevetki-pesto-01
  • свежие креветки – 1 кг
  • мята – 100 г
  • орехи (у меня арахис) – 30 г
  • масло оливковое – 50 мл
  • чеснок – 1 зубчик
  • лайм – 1 шт
  • соль, перец, специи по вкусу.

Приготовление

  1. Очищенные свежие креветкиСвежие креветки почистить от панциря, оставив хвостик, который не только придает блюду больше шарма, но и помогает есть креветки руками.
  2. krevetki-pesto-03Чеснок мелко порубить и залить оливковым маслом. Дать настояться несколько минут.
  3. krevetki-pesto-04Мяту мелко порубить и присыпать солью.
  4. krevetki-pesto-05На сковороду влить немного чесночного масла. Его лучше процедить, чтобы дольки чеснока не пригорали на сковороде. Раскалить сковороду с маслом и добавить в него креветки, обильно полив их лаймовым (или лимонным) соком и добавив щедрую порцию свежего молотого перца. Солить креветки не надо.
  5. krevetki-pesto-06Соленую мяту выложить в ступку, соединить с орехами и мелко потолочь. Хотя в традиционное песто добавляют кедровые орешки, за неимением оных я взяла обжаренный арахис.
  6. krevetki-pesto-07Выложить соус в отдельную посуду и добавить к нему чесночное масло. Можно вместе с оставшимися дольками чеснока. Перемешать и дать настояться пару минут.
  7. krevetki-pesto-08Выложить креветки на тарелку.
  8. Жареные креветки с мятным соусом пестоОбильно полить соусом и удивлять гостей. При желании в соус можно добавить тертый пармезан. В этом случае солить мяту не надо. Также вы можете воспользоваться немного другим рецептом и приготовить креветки жареные с чесноком в панцире. А соус придумайте сами.
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
1
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Острые креветки к пиву с соевым соусом и имбиремОстрые креветки к пиву с соевым соусом и имбирем
  • Разновидность капусты или кулинарная ценность забытых овощей
  • Итальянский сыры - классификацияСыры Италии – уникальность в каждом кусочке
  • Готовим роллы своими рукамиОсобенности приготовления японских роллов
Логотип сайта На вилке
5 комментариев к статье
  1. Анжелика

    Sep 6, 2013 | 5:26

    Очень люблю этот вариант приготовления креветок, трудозатрат особых не требуется, а результат получается сногсшибательный. Только вместо лайма я беру обычный лимон. С лаймом вкус интересней, но у нас их редко можно купить. Кстати, еще можно приготовить два варианта соуса – один с мятой, другой с базиликом, а потом чередовать вкусы.

    Ответить
    1. На Вилке

      Sep 6, 2013 | 7:39

      с базиликом – классический песто.

      Ответить
  2. Леля

    Sep 7, 2013 | 10:15

    Интересный, а главное простой рецепт. Мои домочадцы каждые выходные просят пожарить креветок, рецепт отработан до автоматизма)))
    -Креветки любые, чищенные или не чищенные, зависит он желания.
    -Масло (сливочное, оливковое или подсолнечное)опять по желанию.
    -Лимон или лайм (цедру отдельно, сок отдельно)
    -Чеснок.
    -Соевый соус.
    Креветки, если замороженные, доводим до кипения, воду сливаем. В разогретое масло кидаем чеснок и цедру, обжариваем до золотстости. Туда же добавляем креветки, обжариваем на сильном огне минут 5-15(зависит от креветок и их количества). Затем добавляем соевый соус и сок, еще 3-5 минут. Креветки выкладываем, оставшийся после жарки соус подается к ним.
    Писать дольше, чем готовить.

    Ответить
  3. Анна

    Mar 15, 2014 | 23:05

    Да, соус Песто подойдет к этим креветкам просто великолепно!) Интересный вариант приготовления, стоит тоже попробовать так сделать. А то я в основном только вареные креветки пробовала.

    Ответить
  4. Жасмин

    мая 7, 2015 | 20:20

    Жареные креветки намного ароматнее и вкуснее, чем вареные. Замороженные морепродукты не следует обдавать кипятком, так как они моментально привариваются, из-за чего ухудшается вкус блюда. Они должны разморозиться самостоятельно при комнатной температуре. Если креветки герметично запакованы, то можно их погрузить в теплую воду.
    К жареным креветкам подойдет апельсиновый соус, приготовленный на основе белого вина, сливок и апельсинового сока.
    Можно сделать великолепное блюдо с острой томатной подливкой. Вначале нужно обжарить лук-порей, после добавить чеснок и креветки. Через полминуты влить подогретый соус, приготовленный с помидоров пилати, перцем чили и специями. Довести до кипения и подавать в тарелке-сковородке с обжаренными на гриле ломтиками черной чиабатты. Это так вкусно, что невозможно насладиться!

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2025 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.