Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Выпечка
  4. »
  5. Булочки

Отрывные булочки с кокосово-лаймовой посыпкой

Это домашняя выпечка. Небольшие отрывные греческие булочки с оригинальной посыпкой и глазурью.

Вот уже почти все листья облетели с деревьев. Ноябрь окутал город густым как молоко туманом, моросит мельчайший дождик с редкими снежинками… Но осень не помеха пойти на кухню и приготовить что-то вкусное! Ведь именно осенью так всем особо хочется теплой домашней выпечки.

Как приятно будет вашим родным прийти домой с холодной и сырой улицы, ощутить запах свежеиспеченных вами булочек, аппетитных, пышных, с цитрусовой ноткой, собраться за столом и, наслаждаясь ароматным чаем, отрывая булочку за булочкой, болтать, мечтать, делиться планами. А вкус и аромат этих булочек очень к этому располагают.

otrivnie-bulochki-5

Информация о рецепте

Кухня: Греческая.

Категория: булочки.

Способ приготовления: в духовке.

Общее время приготовления: 4 ч

Количество порций: 18.

Ингредиенты:

для теста:

  • мука пшеничная высшего сорта – 300 г
  • дрожжи сухие активные – ¾ чайной ложки
  • молоко теплое – 150 мл
  • сахар – песок – 1 столовая ложка
  • соль – 1 чайная ложка
  • сливочное масло – 30 г

для кокосово-лаймовой посыпки:

  • цедра лайма – 1,5 столовой ложки
  • сахар – песок – 40 г
  • кокосовая стружка – 20 г

для смазки булочек:

  • сливочное масло – 3 столовых ложки

для глазури:

  • сахарная пудра – 3 столовых ложки
  • сок лайма – 1 столовая ложка.

Приготовление:

  1. В чистую небольшую чашку налить необходимое количество теплого молока, добавить сухие активные дрожжи, сахар–песок, хорошо размешать, накрыть крышкой и оставить в теплом месте для активизации дрожжей. Образование «пенной шапочки» на поверхности означает, что дрожжи активировались и пригодны, можно приступить к замесу теста.
  2. В глубокую чистую чашку просеять муку, добавить соль и сливочное масло, перемешать деревянной ложкой.
  3. В мучную смесь добавить молоко с активированными дрожжами и сахаром–песком, перемешивать деревянной ложкой до тех пока, когда это станет трудно делать. Затем мучную массу переложить на разделочную доску, присыпанную слегка мукой и замесить руками эластичное, не липнущее к рукам тесто.
  4. Приготовленное тесто поместить в глубокую чашку, накрыть чистым полотенцем и оставить для подъема на 1,5 часа. За это время тесто увеличиться в объеме в 2 раза.
  5. Через полтора часа выложить поднявшееся тесто на разделочную доску и разделить на 9 равных частей, около 60 грамм каждая.
  6. Из каждой части теста сформировать круглую булочку. Сформированные круглые булочки уложить в форму, застеленную пергаментом для выпечки. Форму с булочками накрыть полотенцем и оставить на 15 минут.
    otrivnie-bulochki-1
  7. Через 15 минут каждую булочку разрезать кулинарными ножницами пополам.
    otrivnie-bulochki-2
  8. Снова уложить в форму для выпечки разрезанной стороной верх. Форму накрыть полотенцем и оставить на 30 минут для расстойки. За это время булочки поднимутся, «прижмутся» друг к другу.
    otrivnie-bulochki-3
  9. Приготовить кокосово-лаймовую посыпку. Для этого в небольшую чашку насыпать сахар – песок, добавить кокосовую стружку и цедру лайма, хорошо перемешать.
  10. В небольшой сотейник выложить сливочное масло и растопить его на медленном огне.
  11. После расстойки смазать булочки при помощи кондитерской кисточки растопленным сливочным маслом и посыпать приготовленной кокосово-лаймовой посыпкой.
    otrivnie-bulochki-4
  12. Выпекать булочки в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут, до зарумянивания.
  13. Испеченные булочки вынуть из духовки и остудить на решетке.
  14. Приготовить глазурь. Для этого в небольшой чашке смешать до однородности сахарную пудру и сок лайма.
  15. Приготовленной глазурью полить остывшие отрывные булочки. Приятного аппетита!

otrivnie-bulochki-7

Хозяйке на заметку:

  • Если во время выпечки кокосово-лаймовая посыпка начнет подгорать, накройте булочки пергаментом для выпечки.
Отрывные булочки по-гречески
Автор статьи
Lorchen (Umarova Larissa)
Кулинар-любитель
Написано статей
448
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Булочки из дрожжевого теста с начинкой из яблочного повидлаБулочки из дрожжевого теста с начинкой из яблочного повидла
  • Пирог готовБулочки с сухофруктами или пирог "Дружная семейка"
  • Булочки с бананом и шоколадной пастойБулочки с бананом и шоколадной пастой
  • Булочки с шампиньонами и картошкойБулочки с грибами шампиньонами и картошкой
Логотип сайта На вилке
1 комментарий к статье
  1. Александра

    Nov 9, 2015 | 20:00

    Аромат у булочек неимоверный! Лайм придает выпечке особенное послевкусие, а вместе с кокосом она получается божественной. Булочки мягкие и пушистые, только желательно не переборщить с изысканной пропиткой, а то они выйдут слишком влажными. Можно поэкспериментировать и цитрус заменить апельсином, а цедру бросить в тесто во время замеса. Вместе с растопленным сливочным маслом я добавляю немного подсолнечного или оливкового, чтобы придать тесту эластичность.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2025 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.