Воодушевившись выращиванием кресс-салата на подоконнике, в этом году я решила посадить его в огороде. Уже к середине мая кресс-салат был готов к употреблению. Вот такой простой овощной салат я приготовила.
Ингредиенты
- кресс-салат — 2 большие горсти
- средний огурец
- красный болгарский перец
- горсть помидоров черри
- оливковое масло — 3 ст. ложки
- лимонный сок — 1 ст. ложка
- соль по вкусу.
Приготовление
- Кресс-салат срезала ножницами с грядки под самый корешок. Он был чистый, но я его всё равно поместила в миску с водой, промыла и затем просушила бумажными полотенцами.
- Овощи помыла и произвольно нарезала: помидоры черри — пополам, огурец — полукольцами, сладкий перец — четвертькольцами (предварительно удалив семена).
- К порезанным овощам добавила половину кресс-салата, заправила оливковым маслом и лимонным соком, посолила и перемешала.
- В салатник выложила салат и хаотично украсила оставшимся кресс-салатом.
- Стоит заметить, что сам по себе кресс-салат имеет выраженный пряный острый вкус, напоминающий горчицу и хрен. Просто так его не съешь. Но в овощных салатах эта травка преображается и добавляет блюду пикантности.
Станьте первым!